Как эксперту выйти на стабильные 100 000 ₽/мес?

Получить план
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи про дизайн Contented: как студенту получить опыт в дизайне до окончания курса

Contented: как студенту получить опыт в дизайне до окончания курса

от Нина Ли
Опубликовано: Страница обновлена: 624 просмотров Время прочтения: 7 минут

Знакома ситуация, когда на работу без опыта не берут, а без работы опыт взять неоткуда? Давайте разбираться, что же делать новичкам, которые очень хотят в дизайн, но пока ничего не умеют.

В онлайн-школе дизайна Contented нашли способ, который уже помог 11 500 ученикам. Студенты 14 курсов по актуальным направлениям дизайна сотрудничают с VK, Ozon и «Самокатом» и регулярно делятся историями успеха в блоге школы.

Обучение в Contented строится на трёх принципах: помогать с первого модуля влиться в дизайн-среду, не просто учить дизайну, а учить работать в дизайн-индустрии и давать опыт, который точно пригодится.

Далее расскажем, что помогает студентам найти работу ещё до выпуска.

Учиться у практикующих дизайнеров

Сбиться с пути не позволят менторы. Это дизайнеры-практики, которые проверяют домашние работы и дают подробную обратную связь.

Все студенты Contented получают обратную связь от менторов

Все студенты Contented получают обратную связь от менторов

Прямой контакт с наставником важен: ментор ответит на вопросы, которые возникают у каждого новичка, разъяснит непонятный момент из лекции, оценит работу и даст совет.

Студенты тепло отзываются о работе с менторами школы:

Студенты тепло отзываются о работе с менторами школы

Студенты тепло отзываются о работе с менторами школы 2

Студенты тепло отзываются о работе с менторами школы:

Ещё студенты ходят на воркшопы — это онлайн-занятия с ментором в Zoom, во время которых можно создать полноценный проект. Наставник подробно объясняет каждый свой шаг и работает не спеша, чтобы любой ученик успел понять и повторить его действия.

Так можно разработать айдентику для бренда, воссоздать в 3D стафф для любимой игры, сделать ретушь обложки журнала.

Пошаговый план
«Как эксперту выйти на стабильные 100 000 ₽/мес»
На продаже своих услуг без всякого «наставничества»
Получить план

Заводить знакомства в дизайн-комьюнити

С первых дней учёбы начинает работать общий чат, где общаются студенты, менторы и выпускники. Там обмениваются идеями, развивают насмотренность, комментируя чужие проекты.

В чате можно встретить новых друзей, будущих коллег, завести полезные связи. Например, именно в таком чате куратор выставки современного искусства в Дубае нашла одного из студентов Contented. В результате он сделал работу для ежемесячного проекта Project 22, в котором принимают участие лучшие диджитал-художники Востока.

https://media.contented.ru/wp-content/uploads/2022/11/opposition-for-digital.mp4

Работа студента Contented Михаила Надымова — проект Opposition для международной выставки в Дубае

Посмотрите, какая классная работа в итоге получилась у студента Contented Михаила Надымова для международной выставки в Дубае — проект под названием «Opposition»

Выполнять задания, как на реальной работе

Учиться ради знаний — хорошо, но лучше — ради опыта. Именно он интересует работодателей, а не сертификаты и высокие баллы.

В Contented это понимают и стараются дать студентам опыт, приближенный к работе дизайнера. Эксперты встраивают в курсы задания из собственной практики — брифы и ТЗ на баннеры, айдентику, лендинги.

Вот как они могут выглядеть:

Выполнять задания, как на реальной работе

Если не получилось с первого раза — это нормально. Ментор укажет на ошибки и поможет их исправить. Потом студенты будут со смехом вспоминать, как кричали на Figma и мучились с Blender в начале пути.

Соблюдать строгие и нестрогие дедлайны

Дизайнер не только занимается творчеством, но и решает бизнес-задачи. «Нужно ещё вчера» и «да не горит пока» — это варианты нормы, с которыми специалист столкнется в любой компании.

Чтобы студенты учились тайм-менеджменту, в Contented действует система дедлайнов.

При желании можно проходить курс на полной скорости с домашними заданиями каждую неделю. Если студенту приходится совмещать курс с работой или учебой, то он выбирает более щадящий режим.

Проходить стажировки в топовых компаниях

Каждый квартал Contented проводит стажировки среди студентов. Приложив усилия, можно получить кейс в портфолио — да не простой, а, например, для Ozon.

Работа студентки Contented Марии Шор для Ozon

Работа студентки Contented Марии Шор для Ozon

Вот как это происходит. Ближе к концу курса проактивные ученики, которые готовы строить карьеру в дизайне, попадают на месячную онлайн-стажировку.

В начале первой недели выбирают бриф и работают над ним. Затем арт-директор оценивает результаты каждого стажера и дает обратную связь на получасовом созвоне в Zoom.

С арт-директором можно консультироваться письменно — в чате потока в Slack. А ещё несколько раз созвониться на протяжении всей стажировки, чтобы задать вопросы по задаче и получить правки.

Вот какие задания может выполнить будущий UX/UI-дизайнер на стажировке:

  • провести исследование,
  • собрать интерактивный прототип и протестировать на аудитории,
  • создать дизайн-концепцию,
  • анимировать прототип,
  • оформить подачу проекта для публикации на Behance,
  • подготовить проект для передачи в разработку.

В результате студент добавит в резюме информацию о прохождении стажировки в самой известной e-commerce-компании России. В портфолио остаются кейс на Behance и письменная рекомендация от арт-директора. Лучших приглашают на полугодовую оплачиваемую стажировку в Ozon.

Студенты высоко оценивают опыт стажировки во время обучения в Contented

Студенты высоко оценивают опыт стажировки во время обучения в Contented

Столкнуться с первыми трудностями на стажировке — тоже опыт. И надо его пережить. Только так новичок поймет, что творческая, увлекательная и сложная профессия дизайнера — именно то, что он хотел.

Подведём итог

В среднем, человек привыкает к новому месту работы три месяца, а к новой профессии можно притираться годами. В Contented делают всё, чтобы как можно раньше погрузить студентов в дизайн-среду. С актуальными навыками, поддержкой менторов и стажировкой за плечами выпускник легко ответит на вопрос работодателя «почему мы должны взять именно вас».

В нашем каталоге Checkroi.ru мы уже отобрали для вас все курсы Contented  — читайте честные обзоры редакции, знакомьтесь с реальными отзывами студентов и выбирайте лучший для вас курс по дизайну

0 Коментариев
2

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!