Домой » Как заработать во время карантина 2020: профессии + где обучиться
Как заработать во время карантина 2020

Карантин и время самоизоляции — тяжёлый период практически для всех. Точно неизвестно, когда он закончится и как повлияет на рынок труда. Сотрудники разных сфер остались без постоянного дохода и без возможности ходить на работу. Предлагаю список профессий, которые можно без проблем освоить дома, и работать в режиме «удалёнки». Они все осваиваются как самостоятельно, так и при помощи онлайн-курсов.

 

Профессии во время карантина 2020 - копирайтер

Копирайтер. О них мало кто говорит, но если бы не эта профессия, мы никогда не узнали бы о мировой ситуации, о количестве заболевших, выздоровевших, как обезопасить себя в период эпидемии… И много чего ещё. Никто не задумывается, но все эти хайповые статьи пишут именно копирайтеры. Соответственно, профессия мега актуальная. Овладеть ею очень легко. Достаточно только желание писать тексты. Грамотность можно проверять на разных сервисах, «наводить красоту» статьи тоже можно на онлайн-ресурсах. Востребованность в авторах есть всегда. Если у вас мало опыта, начать можно с любой проверенной биржи.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 15 000 рублей

Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - таргетолог

Таргетолог. Допустим, вы используете Инстаграм и, недавно просматривали профили с красивым интерьером и предметами для дома. Позже, при просмотре сториз друзей вам внезапно вылезла реклама красивого аккаунта, где продаётся мебель. Вы переходите на страницу продукта, выбираете нужный товар и делаете заказ. То, что вы сделали — это качественная работа таргетолога. Он специализируется на таких фишках именно в соцсетях. Всем любителям «позависать» Вк, в Инстаграме и на Фейсбуке рекомендую это делать с пользой, получая неплохой гонорар.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 50 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - Контекстолог

Контекстолог. Подходит тем, для кого лучшее решение любой проблемы — это «погуглить».

Вы можете научиться сами настраивать контекстную рекламу, помогая пользователям попасть на нужный ресурс. Контекстолог настраивает данные в соответствии с ключевыми словами по актуальным запросам. Небольшой нюанс профессии — нужно любить работу с таблицами. Требуется вести анализ статистики рекламных кампаний в Яндекс.Метрике, Google Analytics.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 45 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

Директолог. Похож по своей деятельности на контекстолога, но работает только с Яндекс Директ. Он тоже подбирает ключевые фразы по релевантным запросам. Для этого используется Яндекс WordStat, специальные программы для синтаксического анализа (Key Collector), Excel или Google таблицы. Директолог работает с сегментацией целевой аудитории, составляет план рекламной кампании.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 60 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - Веб-дизайнер

Веб-дизайнер. Если вы любите просматривать красивые сайты, обращаете внимание на оформление или вообще думаете, что сделали бы работу лучше — эта профессия для вас! Можно освоить несложную вёрстку и добавить оригинальное оформление — это всё, что нужно на начальном этапе в период карантина. Остальные навыки придут с опытом. Число компаний, нуждающихся в оформлении сайтов, увеличивается с каждым днём. А значит и запрос на специалистов очень велик.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 80 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - программист

Программист. Не самая простая профессия, зато высокооплачиваемая. Для людей без опыта, но с математическим складом ума рекомендую начать с языков программирования Python или PHP. Они имеют простой синтаксис и легко изучаются новичками. Используются в вебе, на мобильных устройствах, в приложениях, решениях, связанных с машинным обучением (нейросети и искусственный интеллект), и даже в качестве встроенной системы.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 55 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

Разработчик игр. Если для вас карантин — лучшее время, чтобы пройти любимую игру, рекомендую провести время с пользой. Можно заниматься любимым хобби и получать за это отличную зарплату. Разработчики игр смогут узнать больше о процессе создания гейминга, придумывать собственных персонажей, сценарии, локации и много чего ещё. Если у вас есть даже небольшой опыт геймера, то процесс создания игры будет ещё более увлекателен, даже если карантин продлят!

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 60 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - Дизайнер интерьеров

Дизайнер интерьеров. Подходит творческим людям с художественным вкусом. Специалист по оформлению интерьера востребован вне зависимости от эпидемий или закрытия границ. Нужно будет работать с цветовой гаммой, продумывать освещение, подбирать подходящий текстиль и мебель. Вы всегда будете на связи с заказчиком, предлагая свои варианты оформления. Дополнительным плюсом станет работа в разных программах, которые позволяют создавать эскизы будущих работ.

 Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 50 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - СММ-менеджер

СММ-менеджер. Ещё одна профессия для любителей соцсетей. Специалист занимается продвижением аккаунтов на разных площадках (Вконтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, YouTube, Twitter и др.). Нужно много общаться с владельцами страниц, привлекать подписчиков, увеличивать посещаемость блога. Здесь нужно умение писать небольшие, но интересные тексты, создать «цепляющий контент». Главная цель СММ-менеджера — помочь заказчику повысить продажу товара.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 40 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

Комьюнити менеджер. Специализируется на работе с сообществами. Занимается продвижением товаров и услуг клиента среди разных пабликов, чаще в соцсетях. Иногда может работать с сообществом в Вотсапе, Телеграм и других мессенджерах. КМ налаживает диалог с участниками сообществ, сотрудничает с лидером мнений или сам им становится. Предлагает разные плюшки с товаром заказчика. Профессия подходит для общительных людей.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 50 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

 

Профессии во время карантина 2020 - Разработчик мобильных приложений

Разработчик мобильных приложений. Для всех любителей разных программ на смартфонах, планшетах и других гаджетах. Приложения пользуются популярностью среди разных людей: бизнесмены, медики, домоседы, блогеры, школьники. А некоторые используются даже животными! Да, есть игры, которые разработаны именно для четвероногих. Чтобы стать таким разработчиком, нужно разобраться в существующих операционных системах, иметь навыки программирования и огромное желание учиться.

Нижняя граница зарплаты (в месяц): от 80 000 рублей

 Обучиться быстро и качественно можно тут

Выводы

Все эти профессии реально освоить самостоятельно, не выходя из дома во время карантина. Достаточно иметь компьютер и интернет. Плюс самоорганизованность и отсутствие отвлекающих факторов. Однако, в самостоятельном освоении новой информации есть определённые особенности, к которым нужно быть готовым.

  • Придётся изучать много информации, выбирать что важно, а что нет, проверять ее на актуальность
  • Изучать программы самостоятельно. Для некоторых профессией без этого никак. Самообучение программам может затянуться и отнять ценное время.
  • Нужно много практиковаться, без понимания — правильно вы делаете или нет.

Если вы хотите быстро и качественно обучиться новой профессии, предлагаю пройти онлайн-курсы по выбранному направлению. Их можно проходить из дома, а практику наработать с помощью домашних заданий. Преподаватель всегда готов ответить на любой вопрос. Трудолюбивым студентам руководство курсов помогает с трудоустройством. К тому же процесс обучения невероятно увлекательный, что поможет провести изоляцию с интересом.

В заключении хочу дать полезный совет. Прежде, чем заняться освоением новой специальности — подумайте. Готовы ли вы действительно работать? Фриланс и «удалёнка» — это не место для лени и халявы. У вас будет начальник (заказчик), дедлайны, совещания онлайн (не исключено), отчёты, коллеги. Все будут ждать от вас качественно выполненную работу в срок.

Если вы готовы — развивайтесь, трудитесь и получайте хорошую зарплату на карантине!

Заинтересовала хотя бы одна профессия?

Оставляйте любой символ в комментариях 🙂

 

0 коммент
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!