Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи об интернет-маркетинге Как заработать на комментариях в интернете — с чего начать и где брать задания

Как заработать на комментариях в интернете — с чего начать и где брать задания

от Автор Checkroi
Опубликовано: Страница обновлена: 475 просмотров Время прочтения: 23 минуты

Написание комментариев и отзывов в интернете за деньги — один из простых и популярных способов быстро зарабатывать в 2022 году. Этот метод получения дохода подходит каждому, у кого есть доступ в сеть, а также компьютер или смартфон.

Для такой работы не нужно иметь специального образования и каких-то особых навыков и талантов. В этой статье мы подробно рассмотрим, как заработать на комментариях в интернете без вложений, и после ее прочтения вы сможете самостоятельно приступить к работе, зарегистрировавшись на специальных биржах и сервисах.

Заработок на комментариях: в чем суть работы и что надо делать

Суть работы проста: вы находите заказчика, который готов платить деньги за то, что вы напишете определенное мнение или отзыв для продвижения его сайтов или аккаунтов в тиктоке, вконтакте и т.д. Найти таких заказчиков можно на специальных биржах, о которых мы расскажем ниже.

Как только вы напишете комментарий или отзыв под постом заказчика или на странице, которая указана в задании, вы получаете деньги, которые можете вывести на электронный кошелек. О том, каким должен быть комментарий, его смысловое содержание и объем, заказчик обычно указывает в техническом задании.

Важно отличать комментарий от отзыва: несмотря на то, что оба выражают мнение комментатора, они несут разную смысловую нагрузку. Комментарий — это короткий и осмысленный текст, часто от 150 до 300 символов, в котором автор выражает собственное мнение относительно заданной темы, видео или статьи.

Отзыв — это, как правило, развернутый текст от 300 до 500 символов с перечислением достоинств и недостатков товара, услуги. Отзывы также можно оставлять и на некоммерческие проекты, например, после посещения библиотек, музеев, просмотра фильмов и т.д.

Заказчики обычно указывают, что нужно написать — комментарий или отзыв. Также вас могут попросить выразить свое мнение в конкретном ключе: например, написать положительный отзыв для товара или услуги с перечислением положительных характеристик.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Кто готов покупать ваши комментарии

Новичков часто волнует два вопроса:

  • кто платит за размещение отзывов;
  • где найти предложения по работе о размещении отзывов и комментариев.

За размещение отзывов и комментариев платят блогеры и владельцы сайтов, которые желают продвинуть свой ресурс в поисковиках. Ведь чем больше посетители сайта обсуждают статью, тем чаще Яндекс и Google показывают ее в поисковой выдаче, и тем она становится популярнее.

У начинающих блогеров нет постоянной аудитории, способной оставить столько реакций, чтобы привлечь внимание поисковых роботов, поэтому владельцы сайтов искусственно создают активность, массово покупая комментарии у тех, кто хочет заработать.

По такому же принципу авторы и торговые бренды раскручивают свои группы и личные страницы в социальных сетях — вконтакте, Tik Tok: чем больше комментариев, тем выше популярность. А чем выше популярность, тем больше заказов получают владельцы раскрученных ресурсов в интернете.

Таким образом, люди, которые желают заработать на написании комментариев и отзывов, помогают молодым сайтам и начинающим блогерам раскрутиться, а те, в свою очередь, готовы за это платить.

Отметим, что заработок на комментариях может быть не совсем этичным, когда речь идет о написании заказных отзывов для интернет-магазинов, которые продают некачественные товары.

На биржах можно найти задания от продавцов, которые готовы платить исполнителям за написание положительных отзывов на продукты сомнительного качества. Еще один вариант неэтичного заработка на комментариях — очернение конкурентов.

Известны случаи, когда один бренд устраивал настоящую информационную войну против другого — своего конкурента, заказывая массовое написание негативных отзывов в сети. Каждый человек самостоятельно решает для себя, браться за такую работу или нет. Но факт остается фактом: получать хорошие деньги за размещение комментариев и отзывов в интернете, и даже сделать этот способ заработка своим основным — реальность.

Другой вопрос, которые интересует новичков в сфере заработка на комментариях — где найти оплачиваемые задания. Для этого есть специальные сервисы и биржи. Вы регистрируетесь на них, подбираете задание, которое желаете выполнить, выполняете его, отчитываетесь и получаете деньги.

Что нужно писать в комментариях и отзывах

Важно понимать, что заказчики готовы платить за развернутые комментарии и отзывы. За короткие и неинформативные сообщения в стиле: «Я согласен!», «Мне все понравилось!», «Супер!» и т.д. вам навряд ли заплатят, потому что поисковые системы выводят в топ ресурсы с многочисленными уникальными и развернутыми комментариями.

О том, что конкретно вам нужно будет написать в содержании отзыва или комментария, заказчик, скорее всего, укажет в техническом задании. Но будьте готовы, что одним-двумя словами вы не обойдетесь. Также от вас не требуется художественных, замысловатых и длинных текстов.

Ответ на вопрос, как написать хороший комментарий — будьте максимально естественны в манере подачи сообщения, как если бы вы были по-настоящему заинтересованным читателем блога или покупателем товара, о качестве которого вы теперь желаете поделиться мнением.

7 критериев хорошего комментария, за который вам заплатят

Давайте разберем критерии, которым должен соответствовать грамотный комментарий, чтобы заказчик захотел вам за него заплатить.

  1. Соответствие теме. Если вас просят откомментировать статью на тему «Жизнь африканских зебр в Европе», то ваш комментарий должен на 100% соответствовать ей. Обязательно ознакомьтесь с материалом перед тем, как оставить свое мнение. Если вы совсем не разбираетесь в теме, то можете предварительно погуглить статьи, чтобы сформировать собственную точку зрения по теме.
  2. Уникальность. Главное условие продвижения блога через комментарии — уникальность. Поэтому перед тем, как опубликовать коммент, проверьте его через сервис уникальности text.ru. Показатель должен быть не менее 80%. Исключение составляют случаи, когда заказчик самостоятельно выдает исполнителю текст, который нужно просто опубликовать от своего имени.
  3. Цепляющий подтекст. Идеально, если ваш коммент станет вирусным. То есть, в нем будет содержаться небольшая провокация или вопрос, который заставит других заинтересованных пользователей вовлечься в дискуссию. Примером цепляющего коммента может стать вопрос, заданный одному из предыдущих комментаторов, или высказывание аргументированной противоположной точки зрения относительно мнения автора.
  4. Грамотность. По этому критерию встречаются разногласия: одни опытные комментаторы утверждают, что грамотность не принципиальна, другие делятся случаями из практики, когда заказчики не принимали работу, если в тексте были допущены пунктуационные ошибки. Из личного опыта скажем, что мало, кому нравятся комменты с ошибками и описками. Но даже если у вас в школе была твердая тройка по русскому, у вас все равно есть все шансы справиться с заданием и понять, как заработать на комментариях, потому что для этого дела не нужны идеальные знания грамматики. Есть авторы, которые специально пишут тексты с опечатками, потому что в обычной жизни люди часто допускают ошибки.
  5. Простая подача информации. Не нужно писать заумными фразами: чем проще, тем лучше. Пишите простыми предложениями и от первого лица, если заказчик не попросил о другом. Будет идеально, если вы окажетесь знакомы с темой, на которую возьмете в работу.
  6. Подпись от имени реального человека. Перед комментированием на сайтах и в соцсетях часто просят авторизоваться. Если вы не желаете оставлять комменты под своим настоящим именем, используйте псевдоним или специально зарегистрированную страничку в VK, Тик Ток. Только позаботьтесь, чтобы имя было реальным, иначе комментарий не будет выглядеть правдоподобным, и задание может быть не зачтено. Например, ник Ольга Андреева звучит правдоподобнее, чем Иван Хоттабыч.
  7. Соответствие требованиям заказчика. Кроме перечисленных требований заказчики могут предъявлять дополнительные. Чтобы работа осталась оплаченной, внимательно читайте требования и выполняйте их. Например, некоторые заказчики могут настаивать, чтобы отзыв был объемом не менее определенного количества символов и содержал определенные слова.

Сколько можно заработать на комментариях в интернете

Заработок на комментариях — это простая работа, не требующая высокой квалификации, а потому она не считается высокооплачиваемой. Мы подсчитали, сколько можно заработать на комментариях за месяц, ежедневно работая на бирже по 5–6 часов в день. У нас получился примерный доход в 15 000 рублей.

Сумма взята из расчета возможного заработка 100 рублей в час на бирже QComment. Если сравнить полученную сумму со средним окладом психолога (возьмем просто для примера), который в России равен 18 000 рублей, то, получается, что заработок на комментариях — вполне перспективная альтернатива офлайн работе в бюджетной сфере.

Достоинства и недостатки заработка на комментариях

Прежде, чем перейдем к подробному разбору сервисов и бирж для заработка на комментариях и отзывах, разберемся в достоинствах и недостатках этой работы и поговорим, кому подойдет, а кому может не подойти эта деятельность.

Плюсы Минусы
  • простота
  • отсутствие необходимости в специальном обучении и переподготовке 
  • отсутствие ответственности;
  • гибкий график работы
  • наличие перспективы профессионального роста: следующая ступенька — копирайтинг
  • отличная подработка для студентов, пенсионеров и молодых людей, оказавшихся временно безработными
  • относительно низкий заработок
  • отсутствие премий и соцпакета
  • небольшой выбор узкоспециализированных бирж для заработка на комментировании
  • работа состоит преимущественно из рутинных действий
  • моральная сторона вопроса — часто заказчики просят оставлять положительные отзывы к товарам сомнительного качества

Заработок на комментировании: с чего начать

Чтобы начать зарабатывать на написании комментариев, нужно подготовиться.

  1. Заведите электронную почту. Если у вас уже есть основной email, можете зарегистрировать дополнительный для регистрации на многочисленных биржах и сервисах онлайн-заработка. Так вам будет удобнее восстанавливать забытый пароль в случае необходимости.
  2. Зарегистрируйте электронный кошелек. Можно даже несколько, на которые вам будет удобно выводить деньги. Самые популярные в России электронные кошельки — WebMoney и YooMoney. Некоторые биржи выводят деньги сразу на карту.
  3. Занесите в закладки браузера сервисы проверки уникальности и орфографии. Один из важных критериев качественного комментария — уникальность. Чтобы проверить уникальность, мы рекомендуем воспользоваться бесплатным сервисом Text.ru. Здесь же вы можете проверить и орфографию. Еще один удобный сайт для поиска и исправления ошибок — https://orfogrammka.ru.
  4. Установите программу для скриншотов. После написания коммент можно заскринить, чтобы отправить заказчику подтверждение о выполненной работе. Сделать это можно с помощью бесплатной программы FastStone Capture или другого удобного вам сервиса.

Как только вы обзавелись этими инструментами, пора переходить к следующему шагу — регистрации в популярных сервисах с заданиями на комментарии.

Где брать задания

Так как написание комментариев — неотъемлемая процедура продвижения любого интернет-ресурса и аккаунта в соцсетях, то задания на комментирование за деньги можно найти на любом сервисе, посвященном раскрутке веб-ресурсов. Это могут быть:

  • биржи комментариев;
  • специализированные сервисы по раскрутке соцсетей;
  • буксы;
  • форумы;
  • биржи копирайтинга;
  • биржи фриланса;
  • магазины комментариев;
  • нейминг-сервисы.

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Биржи комментариев

Биржи комментариев — это специальные сайты, где встречаются для сотрудничества заказчики (те, кто готовы платить за комменты) и исполнители (те, кто, готовы их писать). Если вы целенаправленно ищете заработок на комментариях и отзывах самые надежные сайты для этого — биржи комментариев.

На данный момент в русскоязычном пространстве работает только одна такая биржа — Qcomment. Здесь за один коммент платят от 5 до 10 рублей. За несколько часов работы в день пользователь может заработать от 100 до 200 рублей. Биржа надежная: работает с 2014 года и стабильно выводит деньги в суммах от 100 рублей на кошельки WebMoney и Yoomoney.

Специализированные сервисы по раскрутке соцсетей

Эти сайты созданы специально для оказания платных услуг по продвижению аккаунтов и групп в социальных сетях. Задания на комментирование — один из распространенных типов задач на таких сервисах. Здесь платят за комменты в ВК, тиктоке и т.д. Популярные сервисы:

Эти сервисы особенно пользуются популярностью среди новичков, желающих зарабатывать деньги в сети.

Буксы

Буксы — это сайты с различными небольшими оплачиваемыми заданиями. Помимо заданий написать коммент или отзыв здесь есть и другие возможности зарабатывать деньги: просмотр ресурсов в интернет за деньги, прохождение платных тестов, просмотр видео и т.д. Заданий на комментирование среди общего числа рабочих задач здесь не так много, как на бирже комментариев, но они все-таки встречаются. Популярные буксы рунета:

  • SeoSprint;
  • SeoFast;
  • ProfitCentr.

Форумы

Форумы — это сайты, созданные для тематического общения пользователей между собой. Комменты, оставленные на форумах, оплачиваются наиболее высоко. За один пост можно получить от 10 до 200 рублей. Но есть и сложность: на большинстве площадок предусмотрена строгая модерация.

Это значит, что, если до того момента, пока вы не приняли решение зарабатывать на комментировании форумов, вы не были активным участником площадок для общения, вас, скорее всего, быстро заблокируют за спам. А главное и часто обязательно условие для оплаты отзыва или коммента на форуме — одобрение опубликованного поста модераторами.

Forumok — это наиболее популярный в рунете букс с заданиями для заработка на комментировании форумов. Но также здесь есть задачи и для пользователей соцсетей Тик Ток, Вконтакте, Одноклассники и т.д.

Биржи копирайтинга

Биржи копирайтинга — это специализированные сайты, где владельцы интернет-ресурсов заказывают у исполнителей информационные и коммерческие тексты. Здесь можно заработать на написании статей, рецензий на фильмы и игры, описаний товаров для интернет-магазинов, а также комментариев.

Количество задач на комментирование и написание отзывов на биржах копирайтинга составляет небольшой процент от общего числа заданий. Но такие задания все-таки встречаются, и часто за их выполнение можно получить от 7 до 100 рублей — все зависит от объема и тарифной ставки за 1000 символов.

Популярные биржи копирайтинга:

Биржи фриланса

Биржи фриланса — это сайты, где заказчики размещают предложения по работе по таким направлениям, как web-программирование, дизайн, разработка приложений, копирайтинг и так далее. Заданий на комментирование здесь немного, но они более высокооплачиваемые, чем на буксах и биржах комментариев.

Основная причина, по которой мы рекомендуем обратить внимание на ресурсы для фрилансеров — возможность самостоятельно опубликовать объявление в стиле: «Напишу развернутый и качественный отзыв или комментарий для вашего ресурса в интернет или соцсети — Тик Ток и т.д.». С помощью объявления вы привлечете к себе внимание, и заказчики, заинтересованные в услуге, сами вам напишут.

Еще один повод зарегистрироваться на бирже фриланса — возможность карьерного роста в будущем. Рано или поздно, вам может надоесть писать комментарии за деньги. И тогда ваш аккаунт с положительным рейтингом на фриланс-бирже поможет быстрее найти заказчиков в новой сфере деятельности.

Популярные биржи рунета:

Магазины комментариев

Магазины комментариев — это специализированные сервисы, где заказчики покупают комменты для сайтов, аккаунтов Tик Ток и других соцсетей. В отличие от бирж комментариев заказчик и исполнитель здесь не общаются напрямую. Блогер обращается к администратору магазина, тот принимает заказ и передает его отобранным исполнителям. Чтобы попасть в команду исполнителей, нужно написать в техподдержку, поинтересоваться вакансиями и выполнить тестовое задание.

На данный момент действует два активных магазина комментариев в рунете:

  • GdePost;
  • Otzyv-Shop.

Нейминг-сервисы

Нейминг-сервис — это биржа, где исполнители на конкурсной основе придумывают для заказчиков слоганы, красивые названия доменов, брендов, услуг, товаров и т.д.

Это не обычное размещение комментариев на сторонних сайтах за деньги, а придумывание небольших и оригинальных неймингов, за которые можно заработать до 2500 рублей зараз.

Недостаток в том, что заказчик оплачивает вариант нейминга только того исполнителя, который ему больше всего понравился. Самый популярный в русскоязычном пространстве сервис нейминга — ВотИменно.ру.

Как спланировать работу

Теперь, когда вы уже знаете, где нужно писать комментарии за деньги, вы уже можете начинать зарабатывать. Вот три полезных совета, которые помогут новичку эффективно выстроить рабочий процесс.

Совет 1. Работайте в пределах одной соцсети

При желании пользователь может спланировать свою работу таким образом, чтобы зарабатывать на комментировании контента, не выходя из одной социальной сети. Например, среди тех, кто стабильно зарабатывает в сети на отзывах и комментах, есть исполнители, специализирующиеся только на написании комментариев в:

  • TikTok,
  • Вконтакте.

Работа, не выходя за пределы одной соцсети, удобна тем, что не нужно заводить много аккаунтов в различных сетях. Но с поиском заданий могут возникнуть затруднения, так как на биржах придется отсортировывать многочисленные задачи на комментирование, чтобы найти нужную цель.

Совет 2. Делайте скриншоты

На некоторых сайтах администраторы могут удалять опубликованные вами комментарии и отзывы, поэтому их нужно скринить в качестве доказательства выполненной работы. Но иногда заказчики в задании указывают, сколько по времени коммент должен «пробыть» на ресурсе, чтобы работа считалась выполненной.

Совет 3. Освойте метод слепой печати

Люди, которые работают с набором текста, в прямом смысле знают, что время — деньги. Чем быстрее исполнитель может набрать комментарий, тем больше он может зарабатывать за день. Поэтому рекомендуем освоить слепой десятипальцевый метод печати на клавиатуре.

Мы рассмотрели, как заработать на комментариях в тиктоке, вконтакте и других веб-ресурсах. С помощью этой статьи вы можете уже сейчас приступить к работе и получать заработок удаленно.

1 Коментарий
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

1 коммент

Автор: алина
алина 29.05.2022 - 23:09

Сайт на первый взгляд кажется что»невозможно так быстро заработать деньги»,а я вам скажу что возможно так что пробуйте ,но сначала внимательно прочитайте сайт и разный пункты.

Ответить

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!