Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи про SMM Лучшие программы для отписки в инстаграме* — обзор сервисов 2022 года

Лучшие программы для отписки в инстаграме* — обзор сервисов 2022 года

Опубликовано: Страница обновлена: 17901 просмотров Время прочтения: 18 минут

В самом начале ведения аккаунта в инстаграме* многие блогеры и компании подписываются на профили людей, которые могут быть их целевой аудиторией. Это делается, чтобы увеличить количество подписчиков с расчётом на то, что часть пользователей подпишется на вас в ответ. Но будут и те, кто ваш запрос проигнорирует — так называемые невзаимные подписчики, и они могут серьёзно мешать продвижению.

В статье рассказываем, как и зачем чистить аккаунт от невзаимных подписчиков: вы узнаете о программах для отписки в инстаграме* и научитесь ими пользоваться.

Массовая отписка: что это такое и для чего она нужна

Массовая отписка в инстаграме* — функция, которая чистит профиль от невзаимных фолловеров в автоматическом режиме. Если вы подписаны на небольшое количество человек, отписаться можно вручную: для этого достаточно зайти на страницу пользователя и нажать на кнопку «отменить подписку».

Другое дело, когда вы подписаны на большое количество аккаунтов. На ручную отписку в таком случае уйдёт много времени, поэтому удобнее использовать специальные программы и приложения для автоматической отписки, которые наведут порядок в ваших подписках за нескольких секунд.

Хотите узнать сколько нецелевых подписчиков на вашем аккаунте в Инстаграм*?  Попробуйте сервис InstaHero. С его помощью вы поймёте, какой процент аудитории можно удалить без вреда для профиля.

Чистить аккаунт от невзаимных подписчиков необходимо по ряду причин:

  • чтобы алгоритмы инстаграма активнее вас продвигали — из-за невзаимных фолловеров соцсеть может воспринимать ваш профиль как спамный. От этого падают охваты и живые пользователи не видят ваши публикации;
  • ваша лента забита новостями от людей, которые вам неинтересны — это мешает сосредоточиться на публикациях, которые вам могут быть полезны;
  • вам необходимо почистить аккаунт после участия в гиве — вы подписались на спонсоров гива, и теперь вы не хотите следить за этими профилями;
  • вы хотите, чтобы ваш аккаунт выглядел аккуратно — большое количество подписок отпугнут пользователей, которые находят вашу страницу в интернете или приходят с рекламы.

Чистка аккаунта от нежелательных подписок — часть работы smm-менеджера, который занимается развитием блога. Сегодня эта профессия востребована, ведь инстаграм ведут как обычные пользователи, так и компании. Научиться smm можно на курсах — выбирайте курс из подборки Топ курсов по smm: бесплатные и платные, для обучения с нуля и прокачки скилов

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Ограничения и лимиты по отпискам

При использовании любого автоматического сервиса, в том числе программы для отписки, не забывайте об ограничениях и лимитах. Если нарушить правила инстаграма, ваша страница может попасть под блокировку за подозрительную активность. Бывает блокировка временная, но случается и так, что аккаунт банят навсегда без возможности восстановления. Чтобы этого избежать, не злоупотребляйте отписками, помните об ограничениях и не превышайте лимиты.

Ограничения зависят от возраста аккаунта: для профилей младше полугода требования строже, чем для страниц в возрасте от шести месяцев. Основные моменты отметили в таблице:

Аккаунт младше 6 месяцев Аккаунт старше 6 месяцев
  • отписок — не более 200 в сутки
  • подписок — не более 300 в сутки
  • подписок — не более 20 в час
  • отписок — не более 500 в сутки
  • подписок — не более 500 в сутки
  • максимальное количество подписок — не более 6000 в месяц

Важно: средний интервал отписок, независимо от возраста страницы — от 40 до 60 секунд. Его нельзя нарушать, иначе есть риск получить блокировку. Суточный лимит по отпискам — не более 1000 невзаимных и столько же взаимных. Между подписками и отписками лучше делать паузу примерно на 15 часов. Если вы уже определились с днём, когда будете подключать автоматическую отписку, подписку рекомендуется отложить на другую дату. Также нежелательно в этот день писать комментарии или лайкать чужие посты.

Блокировка аккаунта может случиться не только из-за превышения лимита по подпискам и отпискам. Чтобы избежать бана, важно помнить об ограничениях и по другим направлениям автоматизации. Об этом подробно написано в статье «Лимиты и ограничения в инстаграме в 2022 году: как не попасть в бан»

Сервисы для массовой отписки в инстаграме*

В интернете есть программы для того, чтобы в автоматическом режиме отписаться от невзаимных подписчиков. Их много, но нужно выбирать внимательно. Так, следует смотреть, как работает сервис, не превышает ли он суточный или месячный лимит. Если программа не работает в браузере, скачивайте только официальную версию, особенно если она платная. В противном случае вместе с программой в ваш компьютер может попасть вирус.

Вот варианты безопасных программ.

Unfollowgram

Unfollowgram. Сервис определяет невзаимных фолловеров и отписывается от них. Доступна регистрация через социальные сети. Программа начнёт работать сразу после того, как вы её запустите. Большая часть опций в сервисе бесплатные, но есть и платные: возможность с частотой раз в три минуты получать обновления ленты и с помощью бота ставит лайки на три последних фото или видео. Цена на платные опции составляет два доллара в месяц.

Цена на платные опции составляет два доллара в месяц

InstaFlow. Программа скачивается и устанавливается на компьютер. Для начала работы нужно зарегистрироваться — придумать логин и пароль. Настройки можно задать вручную: отписываться от аккаунтов, которые не публиковали ничего более 90 дней, или от страниц, где подписок в два раза больше, чем подписчиков. Можно настроить белый список и в него включить страницы, от которых отписываться нельзя. Рекомендуем внимательно изучить меню и грамотно настроить процесс отписки, а только после этого нажимать на кнопку «Старт». Сервис скачивается бесплатно, вы оплачиваете только результат: количество подписавшихся или отписавшихся в зависимости от настроек.

SMMFlow

SMMFlow. Это облачный сервис, ориентированный на продвижение в инстаграме. Массовая отписка — одна из множества его опций: масслайкинга, комментинга, накрутки подписчиков и др.  Программа работает с любого устройства. Есть тестовый период — три дня, после чего вы выбираете один из тарифных планов. Стоимость стартует с 299 рублей в месяц.

InstaPlus.me

InstaPlus.me. Программу не нужно скачивать и устанавливать на компьютер. Она работает через браузер с любого устройства: ноутбука, компьютера, планшета или телефона. Используется в основном как инструмент для продвижения в инстаграме*, но есть возможность отписаться автоматически от невзаимных подписчиков. Вы можете самостоятельно настроить отписку. Есть пробный 5-дневный период, после которого вы выбираете тариф. Стоимость стартует с 639 руб./месяц.

Spam Guard

Spam Guard. Сервис работает из браузера, для старта нужно зарегистрироваться и добавить аккаунт. Вы можете почистить профиль от невзаимных подписчиков, ботов и неактивных пользователей. Кроме того, доступна очистка от ботов и фейков среди подписчиков, удаление нежелательных комментариев, отчёт по статистике аккаунта: количество просмотров сторис и постов, сохранения публикаций, посещения профиля. Сервис не превышает лимиты инстаграма*, чтобы страничка не попала под блокировку.

Combin

Combin. В сервисе вы можете автоматизировать множество процессов, помимо отписки от нежелательных аккаунтов: настроить массфоловинг, масслайкинг и масскомментинг, использовать автоматическую публикацию сторис и постов и управлять несколькими профилями одновременно. Вы можете обслуживать один аккаунт бесплатно, а платные тарифы стоят от 15 $/мес.

Рассмотрим подробнее, как настроить отписки от невзаимных фолловеров в программе Combin.

Как настроить автоматическое удаление подписок на примере сервиса Combin

Все программы для отписок в инстаграме работают примерно по одному и тому же алгоритму. Вы скачиваете её или открываете в браузере, регистрируетесь и настраиваете параметры отписки: указываете, от кого будет отписываться — в нашем случае от невзаимных подписчиков. Также можно отписаться от неактивных аккаунтов или от ботов и фейков. Сервис сам следит за тем, чтобы не превысит лимит по отпискам и не нарушить правила инстаграма. Ваша задача — единожды задать настройки и в некоторых случаях оплатить работу площадки.

В Combin этот процесс состоит из пяти этапов:

Этап 1. Установите программу с официального сайта. Платить на этом этапе ничего не нужно: у сервиса есть бесплатный тариф для начинающих, благодаря которому вы разберётесь в возможностях площадки и сможете оценить её объективно. Если вы поймёте, что сервис вам подходит, и вы хотите пользоваться расширенными опциями, оформите подписку.

Этап 2. На сайте программы в нижней части странице найдите кнопку «Скачать». Обычно на скачивание уходит от нескольких секунд до 3–5 минут, но многое зависит от вашего интернет-соединения.

Прежде чем скачивать программу, рекомендуем почитать инструкцииПрежде чем скачивать программу, рекомендуем почитать инструкции. Это поможет освоить работу программы быстро и без проблем

Этап 3. Откроется окно с предложением скачать программу. Смело нажимайте на кнопку — так вы запустите процесс скачивания.

Пока программа скачивается, вы можете работать в других окнахПока программа скачивается, вы можете работать в других окнах. Но процесс идёт быстро, поэтому сделать что-то крупное во время скачивания не получится

Этап 4. Введите данные учётной записи. После регистрации вы попадёте в личный кабинет, где сможете настроить аккаунт.

Этап 5. Настройте массовую отписку. Для этого перейдите в раздел «Подписчики». Вы увидите общее количество ваших фолловеров и общее количество профилей, на которые подписаны вы. Найдите параметр «Не подписаны на меня». Вы можете выбрать все аккаунты или часть, если необходимо кого-то из неподписанных на вас оставить в своих подписках, допустим, крупных блогеров, за которыми вы следите. После настроек нажмите на кнопку «Отписаться».

Сервис показывает не просто никнейм, а ещё аватарку пользователяСервис показывает не просто никнейм, а ещё аватарку пользователя

Помимо отписок у сервиса есть другие возможности. Так вы можете навести порядок в своём профиле: убрать из подписчиков ботов, и привлечь целевых фолловеров, то есть тех, кому аккаунт будет интересен или полезен. В программе можно также сформировать статистический отчёт, чтобы проанализировать статистику каждой публикации, или видеоролика.

Приложения для отписок в инстаграме*

Приложения ориентированы на пользователей, которые работают над аккаунтом исключительно с мобильного устройства.

Instaplus.pro

Instaplus.pro. Подходит для устройств на базе Android. Приложение работает таким образом, что вам не придётся в нём вводить пароль от аккаунта в инстаграме*. Достаточно задать настройки отписок, затем войти в инстаграм* и оттуда запустить работу Instaplus.pro. Можно настроить отписку от невзаимных подписчиков, а также почистить страницу от неактивных профилей и ботов, из-за которых снижаются охваты. Программа определяет их по дате последнего посещения, отсутствию фотографии и др. Приложение ориентировано на безопасность, поэтому строго соблюдаются ограничения инстаграм*а по количеству отписок в день и в месяц. В приложении Instaplus.pro, помимо отписок, можно настроить массовые подписки, лайки и комментарии.

Zengram

Zengram. Программа работает на мобильных устройствах и на компьютере. Это сервис для комплексного продвижения инстаграм*-аккаунта. Можно настроить отписку от ботов, автоматическую подписку на аккаунты живых людей, запустить масслайкинг и масскомментинг, настроить рассылку приветственных сообщений подписавшимся. Вы можете познакомиться с работой сервиса за три дня тестового периода, а потом оформить платную подписку. Для вас доступны три тарифа, стоимость стартует с 1490 руб. в месяц.

SocialKit

SocialKit. Программа доступна для скачивания на компьютер и мобильное устройство. Создана для комплексного продвижения в инстаграме. Вы можете отписаться от холодных аккаунтов, то есть тех, что не проявляют активность — ботов, фейков, заброшенных профилей и др. В рамках продвижения доступны накрутка подписчиков, лайков, комментариев и просмотров сторис. В сервисе гибкая система настроек, что позволит вам максимально точно подобрать аудиторию. Есть бесплатная демоверсия с ограниченным количеством опций. Платная версия — два тарифных плана, стоимость стартует с 1490 руб. за месяц лицензии. При этом вы можете добавлять для продвижения неограниченное количество аккаунтов.

Как увеличить количество взаимных подписок

Независимо от того, какой сервис очистки аккаунта вы использовали, количество невзаимных подписок всё равно будет увеличиваться, если вы не работаете над качеством контента.

Поставьте себя на место потенциального подписчика. Чтобы он подписался в ответ на незнакомого человека, нужно, чтобы аккаунт его заинтересовал. Публикуйте контент, который привлечёт внимание или будет полезным для потенциальных подписчиков. Он должен отвечать потребностям и интересам целевой аудитории и вызывать у них желание подписаться.

Качественный контент в инстаграме* — это:

  • грамотно написанные тексты, которые хочется прочитать;
  • приятный визуал;
  • живые сторис разных форматов: видео, фото, тексты, игры, опросы и др.;
  • заполненная шапка профиля, по которой понятно, кто вы и чем ваш аккаунт полезен пользователям.

Работа над контентом — это комплекс действий, на основе которых вы строите продвижение аккаунта в инстаграме. Этим занимается администратор инстаграма, а узнать подробнее об этой профессии можно из статьи Checkroi «Администратор инстаграма — кто это, что делает и как им стать»

Подведём итог

Невзаимные подписчики — обычное дело, особенно когда вы активно занимаетесь раскруткой блога и запускаете массфолловинг. Также они появляются после вашего участия в гивах, когда вы самостоятельно подписываетесь на большое количество спонсоров.

Отписываться от невзаимных подписчиков необходимо по ряду причин и, прежде всего, для того, чтобы аккаунт развивался и не выглядел спамным в глазах обычных пользователей и алгоритмов инстаграма. Если невзаимных подписчиков немного, отписаться можно вручную. Но этот процесс потребует времени: даже на отписку от 50–100 аккаунтов у вас уйдёт до 30–40 минут.

Более эффективный способ — использовать сервисы для автоматической отписки. Они позволяют почистить аккаунт за пару кликов. При этом вы можете самостоятельно настроить параметры отписки и указать людей, от которых отписываться не нужно. Сервисы соблюдают ограничения инстаграма по отпискам и не превышают установленные лимиты. Есть программы, которые работают через браузер, а также сервисы для установки на компьютер и приложения для скачивания на мобильное устройство.

*Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России, её продукты Instagram и Facebook (инстаграм и фейсбук) также запрещены на территории РФ

6 Коментариев
7

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

6 комментариев

Автор: Денис
Денис 05.11.2021 - 07:34

В Instarobot тоже уже нет такой функции! Вы статью хотя бы раз в год освежайте!

Ответить
Автор: Нина Ли
Нина Ли 11.11.2021 - 05:38

Добрый день, Денис!
Спасибо за обратную связь. Мы учли Ваши замечания и исправили статью)

Ответить
Автор: Ольга
Ольга 22.09.2020 - 10:13

Я установила уже 2 программы из Вашего списка. Podpisota.ru НЕ РАБОТАЕТ совсем (последняя новость в блоге на сайте от февраля 2019, пароль от Инсты не принимает). Приложение доя iOS тоже не отписывается.
Написали статью основываюсь на чем, простите? Но точно не на собственном опыте…

Ответить
Автор: Нина Ли
Нина Ли 25.10.2021 - 15:42

Ольга, добрый день!
На момент написания статьи все сервисы были действующими. Со временем возможно некоторые закрылись.

Ответить
Автор: Андрей
Андрей 13.09.2020 - 11:15

Ошибочное описаеие по программе combim нет таких функций. Проверьте сами, прежде чем писать.

Ответить
Автор: Даша из CheckRoi
Даша 13.09.2020 - 11:22

Здравствуйте, Андрей )) На момент написания статьи такой функционал у программы существовал. Мы проверим информацию и исправим, если что-то изменилось 🙂

Ответить

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!