Домой » Массфолловинг в 2020: что такое и как настроить + топ-сервисы

Массфолловинг в 2020: что такое и как настроить + топ-сервисы

от Ekaterina
Массфолловинг - что такое, как настроить и использовать для продвижения в соцсетях

Массфолловинг наряду с другими способами продвижения (масслукинг  и масслайкинг ) приобрёл популярность среди владельцев аккаунтов в Инстаграме. Подробно расскажу о том, что такое массфолловинг и как он дышит в 2020, а также пройдемся по сервисам.

 

Что такое массфолловинг

Массфолловинг - что это, какие бывают типы

Массфолловинг — раскрутка профиля с помощью массовой подписки людей

Один из способов раскрутки профилей с помощью массовой подписки людей называется массфолловингом. С английского дословно переводится как «следование за массой, толпой». С помощью него можно добиться увеличения количества подписчиков, а значит лайков, комментариев и заказов товара.

Выделяют два типа:

  • автоматический — когда специальная скрипт-программа ищет пользователей, похожих на целевую аудиторию и подписывается на них;
  • ручной массфолловинг — когда хозяин аккаунта занимается этим самостоятельно, без сторонних сервисов.

Лучшие автоматические приложения для массфолловинга Инстаграм, это SocialKit, Tooligram и Instaplus. Суть использования этих сервисов — имитация действий живого человека, чтоб ваш потенциальный подписчик поверил, что вы на самом деле заинтересовались его страничкой и подписался в ответ. Этот способ раскрутки полезен для тех, кто хочет увеличить охваты аудитории и заявить о себе потенциальным клиентам/покупателям. Сервисы для раскрутки обычно платные, но чаще всего это впоследствии окупается.

Новогодняя распродажа 2020 в Skillbox

Давно мечтали получить востребованную профессию 2020 года, но всё откладывали? В Скиллбокс началась студенческая распродажа с очень вкусными скидками до 50%. А еще у них есть беспроцентная рассрочка 😉

Перейти к распродаже >>>

Массфолловинг в 2020: жив или мёртв

На деле массфолловинг не всегда оказывается таким эффективным как его преподносят. Дело в завышенных ожиданиях пользователей сети Инстаграм, которые захотели всё и сразу.

Но массфолловинг жив, потому что таких любителей быстрого успеха много. Нужно понимать, что на качественную раскрутку требуется большее количество времени. Боты могут подписываться на ваш аккаунт в любом количестве. Живые люди могут вместо взаимной подписки пожаловаться на спам. А превышение любой активности расценивается как подозрительные действия и пресекается администрацией Инстаграм. В 2020 году массфолловинг вытесняют:

  • Массовый просмотр сторис или масслукинг. Этот способ набирает охваты и иногда подписчиков: люди проверяют, кто смотрел их инста-истории и переходят в аккаунты «шпионов»;
  • Масслайкинг. Более эффективный инструмент раскрутки — людям приятнее, если вы нажали на сердечко под постом, а не просто подписались;
  • Масскомментинг. После автоматической настройки ваш аккаунт «будет комментировать» посты подписчиков, участвовать в опросах в сторис;
  • Реклама, заказанная у блогеров. Отличный вариант продвижения, кроме одного нюанса. Ценовая категория зависит от раскрученности блогера и может быть очень высокой. Но некоторые могут согласиться на бартер, если у вас стоящий, по их мнению, контент или товар.

Является ли массфолловинг разрешенным методом продвижения

Массфолловинг разрешенным методом продвижения или нет

Массфолловинг – «чёрный» метод раскрутки. Используя этот механизм, вы берёте на себя некоторые риски: попасть в бан или быть заблокированным.

Фейковая активность не вяжется с честной политикой Инстаграма. Используя хитрости в продвижении, вы ставите на удар свой аккаунт. Одно неверное движение и можно потерять то, во что вкладывалось столько сил, времени и ресурсов.

Если вы подумали и решили взять на себя ответственность — не забывайте об установленных  лимитах.

  • Новый аккаунт (от недели до полугода) не стоит нагромождать ежедневными подписками свыше 50 профилей. Каждую неделю можно постепенно увеличивать количество подписчиков, дойдя до максимума — 900.
  • Аккаунту от 6 месяцев в час можно подписываться на 60 человек, но чтоб суточная норма не переваливала за 420. Максимально подписаться можно на 1000 человек. Если максимальное количество подписчиков в месяц будет больше 6000, дело может закончиться баном.

Временной интервал в обоих случаях — от 90 до 200 сек. на подписку. При таких условиях риски будут минимальны.

Как применять массфолловинг в Инстаграме

На примере программы SocialKit я покажу, как настроить массфолловинг в Инстаграме.

  • Запустите программу и добавьте аккаунт. Введите логин и пароль, используя прокси (для имитации мобильного устройства кликаем на «Mobile Instagram API»).
Как применять массфолловинг в Инстаграме на примере программы SocialKit

Заходим в программу SocialKit и добавляем аккаунт

  • Далее, выбираем «Указать задачу».
Массфолловинг в Инстаграме на примере программы SocialKit

Второй шаг настройки — «Указать задачу»

  • Во вкладке «Подписка+» найдите «Работа по списку профилей» и загрузите аудиторию (шаблон по возрасту и интересам).
Как применять массфолловинг в Инстаграме на примере

Переходим во вкладку «Подписки» и загружаем файл с собранной ЦА

  • Выберите дату начала работы и количество циклов.
Массфолловинг в Инстаграме - подробный обзор настройки на примере

Выбираем дату начала работы

  • Чтобы настроить подписку на новых людей от конкурентов, нажмите на галочку в пунктах «Подписка (+Лайки)» — «Подписываться на новых подписчиков конкурентов». Выставите необходимое значение.
Как применять массфолловинг - на примере программы SocialKit

Настраиваем подписку на новых людей от конкурентов

Для безопасности рекомендую разбить деятельность на сутки, указывая, сколько подписок и лайков необходимо выполнить за определённое время, а также не забывать о других лимитах в Инстаграм.

Массфолловинг Вконтакте

Сервисы для настройки массфолловинга Вконтакте

Несмотря на то, что соцсеть немного теряет свою популярность, она всё ещё используется для продвижения. Сервисы для настройки массфолловинга Вконтакте:

  • Quick Sender — программа для продвижения. Купив однажды лицензию, можно пользоваться платформой неограниченное время.
  • LInviter VK PRO — молодая программа для автоматического продвижения. Поддерживает разные способы раскрутки аккаунтов.
  • ViKing Studio — компания, которая разрабатывает программное обеспечение для продвижения соцсети Вконтакте. А также это сервис, который доступен для проведения рекламных кампаний.
  • VkBot — ещё одна программа для автоматизации процессов продвижения вк. Бот, который помогает настроить массфолловинг, масслайкинг и пригласить в группы.
  • Dark Sender — позволяет работать сразу с несколькими аккаунтами. Позволяет автоматически рассылать сообщения, добавляться в группы и добавлять людей.

Другие сервисы с аналогичным функционалом: BotsApp, Бробот, VkScout, VkJust.

Массфолловинг в Тик Ток

Ещё одна соцсеть, где используются все те же методы продвижения. Сервисы для настройки массфоллов в Тик Ток: Tokker, Cybertok, TikTokHelper, Vinste. Механика, как и в других соцсетях. Собираете подписчиков по конкурентам, хэштегам. После этого можно настраиваете массовую подписку на них. В среднем в день можно получить более 200 подписанных на вас аккаунтов.

Массфолловинг в Твиттере

Массфолловинг в Твиттере, популярные программы

Твиттер — не менее популярная соцсеть. Здесь тоже применяются различные способы продвижения. Но есть и некоторые нюансы: с недавних пор в Твиттере запрещены боты. Если хотите использовать функцию автофолловинга, помните — вас должны читать только реально существующие люди.

Что касается программ для массфолловинга в Твиттере, одна из популярных — Twidium Inviter. Сервис хорош тем, что самостоятельно находит и фолловит аккаунты близкие вашему по тематике. Если на вас не подпишутся в ответ, программа через какое-то время избавится от невзаимных читателей. Сервис заточен под твиты, ретвиты и реплаи, создавая тем самым жизнь в вашем аккаунте.

Однако, и здесь существуют свои лимиты и ограничения:

  • твиты — в день до 2400, ретвиты при этом считаются тоже за твиты;
  • изменение адреса электронной почты, привязанного к учётной записи — 4 раза в час;
  • личные сообщения — 1000 в день;
  • читаемые — 400 учётных записей в день.

Ограничения распространяются на действия, выполняемые как со стационарных ПК, так и с мобильных устройств,  API.

Массфолловинг — автоматизированный способ продвижения. О других способах автоматизированной раскрутки профиля читайте в статье .

Если вы хотите настоящих подписчиков и использовать только эффективные методы продвижения, выкладывайте интересный и качественный контент. Фотографии в Инстаграм по-прежнему привлекают внимание в первую очередь. Но чтобы пользователь задержался надолго в вашем аккаунте нужно писать интересные тексты. Этому можно научиться, если пройти несложные курсы копирайтинга. Если интересно углубиться в сферу продвижению и заниматься этим профессионально, можно пройти курсы по продвижению Инстаграма.

 

0 коммент
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий