Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи об интернет-маркетинге Как заработать на телеграме с помощью канала или без него — эффективные методы

Как заработать на телеграме с помощью канала или без него — эффективные методы

от Автор Checkroi
Опубликовано: Страница обновлена: 1001 просмотров Время прочтения: 18 минут

Телеграм – популярный кроссплатформенный мессенджер, которым каждый месяц пользуется 200 млн человек. За счет огромной концентрации пользователей он стал хорошим источником дохода. Рассказываем, как начать зарабатывать в телеграме с нуля, какие методы заработка существуют и насколько они прибыльны.

Можно ли заработать в телеграме

В телеграме можно заработать даже начинающим. Этот мессенджер благодаря своему широкому функционалу позволяет получать деньги, используя самые разные способы. Каждый способен найти то, чем сможет заниматься.

В настоящее время Telegram – привлекательная площадка для рекламодателей. Это связано с тем, что рекламные посты в мессенджере активно просматриваются (более 50% аудитории). В других популярных сетях (Вконтакте) конверсия значительно ниже – она достигает максимум 20%.

Высокие просмотры обусловлены тем, что реклама размещается в ленте среди обычных постов. Поэтому ее видят все активные подписчики канала. Это делает рекламу в телеграме эффективным инструментом для развития бизнеса.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как заработать в Telegram — только проверенные способы с каналом и без него

Заработать деньги в популярном мессенджере можно:

  • с помощью своего телеграм-канала;
  • без канала, с использованием аккаунта.

При этом способы заработка разнообразны. Они подойдут как заинтересованным в том, как заработать в телеграмме без вложений реально новичку, так и владельцам каналов с аудиторией, специалистам по раскрутке и продвижению.

Главное – выбрать наиболее близкое и доступное направление, которое будет приносить доход. Для этого можно попробовать свои силы в разных сферах. Многие получают прибыль, используя одновременно несколько методов.

Способы заработка в Telegram без своего канала

Если для создания, раскрутки и продвижения своего канала нет времени, опыта или денег, можно получать доход и другими методами. Они не менее эффективны и надежны. Большинство из них подходит даже новичкам, не обладающих специальными знаниями.

Способ 1. Выполнение заданий от ботов

Реальные деньги или криптовалюту можно получить, выполняя простые действия в популярном мессенджере. Как заработать деньги в телеграмме через бота:

  • просматривать посты;
  • подписываться на каналы;
  • приглашать друзей.

Чтобы получить гонорар, нужно зарегистрироваться в специальном боте в Telegram и приступить к выполнению заданий. Это простой способ для тех, кто только планирует получить первый доход в интернете.

Боты, которые позволяют заработать реальные деньги: ADS Money, TeleCash, Great Profit, PR_COMPANY, Moneytell bot, Cash in TG, Top Tg Money и т.д. Биткоины и сатоши можно получить в BitStarBot и BitCoin Free Bot.

Также есть боты с элементами игры. Один из них – DinoParkBot. Пользователь за бонусные монеты приобретает динозавров, которые добывают алмазы. Эту виртуальную валюту в дальнейшем обменивают на реальные деньги.

Способ 2. Создание ботов

Это программы, которые в автоматическом режиме выполняют различные действия: рассылка сообщений, сбор статистики, раскрутка аккаунта, перевод текста, поиск информации и др.

Создание ботов – востребованный и перспективный способ для получения прибыли. Стоимость программы зависит от сложности и функциональности. Если бот действительно хорошо проработан и полезен, его оценят по достоинству. Примитивные программы продают за 1 000 рублей и выше.

Ботов за деньги могут создавать и те, кто не обладает даже минимальными навыками программирования. Для этого новички могут воспользоваться сервисом Manybot.io. Вложение средств при этом не требуется. Однако умение программировать будет преимуществом для работы в этом направлении.

Способ 3. Создание стикеров

Этот метод подойдет для тех, кто занимается графическим дизайном. Нужно создавать уникальные стикеры для различных каналов. Заказы можно найти на биржах фриланса.

Способ 4. Продажа аккаунтов

В Telegram отслеживается подозрительная активность. В мессенджере действуют ограничения на массфолловинг (массовые подписки), большие рассылки сообщений и т.п. Это создает спрос на покупку аккаунтов.

Способ 5. Ведение чужих каналов

Администрирование других каналов – хороший способ, как можно заработать в телеграмме без вложений реально деньги, не создавая свой канал. Умение продвигать и раскручивать каналы будет преимуществом, однако можно обойтись и без этого.

Что требуется уметь для ведения сторонних каналов:

  • находить рекламодателей и размещать рекламу;
  • разрабатывать эффективную стратегию продвижения;
  • привлекать новых подписчиков;
  • грамотно составлять контент-план;
  • находить интересную и полезную информацию, которую захочется прочитать подписчику;
  • писать интересные посты;
  • красиво оформлять канал;
  • общаться с коллегами и договариваться о рекламе по бартеру.

При этом не обязательно уметь делать все вышеперечисленное. За небольшую плату можно выполнять несколько обязанностей. Некоторые находят заказчиков, часть функций берут на себя, а остальные делегируют.

В среднем заработок за ведение канала составляет от 3 000 рублей. Форма оплаты зависит от предпочтений заказчика. Это может быть как фиксированная ставка, так и процент от выручки. Иногда и то, и то одновременно.

Найти заказы можно на биржах фриланса и в специализированных телеграмм-каналах. Также можно обращаться к владельцам каналом с предложением своих услуг напрямую.

Способ 6. Продажа доступов в закрытые каналы

Зарабатывать деньги можно, создавая в мессенджере закрытые каналы и чаты с платным доступом. То есть для участия в них пользователю придется заплатить некий вступительный взнос.

Чтобы продвигать платный закрытый чат или канал, нужно привлекать в него трафик. Это можно сделать с помощью своих аккаунтов в социальных сетях (Вконтакте), Youtube или рекламы.

Однако информация, размещаемая в закрытых каналах и чатах, должна быть действительной интересной, цепляющей и ценной. Например, реально работающие бизнес-кейсы, проверенные на практике. Можно собрать различных экспертов и специалистов в определенной сфере, которые готовы давать советы и консультировать пользователей по вопросам.

Способ 7. Накрутка и перепродажа подписчиков

Желающие набрать подписчиков быстро и недорого, часто прибегают к накрутке. На этом можно заработать. Например, некоторые покупают ботов дешевле, а в дальнейшем перепродают дороже. Еще один вариант – копить монеты на биржах взаимного пиара (VKTarget, Everve, BestLiker и т.д.), а затем продавать их. Если всерьез взяться за это направление, со временем можно обзавестись своей базой ботов.

Заработок на своем Telegram-канале

Более сложный уровень заработка в телеграме – создание собственного канала. Но и прибыль будет выше, чем при ведении чужого канала и иных способах. Чтобы раскрутить свой канал и начать на нем зарабатывать, понадобится немало сил и финансов. Для этого придется закупать рекламу и ежедневно публиковать цепляющие и интересные посты, удерживающие аудиторию.

Также важна тематика канала. К примеру, заработать на канале о криптовалюте, бизнесе и инвестициях получится явно больше, чем на канале развлекательного типа.

В 2022 году Telegram – это глобальное инфополе, в котором можно найти любые интересующие сведения. У каждого пользователя есть возможность создать канал и начать публиковать информацию, которая интересна другим. Это крайне важная мысль. Нужно выбрать такую тему для канала, которая будет нужна здесь и сейчас.

Основная цель телеграм-каналов – удовлетворение информационных потребностей пользователей. И если нужно ускорить процесс заработка, то и тему нужно выбирать актуальную. К примеру, выбирая условную тематику «Огород», будет тяжело рассчитывать на быстрый прирост платежеспособных подписчиков. Но если создать канал про инвестиции или бизнес, то уровень дохода аудитории будет соответствующий для продажи услуг, например, курсов или прогнозов.

Чем быстрее канал наберет подписчиков, тем раньше он начнет приносить доход. Нет смысла «топтаться на месте» на неактуальных темах в 2022 году.

Самое сложное в продвижении канала – первые подписчики. Телеграм не имеет функции поиска каналов по категориям или рекомендации пользователям. Поэтому без покупки рекламы или продвижения канала через личные социальные сети не получится набрать аудиторию.

Когда канал получит первых подписчиков, важно поддерживать связь с аудиторией, активно публиковать посты, инициировать общение в комментариях и чатах. Как только у телеграм-канала появится первая тысяча подписчиков, можно начинать получать прибыль различными способами.

Способ 1. Реклама

Как и говорилось ранее, в телеграме отсутствует функция поиска каналов по категориям и даже названию. Единственный способ увеличивать число подписчиков – реклама. Она может быть платной или бесплатной по бартеру. Если у каналов одна тематика и примерно равная аудитория, то всегда можно договориться о взаимной рекламе. Но если, к примеру, у одного канала 1000 подписчиков, а у другого 10 000, в таком случае на рекламу придется потратиться.

Теперь разберём, как начать продавать рекламу, когда канал преодолел условную отметку в тысячу подписчиков. Один из самых простых и эффективных способов – специальные биржи. Нужно зарегистрироваться на всех возможных сервисах, чтобы охватить как можно больше рекламодателей. Обычно они самостоятельно связываются с владельцем канала, если заинтересованы в сотрудничестве.

Список топ-бирж для продажи рекламы в телеграм-канале:

Телегам-каналы с аудиторией до 5 000 подписчиков в среднем продают рекламу за 500 рублей. То есть обычно цена за рекламу колеблется от 0,20 до 1 рубля за подписчика.

Указанные цены усреднены, есть множество факторов, которые влияют на стоимость рекламы. Один из таких показателей – тематика канала. Взглянем на статистику портала Telega.in:

  • реклама на познавательных каналах с аудиторией 150 000 пользователей стоит в районе 60 000 рублей;
  • реклама на канале по путешествиям с аудиторией в 40 000 пользователей стоит в районе 10 000 рублей;
  • реклама на развлекательном канале с аудиторией 20 000 пользователей стоит в районе 8 000 рублей.

Именно поэтому нужно уделить особое внимание тематике канала. Но нужно понимать, что развлекательному каналу будет намного легче набрать аудиторию, чем познавательному. Однако и аудитория будет соответствующая.

Способ 2. Размещение подборок с каналами

Еще один способ заработать на рекламе. Допустим, у канала аудитория 5 000 подписчиков. На нем можно поместить объявление о том, что идет набор на размещение подборки с каналами. Для участия нужно будет заплатить 500 рублей. Если в подборке 10 каналов, то можно легко и быстро заработать 5000 рублей. Обычно такие подборки делают каналы с одной тематикой и часто на основе бартера.

Размещая рекламу на канале, нельзя этим злоупотреблять. Подписчикам не интересна реклама, они пришли за удовлетворением своих информационных потребностей. Реклама для них как «назойливая муха», которую они готовы терпеть, только чтобы прочитать следующий интересующих их пост. Но если этих «мух» станет больше, чем нужной информации, то аудитория канала начнет уходить. Оптимальным соотношением будет один рекламный пост и четыре полезных поста, для которых и подписаны пользователи. Рекомендуемый объем рекламного текста – 300-1000 символов. Реклама может быть нативной, а может содержать пометку «промо», главное она не должна раздражать аудиторию канала.

Способ 3. Партнерские каналы

Один из самых простых способов, как заработать на телеграм-канале с нуля новичку без вложений, – партнерские каналы. Суть заключается в том, что создается канал и на нем размещаются товары или услуги компании, которая будет платить за переходы по ссылкам. Это может быть совершение заказа, регистрация и иные действия аудитории канала. Чтобы начать сотрудничество, нужно выбрать подходящую партнерскую программу с помощью CPA-сетей. Одним из лучших и проверенных ресурсов является Admitad.

Самый частый пример – каналы с товарами с AliExpress. Владельцы таких каналов работают через партнерскую программу китайской компании и получают процент с продаж со своего канала. В среднем канал с аудиторией 5 000 – 10 000 подписчиков зарабатывает на партнерке до 10 000 рублей. Так как помимо участия в партнерках можно параллельно продавать рекламу, на таких каналах можно прилично зарабатывать. При этом они не требуют серьезных вложений и времени. Все, что нужно, – копировать картинку и ссылку товара с сайта партнера.

Способ 4. Продажа собственных товаров и услуг

По смыслу не сильно отличается от партнерских каналов, но в данном случае владелец канала продает собственную продукцию или услуги. Если у компании есть интернет-магазин, можно дублировать посты и товары в телеграме. Это позволит расширить список потенциальных клиентов, привлекая новую аудиторию. Чем больше способов привлечения лидов, тем больше будет заработок и узнаваемость бренда.

Способ 5. Размещение видео в телеграм-канале

Еще один способ, как заработать деньги в телеграме без вложений с выводом на карту, – выкладывать видео на канале через специальные сервисы (Viboom или BeSeed).

Все довольно просто: владелец выкладывает у себя на канале видео и получает деньги за количество просмотров. В среднем за каждый просмотр на Viboom и BeSeed платят по 50 копеек. Если на канале 10 000 подписчиков, то на просмотрах видео можно зарабатывать в районе 3000 – 4000 рублей в месяц.

Единственный минус – для регистрации на данных сервисах нужно иметь не менее 1000 подписчиков на канале.

Минимальный вывод с Viboom – 100 рублей, а с BeSeed – 50 рублей. Деньги можно вывести на карту или электронные кошельки. Вывод осуществляется раз в месяц.

Сколько можно заработать на телеграмме и от чего зависит заработок

Нельзя назвать точные суммы, сколько можно зарабатывать на телеграме. Это зависит от многих факторов:

  1. Сфера деятельности — в каждой из них устанавливаются различные расценки.
  2. Время — сколько вы уделяете времени работе.
  3. Опыт — исполнители с опытом, навыками и умениями ценятся больше новичков.
  4. Тематика — чем платежеспособнее аудитория, тем больше рекламодатели готовы платить за размещение рекламных постов.

Сколько в среднем зарабатывают, используя различные способы:

  • разработка бота – от 1 000 за простую программу;
  • создание стикеров – от 500 рублей за набор;
  • продажа рекламы на канале с аудиторией от 1 000 до  3 000 человек обходится до 500 рублей за 1 пост;
  • ведение чужих каналов приносит в среднем 3 000 рублей за один проект каждый месяц;
  • продажа собственных товаров и услуг либо партнерской продукции позволяет получать до 100 000 рублей ежемесячно;
  • размещение видео на канале – от 3 000 до 4 000 рублей при аудитории в 10 000 человек.

Телеграм подходит как для подработки, так и для получения основного дохода и развития своего бизнеса. Большинство способов заработка не требуют определенных знаний и умений либо легко и быстро осваиваются. Однако наличие специальных навыков будет только преимуществом перед остальными исполнителями. Поэтому желающим зарабатывать с помощью мессенджера в долгосрочной перспективе рекомендуется постепенно расширять свои умения.

3 Коментария
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

3 комментария

Автор: Пётр
Пётр 26.07.2022 - 02:30

Я имею в виду на ваш опытный взглд самый лучший способ .самый прибыльный

Ответить
Автор: Пётр
Пётр 26.07.2022 - 02:27

Нормально,вроде ,можно ещё по подробнее как зарабатывать лучше ,ну если можно ещё по подробнее

Ответить
Автор: Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова 06.04.2022 - 16:48

Добрый день! В телеграмм действительно можно зарабатывать? Наткнулась в сети на руководство dgoods.ru/заработок-на-телеграм-каналеполное-р/ Кто-нибудь слышал про него? Оно реально может помочь зарабатывать?

Ответить

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!