Домой » Мой реальный отзыв о курсах Skillbox

Мой реальный отзыв о курсах Skillbox

от Ivan
Data Science. Анализ данных от Skillbox: настоящий отзыв студента

Как выбрать где учиться профессии мечты, если вариантов слишком много? Ориентируйтесь на отзывы! Крупные  онлайн-университеты, типа Skillbox, через которые проходит много студентов могут похвастаться большим количеством обратной связи, и это всегда инфа из первых рук, которой можно довериться. Одним таким отзывом я хочу поделиться с вами.

Предыстория

Реальный отзыв девушки о курсе Data Scientist. Анализ данных от Skillbox

Привет-привет! Меня зовут Полина и мне 23 года. Сейчас я являюсь студенткой последнего курса магистратуры технической специальности. Мне всегда казалось, что в институте я смогу получить знания и навыки, которые помогут мне найти хорошую работу и стать профессионалом. Если не в бакалавриате, так хотя бы в магистратуре. Но я ошибалась. В прошлом году у меня началась паника, скоро выпуск, а я по факту ничего не умею, как так? Нужно срочно приобретать актуальные знания и навыки!

Я быстро определилась с тем, что хочу изучать: программирование – вот оно! Раньше, в той или иной степени, я занималась им, поэтому общие представления и базовые знания я имела. Однако мне не хватало мотивации, как и многим другим. Самостоятельное обучение – сложная штука оказывается!

В итоге, сделав несколько попыток в изучении Python, HTML и CSS, я забросила это дело. Но в душе всё ещё оставалось ощущение того, что я теряю драгоценное время. Думаю, вы понимаете, о чём я.

Роковая встреча

Бесплатный интенсив по Pythone от Skillbox

Когда я наконец-то смирилась со своей беспомощностью, вселенная обратила на меня внимание и послала рекламу в Instagram (шучу, это все происки таргетинга). Это была реклама от Skillbox, ничего особенного, никаких феноменальных предложений или скидок, всего лишь приглашение на 3-дневный интенсив по Python. И я подумала, почему бы и нет? Оставив свои контакты по ссылке, я продолжила заниматься своими делами. В назначенный день я включила трансляцию и стала внимать. Тогда мне очень понравился преподаватель, говорил он спокойно и размеренно, и спать от этого не хотелось. 

В начале трансляции нам сообщили, что в последний день интенсива будут отобраны три участника, чей код будет самым красивым и интересным. В течение двух дней мы писали мессенджер, некоторые моменты оставались на самостоятельную доработку. Выполнить задание полностью я конечно не смогла, поэтому в розыгрыше не участвовала. Кстати, там был очень смешной момент, когда рандомайзер выдавал одного и того же человека 4 раза подряд. Интенсив закончился на весёлой ноте.

Быть или не быть

Как начать учиться в Skillbox на Data Scientist. Анализ данных

Конечно же после прохождения интенсива я задумалась, может быть это именно то, что мне нужно? Однако это был серьезный шаг, если брать курс, то доучиться нужно до конца, деньги ведь «уплочены».  Да, стоимость курса для меня была не той суммой, с которой я могла так просто распрощаться. Хотя цены на Skillbox были на уровне средней рыночной стоимости курсов на подобных платформах. Спустя неделю раздумий я все же оставила на сайте заявку для обратной связи, перед этим изучив большое количество отзывов о курсах Skillbox, чтобы понять плюсы и минусы, даже написала некоторым студентам, которые публиковали свои “Истории успеха” на том же Медиуме. Правда на следующий день, когда мне звонили, я сбрасывала – испугалась, подумала, что зря все это. На второй день я все же ответила на звонок.

С работником Skillbox мы обсудили направления, которые могли бы меня заинтересовать, а также рассрочку, как способ оплаты. В тот момент меня поддержали родители.

И я решилась.

Начало положено

Домашние задания на курсе Data Scientist. Анализ данных

И вот наконец-то мне дали доступ к курсу «Data Scientist. Анализ данных».  Его структура была достаточно проста, было два основных блока – Начальный и Средний уровни аналитики. Так же были доступны различные дополнительные курсы, такие как:

  • «Основы Python» (который позже интегрировали в Начальный уровень)
  • «Английский для IT-специалистов»
  • «Универсальные знания программиста»
  • «Основы статистики и теории вероятности»

Я незамедлительно приступила к изучению курса, а именно к основам Python, так как его настоятельно рекомендовали пройти перед тем, как знакомиться с основными библиотеками – Pandas и NumPy в Начальном уровне. Я прошла его примерно за три недели, но как только вернулась к основному курсу, произошла та самая интеграция, про которую я писала выше. Но как говорится: «Повторение – мать учения».  Мне очень понравилось то, как преподаватель Алла Тамбовцева организовала подачу информации – все чётко и по делу.

Семимильными шагами я шла по этому курсу, занималась каждый день, регулярно отправляла домашние задания, выполняя даже дополнительные задачи. Я была очень воодушевлена своим успехом. Мотивация не угасала.

Дорогу осилит идущий

Курсовая работа на курсе Data Scientist. Анализ данных

Знаете, в любом произведении наступает кризис, препятствие, с которым сталкивается главный герой. Вот и я нашла свое «препятствие» в виде первой курсовой работы. Она сильно отличалась от домашних работ, здесь были реальные данные и метрики, которые тебе предстояло продумать самому. Меня как будто попросили сдвинуть огромную каменную плиту, я начала сомневаться в своих силах. Но мне нельзя было сдаваться. Раз за разом я делала новую попытку, читая и перечитывая документацию, медленно продвигаясь вперед.

 С какими-то заданиями я справлялась относительно быстро, над другими сидела неделями. Конечно, я совершала ошибки, и мне то и дело отправляли курсовую на доработку. Я расстраивалась и злилась, но между тем, все лучше и лучше разбиралась в том, что пишу. Я поняла, что никакая домашняя работа не дала бы мне столько опыта и знаний. 

Но что важнее всего в этом процессе, так это поддержка со стороны Skillbox. Практически в любое время дня и ночи можно было связаться с преподавателем (об этом кстати читала в отзывах о курсах программирования от Skillbox и не очень верила в это пока сама не убедилась), уточнить условие задания, сообщить о каких-то проблемах, связанных с рабочей средой. А на проверку не обязательно было отправлять полностью готовое задание, вам обязательно давали подробный фидбек и рекомендации, благодаря которым можно было доделать домашнюю работу. Согласитесь, для дистанционного обучения очень важно иметь хорошую обратную связь. Я считаю, что забота о своих студентах — это одна из самых сильных сторон Skillbox. Поэтому не бойтесь начать этот нелегкий путь, ведь вас всегда поддержат и направят!

Впереди меня ждет еще как минимум половина курса, но дорогу осилит идущий, ведь так?

Настоящий отзыв о курсе Data Scientist. Анализ данных 

Если вы также как и я учитесь на курсах Skillbox, то делитесь своими отзывами) Давайте поможем тем, кто как и я когда-то сомневался в выборе! 

Если у кого-то возникнут вопросы по процессу обучения, и конкретно по курсу программирования от Skillbox, то можно связаться со мной — https://vk.com/yatsina95

2 комментария
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

2 комментария

Георгий 10.12.2019 - 13:29

Довольно давно закончил курс Android-разработчика в Скиллбокс. Доволен, потому что удалось благодаря обучению сменить профессию. Сразу скажу, легко не было, пришлось попыхтеть.

Reply
Иван 10.12.2019 - 12:39

Уже третий курс, который я заканчиваю в Skillbox (заканчивал таргетолог от А до Я, таргетолог), а сейчас еще и веб-аналитик. Нереально крутые преподы и душевная атмосфера. И результат закономерный)))

Reply