Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Soft Skills Как пройти собеседование по видео: к чему готовиться и как презентовать себя онлайн

Как пройти собеседование по видео: к чему готовиться и как презентовать себя онлайн

339 просмотров Время прочтения: 14 минут

Собеседование с hr-специалистом зачастую становится испытанием для соискателя, ведь на кону стоит карьера в новой компании. Если к телефонным интервью и очным встречам мы уже более-менее привыкли, то чего ожидать от видео собеседования на работу и к чему готовиться — непонятно.

Мы решили детально разобраться в процессе дистанционного отбора и составить для вас пошаговую инструкцию: как проходить собеседование по видео. Что нужно предусмотреть до видеосозвона, как справиться с волнением перед камерой и успешно пройти проверку эйчара — ответы найдёте в этом материале.

Что такое и зачем нужны видеособеседования

Удаленное собеседование проводится в формате видеозвонка. Для связи hr-специалист и соискатель используют сервисы Zoom, Skype и Discord, мессенджеры телеграм или вотсап или другие платформы с инструментами для видеосвязи.

Видео собеседование позволяет экономить время и силы: за один день вы можете пообщаться с представителями нескольких компаний, даже если их офисы находятся в разных частях города или страны. Дистанционная встреча проходит почти так же, как очное собеседование: вы рассказываете о себе и отвечаете на вопросы эйчара. Трансляция, как правило, записывается — для последующего анализа и обсуждения вашей кандидатуры с руководством.

Соискателю предлагают пройти дистанционное собеседование в следующих случаях:

  • в условиях пандемии — когда важно минимизировать количество прямых контакты с людьми;
  • при устройстве на работу в удалённом формате — на удалёнке вся рабочая коммуникация, как правило, происходит онлайн: от оформления в штат до увольнения. Сотрудники работают из разных городов и стран, а у некоторых работодателей вообще нет офиса;
  • при трудоустройстве в региональный офис компании — если hr-отдел находится в головном офисе, а сотрудник нужен в региональном отделении, то отбором кандидатов рекрутеры занимаются дистанционно — проводят тестирования и собеседования через интернет;
  • при многоэтапном отборе — собеседование по видео не всегда заканчивается оффером. Если вы претендуете на руководящую должность или устраиваетесь в престижную компанию с высоким конкурсом на место, эйчар может провести первый смотр кандидатов по видеосвязи, а лучших из них пригласить на очную встречу.

В пандемию hr-менеджеры протестировали удаленный подбор специалистов и оценили его удобство для обеих сторон процесса. Онлайн-собеседования останутся с нами надолго, а значит, кандидат должен быть готов к такому повороту событий.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Видеособеседование и видеоинтервью: в чём разница

Прежде чем пригласить на собеседование по скайпу, эйчар может попросить вас пройти видеоинтервью. На видеоинтервью вам не придётся общаться с hr-специалистом — вместо этого нужно записать видеоролик с ответами на вопросы работодателя.

Иногда вопросы высылают списком, и вы самостоятельно снимаете ответы — получается видеорезюме. Другой вариант — эйчар отправляет вам ссылку на специальную VCV-платформу, где содержатся вопросы и происходит запись интервью.

Прохождение интервью на VCV-платформе:

  1. Открывается один вопрос работодателя.
  2. Через 15–20 секунд включается видеозапись.
  3. В течение 1–3 минут вы отвечаете на вопрос на камеру.
  4. Ответ записан.
  5. Открывается следующий вопрос.

Работодатель может настроить сервис по-разному, например, разрешить доступ к полному списку вопросов до старта записи, но обычно они открываются по очереди. С платформы video отправляется hr-специалисту, который изучает его и принимает решение о дальнейшей судьбе соискателя.

Подготовка к видеоинтервью, по сути, не отличается от подготовки к видеособеседованию. Дальнейшие рекомендации помогут вам успешно пройти любой этап дистанционного отбора.

Как подготовиться к собеседованию по видеосвязи

Рано или поздно любой специалист может столкнуться с необходимостью пройти собеседование в зуме или скайпе. Рассказываем, какие есть нюансы и что нужно предусмотреть заранее.

  1. Выберите место для съёмки. Ковёр на стене, открытый шкаф и сушилка с бельём — не лучшие декорации для собеседования. Найдите в квартире максимально нейтральный фон и спрячьте всё лишнее, что попадает в кадр.
  2. Продумайте освещение. Чтобы эйчар разглядел вас по видеосвязи, нужно хорошее освещение. Идеальное место для созвона — недалеко от окна, но если естественного света недостаточно, поставьте рядом с монитором или ноутбуком небольшую лампу для фронтального освещения.
  3. Настройте технику и платформу для видеосвязи. Искать инструкцию к микрофону или писать в поддержку зума за 5 минут до начала созвона — тот ещё стресс. Предусмотрите технические моменты заранее: разберитесь в настройках гарнитуры, зарегистрируйтесь в нужном сервисе и протестируйте камеру и звук.
  4. Подготовьте одежду и вещи первой необходимости. С вечера подготовьте чистую и выглаженную одежду, в которой предстанете перед камерой. Надевать костюм-тройку не нужно, но выглядеть опрятно — обязательно. На созвоне держите рядом бутылочку воды, телефон и ручку с блокнотом.
  5. Обеспечьте тишину во время собеседования. Предупредите домочадцев, о грядущем видеособеседовании и попросите вас не беспокоить, а лучше — уйти из дома на пару часов и забрать с собой всех детей и животных. Чем меньше посторонних звуков и движения вокруг, тем проще сконцентрироваться и не налажать.
  6. Порепетируйте перед камерой. Если вы не привыкли к онлайн-созвонам и чувствуете скованность перед камерой — потренируйтесь. Включите видеозапись и попробуйте ответить на гипотетические вопросы рекрутера, как будто вы уже на собеседовании. Потом посмотрите видео, проработайте косяки и отрепетируйте ещё раз.

После подготовительного этапа переходим к процессу: как пройти собеседование по видео и не ударить в грязь лицом.

Как проходить собеседование по видео

Пройти дистанционный отбор и получить оффер непросто, но мы подготовили для вас практические советы, которые помогут с достоинством выдержать видеособеседование в любую компанию. Изучайте, запоминайте и применяйте в деле.

Как вести себя перед камерой

Произвести положительное впечатление на hr-специалиста по видеосвязи вам помогут следующие рекомендации:

  • смотрите в камеру — при общении по видеосвязи важно установить визуальный контакт с рекрутером. Блуждающий или опущенный взгляд может оттолкнуть собеседника, поэтому сядьте прямо, смотрите в камеру и адресуйте ответы человеку на экране;
  • говорите уверенно — уверенность в себе прибавляет очков соискателю в глазах рекрутера, поэтому постарайтесь вести диалог ровно и естественно. Если вы воробушек-социофобушек, обязательно порепетируйте перед камерой накануне;
  • следите за жестикуляцией и мимикой — чтобы из-за волнения не превратиться в экспрессивного итальянца, который громко говорит и активно жестикулирует, выдохните, расслабьте плечи и положите руки на стол перед собой. Не забывайте следить за мимикой: негативные эмоции молниеносно отражаются на лице, а рекрутер может «считать» эту информацию и интерпретировать по-своему;
  • не отвлекайтесь — сконцентрируйтесь на беседе с эйчаром, а весь остальной мир пусть подождёт. Если вы чего-то не поняли или не расслышали — не стесняйтесь вежливо переспросить.

Как грамотно отвечать на вопросы эйчара

Онлайн-собеседования проходят примерно по тому же сценарию, что и офлайн. Рассмотрим процесс в общих чертах.

Вопросы эйчаров можно условно разделить на 3 категории:

  • образование и опыт — эта информация уже есть в резюме, поэтому вам нужно вкратце напомнить рекрутеру, кто вы и что умеете. Рассказывать о школьных оценках и всех ваших работодателях не нужно — сконцентрируйтесь на умениях и практическом опыте, которые пригодятся на вакантной должности;
  • мотивация и ожидания от новой работы — изучите информацию о компании, в которую устраиваетесь: кто руководит, когда создана, какова сфера деятельности и др. Продумайте, что вас привлекает в работе именно в этой компании, на какую зарплату рассчитываете, каких профессиональных целей хотите достичь и чем будете полезны работодателю;
  • проверка профессиональных компетенций — помимо разговоров на общие темы, рекрутеры регулярно устраивают кандидатам проверку хард-скилов. Освежите знания по специальности и будьте готовы ответить на ряд узкопрофильных вопросов.

Рекомендуем заранее составить список вопросов, которые может задать hr-специалист, и написать к ним обстоятельные ответы. Предусмотреть всё, конечно, не получится, но большую часть типичных вопросов вы проработаете и тем самым снизите уровень тревожности. В подготовке ответов поможет пошаговая инструкция: как отвечать на собеседовании.

Что делать, если всё пошло не по плану

Не все онлайн- и офлайн-собеседования проходят успешно, но из каждой неудачи можно извлечь ценный опыт. Когда эмоции и стресс улягутся, отрефлексируйте: из-за чего всё могло пойти не так, как вы хотели, и что нужно сделать, чтобы ситуация не повторилась.

Вот несколько причин, по которым собеседования часто идут не по плану.

Технические проблемы. Онлайн-собеседование может сорваться из-за различных технических неполадок: отключение света или интернета, шумные ремонтные работы у соседей, поломка техники и др. Если проблема возникла на вашей стороне, обязательно предупредите эйчара, что выйти на связь в оговорённое время не получится. Извинитесь, объясните ситуацию и попросите перенести созвон на другое время или день.

Соискателю не хватает компетенций. Внимательно изучайте требования в тексте вакансии, прежде чем отправить отклик, и не преувеличивайте свои знания и заслуги на видеособеседовании. Если понимаете, что не обладаете достаточными знаниями по теме, признайте это, но подчеркните, что готовы оперативно восполнить пробелы.

Компания не может удовлетворить ожидания соискателя. Рекрутер спрашивает о желаемой зарплате и профессиональных целях кандидата не из праздного любопытства — эта информация позволяет ему сопоставить запросы соискателя с возможностями работодателя. Если ваши амбиции не укладываются в карьерную политику компании — значит, вам не по пути.

Поведение одной стороны неприемлемо для другой. Мнение о кандидате, как и мнение о работодателе, складывается из множества факторов, причём не всегда объективных. Эйчар, например, может неверно интерпретировать поведение соискателя по видеосвязи: в молчаливости увидеть безразличие, а в уверенности в себе — задиристость и высокомерие. Соискателю тоже могут не понравиться «интервенции» в личную жизнь и вопросы в духе: «Почему вы в 40 лет не женаты?» или «Когда собираетесь заводить детей?». Контролировать поведение и реакцию другой стороны не получится, поэтому делайте, что можете, и будь, что будет.

У неудавшегося видеособеседования бывают разные причины, а иногда работодатель и соискатель просто не подходят друг другу. Не зацикливайтесь на ошибках: трезво разложите ситуацию по полочкам, сделайте выводы и смело шагайте дальше.

Подведём итог

Собеседования по видеосвязи стали удобной альтернативой офлайн-встречам с рекрутерами, ведь соискателю больше не нужно тратить время на дорогу до офиса и можно дистанционно устроиться в компанию в другом городе или стране. От изменения формата суть собеседования не меняется, но нюансы есть.

В этом материале вы найдёте пошаговый план подготовки к онлайн-собеседованию и советы по общению с рекрутером через средства видеосвязи. Наши рекомендации помогут вам справиться с волнением перед камерой, правильно ответить на вопросы hr-специалиста и показать себя с лучшей стороны.

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!