Домой ВКонтакте Как зарабатывать деньги ВК — работа на себя или по найму

Как зарабатывать деньги ВК — работа на себя или по найму

от Автор Checkroi
Опубликовано: Страница обновлена: 332 просмотров Время прочтения: 22 минуты

Перед тем как зарабатывать вконтакте на своей странице и начать разбираться в данном вопросе, стоит осознать ключевое правило: такой заработок предполагает готовность прикладывать усилия. Это не те деньги, которые достаются быстро. Начинать зарабатывать VK можно бесплатно, то есть без вложений.

Сегодня существует несколько основных методов того, как заработать в ВК. Они разделяются на три большие группы: рекламировать своё сообщество, работать по найму, осуществляя помощь другим площадкам VK, подрабатывать на более малооплачиваемых должностях.

Заработок на монетизации или рекламе

Имея свой популярный паблик или бизнес, ВК можно зарабатывать ежемесячно от 5-10 тысяч и далее без ограничений. Деньги таким способом зарабатывать сложнее, чем по найму. Ведя свою группу, есть возможность подключить партнерские программы, заняться монетизацией и рекламой. Далее рассказываем о 7 способах заработка на монетизации и рекламе.

Способ 1. Создать своё сообщество

Чтобы понять, как заработать на группе в ВК, необходимо обучиться раскрутке и дальнейшей монетизации своего дела. Главный метод монетизации — продажа рекламы. Деньги таким способом зарабатывают, комбинируя одновременно рекламу, партнерскую программу и продажу товара.

После создания паблика или группы ВК на любую тематику — например, психологические лекции и посты, рецепты приготовления еды — страничку нужно будет раскрутить, покупая рекламу. Потребуется некоторое финансовое вложение. Способ не работает быстро — понадобится время, пока придет аудитория. Существует вариант того, как зарабатывать на рекламе во вконтакте, не создавая свою группу с нуля. Начинать можно после приобретения уже раскрученного паблика или группы с большой аудиторией на соответствующих биржах.

Способ 2. Продавать товары

Более простой и быстрый вариант развития событий — начинать продавать товары VK, отталкиваясь от своего уже существующего бизнеса. Вложение финансов в таком случае не требуется. Достаточно создать группу существующего магазина в социальной сети ВК, разместить контактную информацию, фотографии товара, дополнить картину отзывами покупателей. Деньги придут быстрее, если рекламировать паблик или группу своего магазина в других крупных сообществах ВК — метод, требующий финансовых вложений.

Желательно, чтобы рекламная кампания была продумана тщательно, с привлечением специалистов-маркетологов, таргетологов. Плюс в том, что VK есть функция загрузки товаров напрямую в социальную сеть. Усложненный вариант того, как можно зарабатывать вконтакте на продажах — без офлайн-магазина или уже существующего бизнеса, продавать только через социальную сеть вконтакте.

Способ 3. Продавать свои услуги

Следующий способ особо актуален, если имеется какая-либо специализация и основная профессия — например, для юристов, стилистов, психологов, фотографов, художников и т.д. Метод заключается в том, чтобы раскрутить свои услуги путем рекламы своей основной странички или паблика/группы VK. Количество подписчиков, или потенциальных клиентов, приносящих впоследствии деньги, увеличивается благодаря:

  • частым репостам пользователей;
  • интересным, завлекающим постам по теме сообщества;
  • публикации своих работ ВК;
  • разумной рекламной кампании.

Вложение потребуется лишь на рекламу. Привлекать первых клиентов вконтакте нужно продуманно — например, предложить сделать ногти или прическу бесплатно, попросив в ответ отзыв на страничке ВК и деньги лишь на материал.

Начинать продвигать собственные услуги через ВК проще, дешевле, а порой и эффективнее, чем создавать свой сайт. Лучший вариант — создать паблик VK, который быстро индексируется поисковыми системами.

Способ 4. Монетизировать собственное творчество

Стоит рассмотреть хороший способ, позволяющий одновременно зарабатывать деньги вконтакте и повышать востребованность своего творчества. На примере с созданием собственной музыки: надо рассмотреть возможность создания VK фан-группы с донатами, мотивировать пользователей купить свои треки. Вероятно, понадобится сделать вложение финансов в рекламу.

Как именно зарабатывать деньги с продвижения своей музыки VK:

  • найти несколько крупных музыкальных пабликов ВК, предложить им подборку своих треков;
  • поступить более хитро и бесплатно — создать подборку песен известных исполнителей, в середину списка включить собственный трек, предложить подборку администрации крупной музыкальной группы;
  • сделать более быстро — просто купить рекламу в крупной группе ВК с вашей целевой аудиторией;
  • добавить в друзья много пользователей, которые оставили лайки или комментарии к подборке вашей музыки, разместив на странице ВК призыв с просьбой более тесно ознакомиться с вашим творчеством.

Описанный способ работает не слишком быстро, но он актуален по отношению к любому творчеству. Таким методом VK продвигают продажу картин, уникальных фотографий. К сожалению, легкого способа, как зарабатывать на стикерах в ВК, не существует. Пользователь, желающий получить деньги за свои иллюстрации, должен пройти модерацию администрации ВК. Для этого стикерпак нужно предложить официальному сообществу «Стикеры вконтакте».

Сколько можно зарабатывать в год ВК — от нескольких тысяч до миллионов, в зависимости от количества подписчиков, качества творчества. Желательно начинать с набора аудитории, от которой зависит доход. Затем к такому способу подключают другие вышеописанные — подключение партнерки, продажа рекламы VK и т.д.

Способ 5. Продавать группы и паблики в соцсетях

Следующий метод затрагивает вопрос о том, как заработать на сообществах вконтакте. Свое предложение о продаже бесплатно выкладывают на специальные биржи. Продают раскрученную группу ВК нередко пользователи, желающие сменить вид деятельности. Способ предполагает вложение финансов для того, чтобы раскрутить сообщество ВК перед выставлением его на продажу.

Покупка сообществ VK востребована. Среди покупателей чаще всего встречаются пользователи, у которых уже имеются прибыльные паблики. Мотивация покупки — быстро раскрутить свой бизнес ВК или создать новый, зарабатывать на рекламе и монетизации. Начинать зарабатывать таким способом нужно с поиска соответствующих бирж, на которых выставлены сообщества для продажи.

Способ 6. Создавать собственные приложения

К полноценному бизнес-проекту, генерирующему большие деньги, стоит отнести вариант разработки личного приложения вконтакте. Для упрощения задачи требуется финансовое вложение на команду программистов, фрилансеров, копирайтеров, разработчиков.

Есть несколько вариантов, как бесплатно монетизировать свое приложение вк. У бесплатных приложений с рекламой открыт доступ ко всем функциям, однако пользователи периодически просматривают рекламу. Платное приложение быстро приносит доход, поскольку пользователям вк придется его покупать изначально. Существуют также приложения с внутренними покупками — за оплату открываются дополнительные функции.

Способ 7. Зарабатывать на партнерских программах

Четвертый способ, при котором вы, на первый взгляд бесплатно делитесь с подписчиками вконтакте полезными ссылками на товары или сторонние сервисы. Размещается ссылка на своей или чужой странице ВК, в группе. За каждый переход по ссылке (или покупку) вам начисляются проценты. Вложение финансов не требуется, если только не на рекламу своей страницы/группы VK.

Таким способом можно получать пассивный доход благодаря VKontakte, иногда довольно денежный. Метод творческий, поскольку в интернете существует много товаров и услуг, работающий по описанной схеме:

  • онлайн-игры,
  • магазины обуви и одежды,
  • покупка электроники,
  • заказ авиабилетов, туров,
  • банковские услуги.

Для разъяснения приведем пример: существует сервис кешбэка. Вы размещаете VK пост о том, как удачно получилось купить что-либо с использованием данного сервиса, вкладывая в пост в ВК соответствующую реферальную ссылку. Любой человек ВК, который регистрируется в кешбэк-сервисе по вашей ссылке, приносит вам небольшой процент за свои покупки. Начинать зарабатывать таким методом желательно при наличии крупной аудитории вконтакте.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Работа по найму

Следующий раздел статьи посвящен вариантам удаленной работы по найму, связанной с вконтакте. Общая особенность каждого способа в том, что начинать работать придется методом найма на работу, сотрудничеством с работодателями вк. Устроиться на любую из должностей не всегда получается быстро — иногда потребуется время. Вложение средств чаще не нужно. Любой бесплатный метод без первоначальных взносов требует минимальных знаний и умений.

Способ 1. Работать копирайтером, рерайтером, автором слоганов или новостей

Копирайтер создает уникальные посты, пишет истории, публикует их в пабликах и сообществах вконтакте. Социальная сеть часто вынуждает совмещать должность копирайтера с дизайнером, поскольку пост VK лучше сопровождать изображениями. Начинать работать желательно с минимальными навыками иллюстрирования в Фотошоп, умением сочинять или переписывать тексты. Для начала работы первоначальные вложения финансов не требуются.

При отсутствии писательских и дизайнерских навыков придется пройти курсы, почитать соответствующую литературу по теме — сделать это можно бесплатно. Зарплата зависит от навыков, знаний соответствующих сервисов, умения искать заказчиков и наладить с ними контакт. Примерные деньги — у новичка в месяц зарплата начинается от 6-7 тысяч до 15-20 тысяч рублей в месяц

Рекомендуем обратить внимание на наши обучающие подборки материалов для копирайтеров — мы собрали лучшие книги, сервисы и бесплатные видеолекции.

Способ 2. Стать дизайнером сообществ

Человек на должности дизайнера вконтакте занимается моделированием и созданием аватарок, шапок, изображений товаров, кнопок меню, шаблонов постов, логотипов. Быстро зарабатывать большие деньги не получится — необходимы навыки в Фотошоп и иллюстраторах. Вложение средств не требуется, начинать можно с нуля, но со знаниями и умениями.

Некоторые дизайнеры занимаются исключительно оформлением пабликов и групп, другие берутся проектировать макеты афиш, листовки, визитки, и даже портреты. Услуги специалиста востребованы — работа есть в любом крупном сообществе, желающем заинтересовать клиентов. Вложение финансов может понадобиться лишь на рекламирование своих услуг.

Задумались о том, что хотите стать дизайнером, но не знаете, с чего начать? Подготовили для вас подробную статью-инструкцию.

Способ 3. Стать таргетологом

Таргетолог занимается анализом, настройкой, управлением рекламных записей. Важно, чтобы рекламное окно по той или иной тематике всплывало у максимально приближенной к теме аудитории. Чтобы таргетированная реклама была эффективна, нужен специалист, который ее настроит под определенную аудиторию. Таргетолог анализирует не только пол и возраст. Во внимание берутся:

  • интересы аудитории;
  • образование;
  • потребности;
  • желания;
  • «болевые» вопросы, интересующие ЦА.

Вложение потребуется на обучение таргетингу. Хорошие специалисты, которые постоянно занимаются самосовершенствованием по теме, быстро находят работу в крупных сообществах VK. Заработать деньги на должности таргетолога можно вне зависимости от вида бизнеса клиента. Начало работы не особо прибыльное. Некоторые новички делают вложение средств для рекламы своих услуг, другие первое время работают бесплатно, для опыта и отзывов.

Способ 4. Администрировать сообщества

Администратор группы или паблика занимается наполнением контента, передачей обратной связи. Текст для сообщества, как правило, пишет копирайтер. Администратор выкладывает посты в нужное время, подбирает подходящее аудио- и видеосопровождение. В обязанности входит также взаимодействие с рекламодателями, проведение всевозможных конкурсов, ответы на вопросы аудитории. По деньгам — в месяц около 15-25 тыс. рублей.

Преимущества работы:

  • отсутствие первоначального и последующего финансового вложения;
  • возможность не только заработать деньги, но и быстро завоевать репутацию;
  • творческое развитие;
  • возможность работать удаленно, совмещая деятельность с другим видом деятельности.

Необходимые навыки для работы администратором: разбираться в нюансах социальной сети VK, умение создавать и отбирать качественный контент, добавлять актуальные и завлекающие опросы, документы, фото и видеоматериалы.

Администратор дает обратный отклик аудитории, занимается наполнением, оформлением сообщества, ведением ленты новостей, иногда общением с рекламодателями. Сообществу придется уделять внимание ежедневно, хотя некоторые процессы можно автоматизировать. Начинать работать можно со знанием того, как увеличивают охват подписчиков, что такое уникальные посетители и т.д.

Устроиться вконтакте на такую должность — непростая задача, поскольку конкуренция большая. При заключении трудового соглашения важна правильная подача себя, своего опыта и навыков. Желательно аргументировано обосновать уровень оплаты труда, не соглашаться работать бесплатно даже первое время.

Узнать подробнее о профессии администратора сообщества Вконтакте можно в нашем обзоре: обязанности специалиста, уровень зарплат и списки важных для работы личных качеств.

Способ 5. Разрабатывать приложения по найму

Другой вариант заработать деньги вконтакте без вложений — работать в штате крупной компании, разрабатывающей приложения. Доход — от 30 до 130 тыс. рублей за месяц. Приложений множество на различные тематики — авиабилеты, игры, общение, товары и др. Специалисты требуются любой крупной компании, но начинать придется с навыками IT-дисциплин или дизайна. Работа в компании подразумевает тесное взаимодействие со множеством других специалистов, необходимо умение проявлять инициативу.

Способ 6. Устроиться менеджером в сфере продаж

Чтобы начать работать менеджером по продажам VK, важно умение находить общий язык. Специалисты должны быть стрессоустойчивыми, обладать базовыми знаниями психологии, экономики, маркетинга и хорошо разбираться в товарах, которые продает компания. Менеджер является неким посредником между производителем и покупателями. Классический набор задач:

  • расширять клиентскую базу, знать, что такое холодный звонок, рассылка и др.;
  • быть готовым быстро обзвонить клиентов, отвечать им в письменной форме;
  • заниматься сопровождением сделок — готовить договоры, выставлять счета, взаимодействовать с партнерами.

Менеджер вконтакте отвечает на заявки аудитории в группах, посвященных продажей товаров. Заявки и вопросы обрабатываются не только письменно, иногда необходимо обзванивать «теплых» клиентов. Деньги, которые можно заработать — от 25 до 70 тыс. рублей. Работа полностью удаленная, без вложений, чаще всего со свободным графиком.

Способ 7. Стать личным помощником вконтакте

Личный помощник возлагает на себя те обязанности и задачи, которые руководитель сообщества или бизнеса не успеет выполнить самостоятельно. Деньги — от 20 до 35 тыс. рублей за месяц. Чтобы быстрее заработать большие суммы, можно совмещать 2-3 должности одновременно.

Можно начинать при отсутствии опыта, но с желанием четко выполнять все поставленные задачи. Образование, как правило, не имеет значения. Важно иметь возможность постоянно быть на связи, быстро отвечать на запросы работодателя. Понадобится навык ведения социальных сетей.

Подработка

Подработка — частичная занятость, которая актуальна в основном среди школьников. Такая работа доступна в любое удобное время, не требует каких-то особых навыков и знаний. Требования к должностям минимальные, практически отсутствуют.

Зачастую компании и паблики вконтакте заказывают функцию накрутки лайков, репостов. Один из вариантов подработки — выполнять простые задания за небольшие деньги. Начать придется с поиска популярных приложений и сервисов, которые платят за репосты записей, комментарии, лайки, вступления в группы.

Среди рекламодателей такая функция распространена, чтобы в больших масштабах распространить публикуемую информацию и прорекламировать свое сообщество. Много денег заработать не получится — один лайк стоит 3-4 рубля, репост — 5-7 рублей, комментарий до 10 рублей. Похожий вариант заработка — накручивать просмотры на видеоматериалах, распространять музыку. Начинать можно без навыков и опыта. Что надо для этого сделать:

  • завести электронный кошелек или карту банка;
  • быстро и бесплатно пройти регистрацию на соответствующем сервисе для заработка на репостах и лайках;
  • привязать ваши профили;
  • приступать к выполнению заданий — одно задание выполняется быстро, 15-20 секунд.

Как искать работу

Недостаточно понять вопрос о том, как заработать вконтакте на подписчиках. Далее следует трудный шаг поиска актуальной для вас должности. Во время поиска нередко встречаются мошенники — не стоит соглашаться работать вконтакте бесплатно даже короткий промежуток времени.

Первый вариант быстро найти работу — забить запрос в поисковике с необходимой должностью. Гугл или Яндекс выдаст разные биржи и сервисы с перечнем вакансий. Работодателю необходимо будет рассмотреть ваше резюме. Поэтому начинать желательно с подготовки описания своих навыков, знаний, опыта, характеристик.

Другой вариант — зарегистрироваться на популярных биржах удаленной работы. Возможно, что понравившуюся должность не получится найти быстро, понадобится время и навыки.

При наличии знаний и опыта в какой-либо отрасли, можно обращаться напрямую к администрации крупных пабликов и групп вконтакте со своим резюме. VK также распространены соответствующие группы, в которые выкладывают вакансии удаленной работы.

Итоги

Несмотря на то, что социальная сеть вконтакте последние несколько лет отошла на второй план, возможности заработка все же существуют. Однако любая прибыльная работа требует первоначальных навыков и знаний.

Наиболее оптимальный вариант заработка— иметь свою раскрученную группу или паблик, уметь набрать аудиторию и активность. Вкладывать финансы для начала работы следует очень осторожно и внимательно, поскольку мошенников много. Важно ценить свое время, свои ресурсы и заниматься саморазвитием — без этих составляющих хорошую работу найти практически невозможно.

0 Коментариев
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!