Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Как решиться уйти с нелюбимой работы и сменить профессию

Как решиться уйти с нелюбимой работы и сменить профессию

от Роза Дулёва
Опубликовано: Страница обновлена: 695 просмотров Время прочтения: 9 минут

В ноябре 2020 года Росстат опубликовал список сфер труда с наибольшим числом работников. Лидирует сфера оптовой и розничной торговли и ремонта транспортных средств, следом идут обрабатывающая промышленность, строительство и образование.

В связи с этим интересна другая статистика Росстата: 50% россиян зарабатывают меньше 35 000 рублей. Такая оплата труда многих не устраивает: люди уезжают на заработки в другие регионы, соглашаются на менее комфортные условия труда и занимаются нелюбимым делом, чтобы накопить на отпуск или покупку машины.

Между тем работа составляет значительную часть нашей жизни и хочется, чтобы она приносила не только деньги, но и удовольствие. В этой статье мы расскажем, как уйти с нелюбимой работы и сменить профессию на более интересную и высокооплачиваемую.

Как нелюбимая работа и низкая зарплата ограничивают жизнь

Сложно представить, что всю жизнь посвятишь профессии, которую выбрал ещё в школе. Во взрослом возрасте не так просто бросить привычный уклад и сменить род деятельности: есть обязательства перед семьёй, кредиты и ипотека, из-за которых страшно искать новую работу и рисковать пусть невысоким, но стабильным заработком. Если работа вас больше не вдохновляет и вы чувствуете, что ваши таланты пропадают, пора задуматься о смене профессии.

Причины смены профессии россиян по результатам исследования

Причины смены профессии россиян по результатам исследования портала «Работа в России», август 2021 год

Нелюбимая работа повышает уровень стресса в организме — вы не чувствуете себя счастливым и будто проживаете чужую жизнь. Это вызывает психологические проблемы в виде плохого настроения, подавленности, апатии, тревожности и как следствие депрессии. Тело тоже реагирует на неудовлетворённость рабочими буднями — у человека, заставляющего себя каждый день заниматься тем, что ему не нравится, развиваются проблемы с пищеварением, суставами и позвоночником, снижается иммунитет и ухудшается сон.

Если человек научился терпеть нелюбимую работу, которая приносит ему неплохой доход, это не значит, что он не столкнётся с вышеперечисленными проблемами. Если ваша работа не доставляет вам радости и не удовлетворяет финансовые амбиции, смените профессию на ту, что вам по душе.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как сменить профессию

Не переживайте — вы не одни: целых 63% россиян тоже хотят сменить работу. Хорошая новость в том, что этому нет никаких преград. Чтобы сменить профессию, достаточно выбрать:

  • сферу — это может быть знакомая сфера или совершенно новая: маркетинг, управление, аналитика или IT. А может, вы мечтаете открыть своё дело, заняться ремеслом или преподаванием — возможно всё, главное решиться;
  • направление — определившись со сферой и видом деятельности, сузьте выбор до конкретных направлений и специальностей. Соберите больше информации о вашем интересе, посоветуйтесь со знающими людьми и опытными профессионалами;
  • средства — подумайте, достаточно ли у вас ресурсов и знаний, чтобы стартовать в новой профессии. Вероятно, придётся посвятить какое-то время обучению или повышению квалификации — но благодаря онлайн-образованию это не составит труда.

Ниже мы расскажем, как сменить профессию и сферу деятельности на примере IT-сферы.

Почему стоит выбрать IT-сферу и какую профессию проще освоить новичку

Программирование — перспективная и дружелюбная к новичкам сфера. Работа IT-специалистов достойно оплачивается — их зарплата в среднем выше, чем у профессионалов других областей. Среди уже упомянутых 63% недовольных своей работой оказалось меньше всего IT-специалистов, при этом они они запрашивают самую высокую желаемую зарплату за нелюбимую работу — более 190 000 рублей.

Это далеко не полный список причин, по которым многие выбирают IT-сферу для нового старта

Это далеко не полный список причин, по которым многие выбирают IT-сферу для нового старта

Один из самых простых, доступных и быстрых путей в IT — стать инженером по тестированию. Перед тем как выпустить ПО, сайт или приложение, их нужно проверить на ошибки, баги и удобство для пользователей — этим и занимаются QA-инженеры, или тестировщики. Они могут работать в офисе или на удалёнке, брать частные заказы или участвовать в командной разработке, постепенно расширять навыки и подниматься по карьерной лестнице.

профессия тестировщика востребована

По данным hh.ru профессия тестировщика востребована и хорошо оплачивается: зарплата этих специалистов стартует с отметки 75 000 рублей

Освоить профессию тестировщика можно онлайн. Наши друзья из онлайн-университета навыков и профессий Skypro от Skyeng как раз набирают поток на курс «Инженер по тестированию» — ниже расскажем подробнее о профессии и курсе.

Курс «Инженер по тестированию» от Skypro

Курс «Инженер по тестированию» от Skypro

Курс «Инженер по тестированию» от Skypro — это 9 месяцев занятий в формате онлайн-воркшопов и видеолекций, обучение в рабочей среде, поддержка наставников и обратная связь от преподавателей. Учиться можно на платформе школы или в мобильном приложении Skypro, вы сами формируете график занятий и учитесь в удобное время.

Кому подходит. Курс подойдёт новичкам, для этой профессии не нужно знать математику или уметь программировать — стать тестировщиком может каждый:

Кому подходит этот курс

Чему научитесь. На курсе вы узнаете, как тестировать на ошибки мобильные и веб-приложения и API-сервисы, и научитесь:

  • писать тестовую документацию: тест-кейсы, чек-листы и тест-планы;
  • проводить функциональное, регрессионное и UX/UI-тестирование;
  • отправлять данные в виде get- и post-запросов через программу Postman, http-отладчик Fiddler и фреймворк Swagger;
  • создавать тесты на нагрузку через ПО Apache JMeter;
  • разрабатывать стратегию тестирования мобильных приложений;
  • отслеживать историю изменений приложений в системе контроля версий Git;
  • писать отчёты в системах отслеживания ошибок и результатах тестирования.

Что в итоге. Вы отточите навыки на практике в командных воркшопах, протестируете реальный продукт Skyeng, создадите 4 проекта для портфолио и получите диплом.

Преимущества. HR-специалисты помогут составить резюме, подберут подходящие вакансии и подготовят к собеседованиям. С поддержкой школы вы сможете трудоустроиться уже через 5 месяцев обучения на курсе.

Другие плюсы. Курс можно купить в рассрочку или сразу заплатить полную сумму, а если вы передумаете учиться, Skypro вернёт деньги в течение двух недель после старта программы. К тому же вы сможете вернуть 13% от стоимости курса через налоговый вычет.

У вас есть возможность приобрести курс «Инженер по тестированию» от Skypro со скидкой: по промокоду CHECKROI вы получите дополнительную скидку в 10% от стоимости курса

Почему стоит выбрать Skypro

Онлайн-университет Skypro — это амбициозный стартап лидера EdTech-рынка Skyeng. Здесь собраны курсы и вебинары по разработке на Python и JavaScript, аналитике данных, тестированию, b2b-маркетингу и др.

Достижения Skypro за 5 месяцев образовательной деятельности

Достижения Skypro за 5 месяцев образовательной деятельности

Создатели школы проанализировали рынок EdTech и свой подход к онлайн-образованию:

  1. Тщательный подбор преподавателей. В школе преподают только высококвалифицированные и опытные эксперты и практики.
  2. Удобная платформа. Занятия проходят на современной платформе Skypro, лекции и вебинары можно смотреть в качественном видеоплеере, а вскоре планируется запуск интерактивного тренажёра и собственной образовательной соцсети.
  3. Полезный контент. Программа курсов построена на актуальных материалах, которые постоянно обновляются и дополняются.
  4. Нацеленность на результат. Школа заинтересована в том, чтобы каждый студент прошёл курс до конца, поэтому поддерживает учеников во время обучения, помогает с личным планом развития и трудоустройством.

Компания Skyeng инвестирует много средств в новый онлайн-университет, чтобы к концу 2021 года Skypro занял 20% рынка дополнительного онлайн-образования — и эта цель кажется вполне осуществимой.

Больше информации о школе и курсе «Инженер по тестированию» ищите на сайте Skypro или задавайте вопросы по телефону +7 (495) 137-85-99 и в вотсапе +7 (995) 927-32-41

0 Коментариев
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!