Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Обзор GetCourse: как сервис поможет организовать онлайн-обучение

Обзор GetCourse: как сервис поможет организовать онлайн-обучение

Опубликовано: Страница обновлена: 805 просмотров Время прочтения: 14 минут

Объясним, для чего нужен геткурс, какие проблемы решает платформа и кому подойдёт. А ещё разбираемся, что значит геткурс для преподавателей и почему платформа удобней большинства аналогичных.

Как работает платформа GetCourse

GetCourse — удобный инструмент для запуска онлайн-обучения. Сервис экономит время и позволяет автоматизировать любые бизнес-процессы. Он поможет, когда вам нужно собрать информацию о целевой аудитории и обзвонить «тёплых» клиентов с приглашением на вебинар. Внутренних инструментов достаточно, чтобы отказаться от услуг менеджеров, операторов и других специалистов. Нужно только грамотно всё настроить.

Запуск онлайн-обучения на GetCourse — это цепочка сценариев:

Шаг 1: создать страницу. Вы создаёте страницу, где пишете описание курса, кому он подойдёт и чему на нём можно научиться.

Шаг 2: оформить форму обратной связи. Вы добавляете специальные формы, в которых потенциальные ученики будут оставлять контакты для связи. Это нужно, чтобы набрать базу для рассылок и звонков с приглашениями на вебинар.

Шаг 3: подготовка курса. Проводите вебинары, прогреваете аудиторию и анализируете статистику.

Шаг 4: продажа курса. Продаёте курс, получаете деньги через форму для оплаты и даёте доступ к учебным материалам.

До появления GetCourse не было готового решения, которое бы объединило все сценарии. Раньше для каждого из перечисленных действий нужен был отдельный специалист. Единственной альтернативой было идти на «Битрикс» и делать образовательный проект там, но для этого требовалась собственная команда разработки. С GetCourse стало возможным быстро запускать и продавать курсы собственными силами.

После регистрации платформа предоставляет ресурсы

После регистрации платформа предоставляет ресурсы, которые помогут разобраться со всеми функциями сервиса

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Основные функции GetCourse

GetCourse даёт инструменты для запуска рекламных кампаний. Любая онлайн-школа сначала продаёт упаковку и только потом продукт. Выбирая курсы люди отталкиваются от отзывов, но чаще к покупке их мотивирует именно реклама: баннеры, лендинги и бесплатные вебинары. Примерно 90% функций GetCourse — это автоматизация маркетинга. Остальные 10% — обучения. Поэтому на GetCourse можно эффективно продвигать свои программы обучения.

GetCourse позволяет:

  • организовывать онлайн-обучение;
  • проводить вебинары;
  • создавать уникальный дизайн онлайн-школы;
  • управлять продажами и CRM;
  • принимать платежи;
  • настраивать почтовые рассылки;
  • создавать сайты и CMS;
  • автоматизировать все рабочие процессы;
  • участвовать в партнёрской программе.

Разберём каждый из инструментов детально.

Обучение

На GetCourse вы можете организовать процесс обучения так, как будет удобно вам и вашим ученикам. Вот основные возможности обучения на платформе:

  • количество тренингов и уроков не ограничено;
  • учеников можно делить на группы, их количество тоже не ограничено;
  • за каждым тренингом закрепляется отдельный учитель, чтобы проверять домашние задания;
  • уроки открываются по разным сценариям — после выполнения домашнего задания или после получения положительной оценки;
  • можно добавлять раздел «комментариев» под уроками, чтобы ученики могли общаться и задавать вопросы;
  • можно загружать учебные материалы на внутренний хостинг для повышенной защиты от скачиваний;
  • можно делать «потоковое обучение» — выпускать новые группы учеников еженедельно или ежемесячно.

На платформе есть гибкая система управления. Не обязательно сразу записывать все видеоматериалы для курса. Вы можете указать расписание и включить в него «живые» вебинары.

Выбирайте в конструкторе наиболее удобную форму для регистрации учеников

Выбирайте в конструкторе наиболее удобную форму для регистрации учеников

Брендирование

GetCourse позволяет создавать неограниченное количество лендингов, мини-лендингов и даже полноценных сайтов. Всё делается на простом конструкторе, для работы с ним не нужно знать языки программирования. Абонентская плата на сервисе не зависит от количества создаваемых элементов.

Обычно настраиваемые внутри платформы страницы выглядят одинаково — одни и те же блоки, разделы, дополнительные элементы. Но GetCourse разрешает полную кастомизацию. Если у вас есть программист или вы разбираетесь в CSS и вёрстке сайтов, можно изменить все блоки и элементы до неузнаваемости, подогнав под собственный дизайн.

Продажи и CRM

GetCourse упрощает процесс оплаты, помогает управлять заказами клиентов и позволяет записывать разговоры менеджеров. Все данные об учениках платформа хранит в одном месте, чтобы вы всегда могли посмотреть, какие курсы проходил человек, сколько денег принёс школе. Эта информация полезна, если вы хотите выделить тех, кто прошёл первый мастер-класс, но не записался на второй. Так вы сможете настроить рекламу именно на этих людей.

Приём платежей

GetCourse принимает платежи ЮKassa, CloudPayments, Robokassa, Paypal, Webmoney и других сервисов. Выставлять ученикам счета и открывать доступ к материалам вы будете только после получения денег. Платформа собирает внутреннюю статистику. Вы в любой момент можете запросить данные и узнать, сколько денег вы получили за неделю или месяц и насколько лояльны к вам клиенты.

В разделе «Платежи» собрана информация обо всех заказах аккаунта

В разделе «Платежи» собрана информация обо всех заказах аккаунта

Email-рассылки

GetCourse не ограничивает вас в коммуникациях с учениками. Вы можете отправить письмо на почту, и если оно не будет прочитано, продублировать информацию в sms или позвонить. Вы сможете создавать персональные рассылки, чтобы из сообщения человек сразу переходил к форме оплаты. Платформа даёт подробную аналитику,  поэтому вы всегда узнаете, кто отписался от рассылки, кто перешёл по ссылкам, а кто проигнорировал сообщение.

В настройках сервиса вы можете выбрать один из трёх шаблонов рассылки или создать свой

В настройках сервиса вы можете выбрать один из трёх шаблонов рассылки или создать свой

Общение с учениками

Для связи с учениками удобно использовать раздел «Общение с пользователем», мессенджеры и социальные сети. Наиболее популярны — вконтакте и телеграм. А чат-боты помогут автоматизировать коммуникацию — они распознают и интерпретируют вопросы, выяснят предпочтения учеников и соберут впечатления о курсе.

Задачи и процессы

GetCourse позволяет автоматизировать рабочие процессы. Вы самостоятельно управляете продажами и обучением, делаете так, чтобы онлайн-школа работала без сторонних специалистов. Чтобы не пользоваться услугами колл-центров, можно перевести все коммуникации в мессенджеры и запустить чат-бота.

Аналитика

GetCourse учитывает выплаты партнёрам. Часто оплата курсов завершается на каком-то стороннем сервисе — «Сбербанк Онлайн», «Альфа Клик» и др. Поэтому в 30% оплат цель «покупка» не засчитывается — это искажает общую статистику. В GetCourse добавили собственный модуль аналитики, чтобы решить эту проблему.

На платформе есть три конверсии:

  • из посетителей в зарегистрированных пользователей — помогает оценить лендинг;
  • из регистраций в заказы — помогает понять правильность ценообразования и то, насколько активно вы продаёте;
  • из заказов в оплату — помогает проанализировать, насколько эффективно вы обрабатываете заявки клиентов.

Также есть показатели ROI — это коэффициенты окупаемости, они помогают определить эффективность разных каналов продаж.

В разделе «Трафик» сможете отслеживать количество посещений, регистраций и оплат

В разделе «Трафик» сможете отслеживать количество посещений, регистраций и оплат

Анкетирование

GetCourse помогает создавать отдельные странички и делать разнообразные формы анкетирования. Все ответы сохраняются на платформе, вы можете просматривать их и использовать для сегментации. Количество всплывающих форм анкет не ограничено.

Плюсы платформы

Почему коучам, преподавателям и инфобизнесам удобно использовать GetCourse как платформу для организации обучения:

  • Возможность работать с большой аудиторией. На GetCourse вы можете проводить курсы для аудитории до 5 000 человек, и за это не нужно доплачивать. На платформах-конкурентах чем больше людей, тем больше нужно платить.
  • Возможность решения любых задач онлайн-школ с их последующей автоматизацией. На GetCourse можно настроить все продажи, звонки, чеки и прочие «дожимающие» серии, используя внутренние процессы и внешнюю интеграцию.
  • Удобные функции для организации обучения. После каждого урока вы можете создавать домашние задания.
  • Тотальная сегментация всего. Вы можете делить пользователей по любым сегментам — открыл человек письмо или нет, перешёл по ссылке или нет, дочитал до определённого момента или ушёл раньше. Вы полностью отслеживаете, как люди ведут себя на платформе.
  • Тотальная автоматизация. Если вы настроили автовебинар, который стартует каждый день. Тех, кто не присутствовал на сегодняшнем, система пригласит на завтрашний. Если человек пропустил оба дня, она отправит ему запись. В зависимости от того, сколько времени остаётся до вебинара, система использует разные инструменты «дожима» — звонки или сообщения. Если пользователь никак не реагирует, система уберет его из базы. Если покупает курс — отправляет ему поощрения вроде полезных чек-листов или скидок на следующую покупку.

У сервиса GetCourse есть бесплатное мобильное приложение, которое упрощает доступ к курсам и учебным материалам

Минусы платформы

GetCourse открывает много возможностей, но при работе с платформой могут возникать сложности:

  • Нет инструментов, для создания полноценных курсов внутри платформы. Функции сервиса удобно настроены для проведения видеоуроков.
  • Сложно настроить новичку. В народе GetCourse называют платформой от программистов и для программистов. Здесь используется процессный подход, поэтому нужно понимать и соблюдать много условий. Но за счёт технической гибкости и процессности вы можете настроить и автоматизировать буквально всё.
  • Требует внимательности. Из-за того, что платформа «технарская», она не принимает ошибок. GetCourse не будет ругать вас за неточности, здесь отсутствует системы проверки настроек. Если вы допустите ошибку, сервис не уведомит об этом — просто какая-то опция не будет работать. Если вы настраиваете рассылку и хотите, чтобы её получили все студенты, но не указали сроки этой рассылки, то письма просто не придут.
  • Требует тестов. Когда вы настроили какой-то процесс, обязательно проверьте, насколько корректно все работает. Отображаются ли ссылки, нажимаются ли кнопки и др.
  • Цена. Если отталкиваться от цен, указанных на сайте, может показаться, что стоимость GetCourse сильно выше, чем у аналогичных платформ. Но вы сможете быстро окупить затраты за счёт точно настроенных инструментов: сегментации, автоматизации и др.

GetCourse полностью автоматизирует все процессы: прогрев аудитории и закрытие возражений, рассылку писем и работу чат-ботов. Не имеет альтернатив на рынке — даже те конкуренты, что появились пару лет назад, до сих пор не реализовали и 20-30% функций этой платформы.

Кому подойдёт

GetCourse подойдёт тем, кто хочет создать собственный онлайн-курс или организовать онлайн-мероприятие. Ниша и специализация не имеют значения. На платформе одинаково эффективно продаются и уроки по программированию, и кондитерские рецепты. Главное — грамотно определить целевую аудиторию и её «боли».

GetCourse используют коучи, эксперты, представители инфобизнеса и преподаватели. Даже некоторые частные учебные организации работают на базе платформы и проводят трансляции.

Образовательный онлайн-проект Ляйсан Утяшевой и Павла Воли создан на платформе GetCourse

Образовательный онлайн-проект Ляйсан Утяшевой и Павла Воли создан на платформе GetCourse

Подведём итоги

GetCourse — платформа, у которой пока нет альтернатив. При первом изучении аналогичных сервисов какие-то предложения могут показаться более выгодными. Но когда начинаешь изучать рынок более детально, выясняется, что ни у кого нет таких эффективных возможностей продвижения и аналитики. Где-то будут отсутствовать чат-боты, где-то — сегментация, а где-то, наоборот, будут ограничения по количеству операций. GetCourse позволяет самостоятельно создать онлайн-школу с нуля и автоматизировать все рабочие процессы.

Расскажите, какими сервисами для онлайн-обучения пользуетесь вы?

0 Коментариев
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!