Домой » Продвижение в Facebook: аудитория, особенности, методы рекламы, работа с группами

Продвижение в Facebook: аудитория, особенности, методы рекламы, работа с группами

от Ekaterina
125 просмотров
продвижение в фэйсбуке

Facebook – самая популярная социальная сеть в мировом масштабе. В России – не настолько, но она входит в тройку лидеров по охвату аудитории, круче только Одноклассники и VK.

Кстати, об этих социальных сетях мы уже рассказывали, почитайте, там тоже интересно:

Особенности SMM в одноклассниках: аудитория, товары, методы продвижения;

SMM в VK: особенности соцсети + пошаговая инструкция запуска сообщества.

Изначально FB был простым источником развлечений: найти друзей и единомышленников, пообщаться, назначить встречу. Сегодня его функционал более масштабный. Пользователи продолжают общаться, как и раньше, но эта платформа открыла двери и для бизнеса. Владельцы компаний продают здесь товары, предлагают услуги, учат аудиторию пользоваться своими продуктами. Короче, FB стал отличным источником взаимодействия с аудиторией разных брендов и продуктов.

Мы подготовили для вас обзор этой социальной сети, рассказываем про аудиторию и старт рекламной кампании. Запасайтесь печеньками и чайком, и добро пожаловать к прочтению.

Характеристика социальной сети

Сначала о популярности. В мировом масштабе FB – самая популярная социальная сеть, на пятки наступает YouTube:

FB – самая популярная социальная сеть в мировом масштабе

В России ситуация немного другая. По количеству активных аккаунтов FB уступает VK и Одноклассникам. Где-то рядом сервис «Мой мир», FB периодически меняется с ним местами:

Аудитория за месяц - популярные соцсети в России

Совсем недавно по охвату FB обошел еще один сервис – Дзен Яндекса, но это не совсем социальная сеть в классическом понимании:

Аудитория социальных сетей и платформ в России

FB входит в пятерку социальных сервисов с самым большим охватом аудитории России:

Статистика социальных сервисов с самым большим охватом аудитории

К чему все это? Статистика говорит о том, что Facebook – платформа с большим потенциалом в части продвижения. Ниже разберем, почему потенциал такой высокий.

Аудитория FB: возраст и платежеспособность

Размер аудиторииКоличество активных пользователей – 21,7 млн. человек. Считаются те, кто заходит в FB хотя бы раз в месяц. Ежедневно сайт посещает 1,5 млн. человек.Размер аудитории FB
ВозрастВ Facebook одна из самых «взрослых» площадок в рунете. Больше всего людей в возрасте 25-34 года, их 35,5%. Следом за ними люди 35-44 года, их 32,6%. Активных пользователей до 18 лет в FB по статистике вообще нет, зато много пользователей в возрасте 45-54 года, их 16,8%Возраст аудитории FB
ПолС 2016 года наблюдается существенный рост популярности сервиса среди представительниц прекрасного пола. Соотношение 58% к 42%.Пол аудитории FB

Нарисуем портрет

Аудитория Facebook выглядит примерно так:

  • женщина или мужчина в возрасте 25-44 года. Женщин чуть больше: на 20 процентов;
  • есть высшее образование;
  • место проживания – преимущественно столица или большой город;
  • человек с активной жизненной позицией;
  • добился успехов, занимает престижную должность или владелец бизнеса. Редко – фрилансер;
  • интересы: инвестиции, IT, бизнес, политика, культура;
  • цели присутствия: преимущественно деловые контакты и продвижение бизнеса.

Возраст аудитории в FB очень подходит, чтобы предлагать товары и услуги разных ценовых категорий. Почти нет людей младше 25, много состоятельных 40+. Это говорит о том, что почти вся аудитория потенциально платежеспособная.

Что можно продавать

Facebook в России сильно отличается своей аудиторией от мировых тенденций. Ее можно разделить на две большие группы, первая пошире, вторая поуже:

  1. Те, кто понимает, зачем им страница в Фейсбуке: ищут полезные знакомства, развивают себя и бизнес.
  2. Те, кто ищет лайков из-за рубежа, не совсем понятно зачем.

Лучше ориентироваться на первую аудиторию, хотя вторую ее часть могут заинтересовать продукты общего потребления, но с ними лучше идти в VK, OK или Instagram.

В FB же точно нужно идти с тремя типа продуктов:

  • IT – все, что упрощает работу бизнеса и помогает наладить процессы. Любые продукты: от простых приложений-задачников, до сложных CRM;
  • фриланс. Если нужны клиенты, особенно зарубежные, их можно найти здесь.
  • Найти клиента из бизнес-сектора в FB проще, чем в любых других социальных сетях.

Facebook в России – это некое элитарное сообщество. Здесь тусуются преимущественно люди с интересами развития, увеличения доходов и так далее.

Тренды продвижения в FB на 2020 год

  1. Личный бренд в FB поднимать выгоднее, чем раскручивать компанию. Страница получает большие охваты, чем группа при аналогичных вложениях. Лучше продвигать лицо компании, какую-то персону, а страницу компании использовать для дальнейшего взаимодействия или вести пользователей сразу на сайт.
  2. Сложно продвигаться без рекламы. Это возможно, но требует очень (очень-очень) много времени. Недостаток сглаживается тем, что реклама достаточно дешевая.
  3. Не стоит накручивать пользователей через друзей. Если вы преследуете цели продажи личного бренда и товара, нужно качественно фильтровать подписчиков, иначе вы потеряете бюджеты на охвате людей, не вписывающихся в целевую аудиторию.
  4. В Facebook лучше идут продажи B2B (бизнесу от бизнеса). Курсы, приложения, продукты, даже техника для бизнеса.

Для работы в FB не нужны большие вложения. Если вы правильно подберете аудиторию и выстроите стратегию, вы получите первые заказы уже с минимальным количеством подписчиков. Останется решить проблему клиента, тем самым нажать на кнопочку Play «сарафанного радио».

Читайте про принципы построения успешной SMM-стратегии здесь → 5 простых шагов к разработке и внедрению SMM-стратегии.

Пошаговый запуск кампании

Посмотрим, как стартануть в Facebook, чтобы все работало и быстро начало приносить заказы.

Пошаговый запуск кампании — рекламный кабинет в Facebook

Шаг 1: оформляем страницу компании/персоны

В отличие от большинства социальных сетей, в FB оформление не самая важная часть. В FB встречают не по одежке, а по контенту. Поэтому быстренько накидываем основные моменты:

Все! Это займет день-два, и можно приступать к наполнению.

Шаг 2: постим немного контента

Это очень важный момент в начале продвижения. Контент показывает, что вы живой человек или компания. В контенте нужно отразить пользу, которую посетитель получит подписавшись на вас. Идеально – сделать штук 8 постов разных форматов, минимум – 4. О том, что писать, мы уже рассказывали в одной из наших статей, правда там речь идет про VK, но некоторые варианты будут уместны и в FB → 20 универсальных тем и идей для постов Вконтакте, например, рабочие моменты, рассказ о себе, обзор продуктов. В общем, посмотрите, вы точно найдете что-то полезное.

Шаг 3: определяем целевую аудиторию

А вот это вообще самое важное в продвижении продуктов, услуг, личностей в социальных сетях. Если вы идете в Фейсбук, скорее всего у вас уже есть представление о целевой аудитории, если нет, продумайте ее портрет.

Как определять аудиторию площадки, продукта и бизнеса смотрите здесь → Как определить целевую аудиторию для любой сферы.

Дальше нужно добавить еще немного подписчиков, хватит 150-200 человек. Не добавляйте всех без разбору. Алгоритмы сети воспримут это как спам. Изучайте страницы пользователей пару минут, добавляйте в день человек 10-15.

Шаг 4: запускаем рекламу

На предыдущих этапах, мы подготовили площадку, сейчас нужно расширять аудиторию. Если у вас есть сайт, обязательно укажите его в описании. Также здорово сработают перепост статей из блога сайта на страницу. Пользователи увидят активность, зайдут посмотреть и могут конвертироваться в клиентов уже из блога.

О методах продвижения аккаунтов в социальных сетях мы рассказывали вот здесь

3 метода рекламы в социальных сетях.

Там про таргетинг, лидеров мнений и рекламу в сообществах – пользуйтесь.

Остались вопросы? Добро пожаловать в комментарии. Хотите узнать еще больше, переходите в блог и подписывайтесь на наш телеграм.

0 коммент
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!