Домой Soft Skills Как безболезненно вернуться в офис после удаленки: прикладные советы для сотрудников и работодателей

Как безболезненно вернуться в офис после удаленки: прикладные советы для сотрудников и работодателей

72 просмотров Время прочтения: 14 минут

Жёсткие антиковидные меры уходят в прошлое, а вместе с ними отпадает необходимость работать из дома. Руководители спешно возвращают сотрудников в офис после удаленки, а те, в свою очередь, стрессуют от необходимости снова ездить на работу по пробкам и целый день проводить в шумном опенспейсе.

В этом материале мы собрали советы, как работникам снизить градус напряжения от перевода в офлайн и быстрее «влиться» в офисную жизнь. А для работодателей подготовили рекомендации, которые помогут адаптировать условия труда к постковидным реалиям и сделать офис более комфортным местом для своих сотрудников.

Почему переход с удалёнки в офис — стресс для работника

В 2020-м большинство офисных сотрудников разъехались по уютным квартирам и сменили брюки и пиджаки на мягкие пижамы. Мы стрессовали от локдаунов, учились решать вопросы с коллегами через zoom и концентрироваться на рабочих задачах с семьёй под боком. С тех пор удаленка стала привычным форматом работы для многих специалистов: по данным ВЦИОМ, об удобстве работы из дома заявили 64% участников опроса. Однако жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, и офисы выходят на работу.

Если перспектива перехода в офлайн вызывает у вас тревогу, сопротивление или даже страх — это нормально. После удаленки подобные перемены воспринимаются психикой как выход из зоны комфорта, и мозгу потребуется время, чтобы перестроиться на офисный лад.

У сотрудников, которым необходимо вернуться в офис, бывают разные причины для стресса:

  • разрушение привычной рутины — вы уже привыкли, что во время рабочего дня на удалёнке можно успевать делать домашние дела, общаться с семьёй, работать из кафе или парка и вообще «подгонять» график под себя. Отсюда возникает нежелание возвращаться в офисную жизнь с жёсткими рамками;
  • бытовые проблемы — кто-то переехал жить на другой конец города от офиса, кто-то — за город, а кому-то не с кем оставить ребёнка или пожилых родственников. На решение бытовых вопросов потребуются время, деньги и силы, а это дополнительный стресс;
  • страх заболеть — после пандемии коронавируса необходимость снова контактировать с большим количеством людей по дороге на работу и в офисе вызывает тревогу о здоровье — своём и окружающих;
  • нежелание работать в офлайне — вы оценили преимущества работы из дома и больше не хотите возвращаться в офис, но работодатель настаивает на офлайне. Теперь вы нервничаете, ведь нужно принять важное решение: оставаться, менять место работы или осваивать новую интернет-специальность.

Если офлайн-занятость вам больше не подходит, изучите нашу инструкцию, как остаться на удаленке по собственному желанию. А выбрать новую интересную для себя специальность, чтобы больше не возвращаться в офис, поможет подборка востребованных интернет-профессии в блоге Checkroi

В следующем разделе рассказываем, как помочь себе быстрее войти в колею офисной жизни и справиться с рабочей нагрузкой.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как вернуться в офис: советы сотрудникам

Чтобы не погрязнуть в рутине в первый офисный день, подготовьтесь к переменам заранее. Планирование, снижение домашней нагрузки, физическая активность помогут вам лучше чувствовать себя в офисе и эффективнее справляться с рабочими задачами.

Разбираемся, что делать и как быть сотруднику, которого переводят в офлайн.

Совет 1. Концентрируйтесь на плюсах работы в офисе

Если вы решили остаться на прежнем месте работы, бесконечно прокручивать в голове страхи и недовольства своим выбором нет смысла. Вместо того чтобы настраивать себя на негатив, подумайте о плюсах офисной работы. Это может быть встреча с приятными коллегами, вкусный кофе в кофемашине, занятия корпоративным фитнесом — то, что приносило вам радость до перехода на удалёнку, и к чему вы теперь вернётесь. Возьмите за правило: если снова в офис, то в хорошем настроении.

Совет 2. Общайтесь с коллегами

Быстрее погрузиться в рабочие процессы помогут коллеги: обсудите с ними профессиональные новости и текущий план работ, поделитесь переживаниями, попросите помощи, если необходимо, или предложите свою. Не стесняйтесь проявить инициативу и завязать разговор — на удалёнке многим сотрудникам не хватало социальных контактов, поэтому сейчас самое время восполнять дефицит общения.

Совет 3. Делегируйте бытовые обязанности

Постарайтесь по максимуму «разгрузить» себя в быту в первые недели после выхода в офис. Поговорите с домашними — возможно, они смогут взять на себя часть ваших привычных обязанностей.

Если вы давно хотели вызвать клининг, нанять няню или заказать готовое питание на неделю — смело сделайте это. А если возможности делегировать рутинные дела нет, снизьте градус требований к себе: вместо мытья полов и готовки ужина после долгого рабочего дня закажите доставку любимой еды, наберите ванну с пеной, посмотрите интересный фильм и хорошенько выспитесь.

Совет 4. Развивайте софт-скилы

«Мягкие» навыки помогают продуктивнее работать и находить общий язык с окружающими, а в результате — быстрее продвигаться по карьерной лестнице и комфортнее ощущать себя в коллективе. К востребованным софт-скилам относят развитое критическое мышление и эмоциональный интеллект, тайм-менеджмент, навыки ведения переговоров, решения конфликтов и самопрезентации — все они пригодятся вам и на работе, и в обычной жизни.

Комплексно прокачать гибкие скилы можно на платных и бесплатных курсах из нашей подборки. Если на прохождение полноценного обучения пока нет времени, тренируйте память, внимание и мышление самостоятельно — вот специальные упражнения и тренажёр для мозга.

Совет 5. Поддерживайте физическую форму

Чтобы продуктивно работать, нужно хорошо себя чувствовать не только ментально, но и физически. Для поддержания здоровья введите в рутину утреннюю разминку или пробежку, проходите пару-тройку остановок до работы пешком, запишитесь в бассейн, на йогу или танцы — словом, наполните свободное от работы время комфортной вам физической активностью.

Совет 6. Соблюдайте режим дня

Когда офисом становится дом, границы рабочего дня размываются: иногда можно проснуться попозже, прямо в пижаме подключиться к онлайн-совещанию, а большую рабочую задачу доделать вечером или в выходной. В офлайне вам предстоит укладываться в чёткие временные рамки, поэтому важно заранее составить новый график и спланировать, как будете работать в офисе.

Выделяйте 8–9 часов на сон и вставайте пораньше, чтобы успеть вкусно позавтракать и не спеша добраться до места работы, ведите в ежедневнике или смартфоне список рабочих и бытовых задач на день и обязательно продумывайте отдых и интересные занятия для вечеров и выходных.

Мы рассмотрели советы, которые помогут сотрудникам с минимальным стрессом пережить перевод с привычной удалёнки на работу в офисе. Дальше — наши рекомендации, как облегчить жизнь офисных работников со стороны работодателя.

Как вернуть сотрудников в офис: советы работодателям

Офисная жизнь после удалёнки уже не будет прежней — слишком многое изменилось в мире и головах сотрудников за период пандемии. Теперь старый офис может показаться не таким классным, как уютное рабочее место дома или в современном коворкинге.

Работодателю важно не просто заранее предупредить сотрудников о переводе в офлайн, а сделать условия труда и сам офис более комфортными и дружелюбными. От этого зависит не только настроение в коллективе — вы можете потерять часть команды, потому что они будут искать для себя условия получше.

Вот несколько советов, как перевести офис в офлайн и поддержать мотивацию и продуктивность работников.

Совет 1. Сделайте рабочее пространство комфортным

Большой и шумный опенспейс или узкий кабинет с советской мебелью зачастую проигрывает в комфорте домашнему офису. Поэтому постарайтесь «освежить» офисное пространство: перекрасьте стены в пастельные оттенки, избавьтесь от ненужных стеллажей и бумаг, закупите удобные кресла и установите современную систему вентиляции и кондиционирования, чтобы поддерживать в помещении оптимальную температуру и не допускать распространение вирусов.

Чтобы отделить зону переговоров от зоны отдыха, используйте мобильные перегородки, а живые растения сделают помещение уютнее и будут радовать глаз. В норвежском агрикультурном университете в Осло провели исследования и пришли к выводу, что офисные растения, действительно, снижают стресс и улучшают самочувствие работников.

Совет 2. Предложите сотрудникам гибридный формат работы

Хотя 65% опрошенных ВЦИОМ работников предпочитают трудиться в офлайне, 23% хотели бы работать в комбинированном формате. Каждая компания решает этот вопрос по-своему: где-то сотрудник работает посменно — неделю в офлайне, неделю в онлайне, где-то — посещает офис по собственному желанию или в фиксированные дни.

Чтобы понять, какой формат подходит вам и вашему коллективу, проведите внутренний опрос. Возможно, находиться в офисе 5 дней в неделю для выполнения плана работ уже необязательно, и пора преобразовывать график в более удобный и гибкий.

Совет 3. Разработайте переходный период для выходящих с удалёнки сотрудников

Не спешите с порога заваливать работника сотнями задач и «горящих» дедлайнов. Чтобы адаптироваться к офисному водовороту событий, специалисту потребуется немного времени.

Если вы не планируете переходить на гибридный график работы на постоянной основе, можно ввести частичную удалёнку хотя бы на первую неделю после выхода в офис. Другой вариант — сократить первые офлайн-смены на один-два часа. Такой переходный период смягчит условия труда и позволит сотруднику безболезненно набрать рабочий темп.

Совет 4. Организуйте обучение тайм-менеджменту для персонала

Умения грамотно расставлять приоритеты и распределять рабочее время и силы пригодятся сотрудникам и на удалёнке, и в офисе. Если вы ещё не проводили корпоративное обучение тайм-менеджменту, сейчас самое время заняться развитием софт-скилов команды.

В блоге Checkroi есть детальный обзор онлайн-курсов по тайм-менеджменту — выбирайте подходящую программу, оплачивайте корпоративный доступ и зовите сотрудников смотреть уроки. Освоив техники управления временем, работник сможет больше успевать, лучше вписываться в дедлайны и меньше уставать — все в плюсе.

Совет 5. Дайте сотрудникам в офисе больше свободы

Предложите сотрудникам варианты совместных мероприятий, ведь в офисе, в отличие от удалёнки, ты не один. В каждом коллективе свои интересы и особенности: где-то стоит организовать большой офисный стендап, а где-то — камерные соревнования по видеоиграм или покеру внутри отдела. Можно приходить на работу в пижаме раз в месяц, устраивать посиделки с чаем и настолками в зале переговоров, организовать просмотр фильмов на проекторе и др.

Ориентируйтесь на увлечения своих сотрудников и собирайте фидбэк после мероприятий. И главное: любые совместные занятия не должны восприниматься как обязаловка. Это возможность интересно провести время вместе с коллегами, но последнее слово здесь — за сотрудником.

Коротко о главном

Эпоха работы на дистанционке подходит к концу — пора возвращаться в офисный строй. В этом материале мы проанализировали причины стресса у сотрудников, которые переходят из онлайна в офлайн, и составили рекомендации, как безболезненно адаптироваться к бурной и шумной офисной рутине. Отдельно сформулировали советы, как работодателям поддержать своих работников при выходе с удалёнки и помочь им почувствовать себя в офисе как дома.

Изучайте, адаптируйте под себя и применяйте советы на практике, а если хотите поделиться своим опытом с читателями Checkroi — добро пожаловать в комментарии!

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!