Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Как выбрать онлайн-курс в подарок: рекомендации по выбору и подборка готовых идей

Как выбрать онлайн-курс в подарок: рекомендации по выбору и подборка готовых идей

от Нина Ли
Опубликовано: Страница обновлена: 992 просмотров Время прочтения: 11 минут

Профессиональных знаний не бывает слишком много. Каким бы крутым специалистом ни был человек, всегда есть то, что повысит качество его работы, сделает более счастливым и востребованным на рынке труда. Хорошие онлайн-курсы стоят дорого, поэтому многим приходится копить и планировать обучение. Другое дело — получить курсы в подарок. Полезный презент мотивирует на освоение новых навыков и закрывает финансовый вопрос, связанный с оплатой учебы. В статье мы расскажем, как купить курсы в подарок для персонального обучения.

Как определить уровень онлайн-курсов до начала учебы: 3 общих правила

В интернете много обучающих программ, и все они красиво описаны копирайтерами. Если воспринимать ладно составленные лендинги на веру, купить захочется все и сразу. Остановитесь и сделайте вот что:

  1. Вдумчиво просмотрите описание. Например, вам понравился курс с названием «Маркетинг продуктов», и вы чуть было не купили его в подарок знакомому маркетологу или предпринимателю. А из описания может выясниться, что курс рассчитан на производителей еды, а не на человека, который запускает IT-проекты.
  2. Свяжитесь с организатором и расспросите его обо всем. В первую очередь узнайте, на кого рассчитана программа: на новеньких или на опытных специалистов. Если услышите «ой, да это полезно всем!» или останетесь без ответа, не покупайте ничего и найдите другую платформу с курсами.
  3. Поговорите со студентами и посмотрите отзывы. Сразу отбрасывайте вдохновенные посты и сообщения на форумах про «чудесную подачу», «кучу всего нового» и «крутых спецов» — копирайтеры пишут их на заказ. Ищите нормальные кейсы с конструктивными придирками и примерами от учеников, которые устроились на работу в крупные компании. Если отзывов нет, подберите другие курсы в подарок. Помните: уровень онлайн-школы — это уровень студентов.
Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как выбрать онлайн-курсы для подарка

Как выбрать онлайн-курсы для подарка

Мы советуем выбирать образовательные продукты по языку, формату, уровню преподавателей, репутации образовательной платформы и стоимости.

Формат

Учиться удаленно можно синхронно и асинхронно.

Синхронное обучение — это вебинары и другие форматы, привязанные ко времени. Если для освоения конкретных навыков важно личное общение с преподавателем, стоит выбрать такой формат.

Важно. Уточните у организаторов курсов, записываются ли вебинары, и как долго сохраняется доступ к записи.

Асинхронное обучение — это доступ к статьям, видео и тестам в свободном режиме, купленный по подписке. Доступ бывает временным — например, на год — и постоянным. Старайтесь выбирать онлайн-курсы с постоянным доступом к материалам.

Уровень преподавателей

Оцените, кто будет учить адресата вашего подарка. Проверяйте всю информацию на сайтах, не связанных с образовательной платформой. Хороший признак, если у преподавателя подробно описаны успешные проекты, и он практикует в реальном времени, поддерживая уровень собственных знаний. Остерегайтесь noname-преподавателей, которые могут давать устаревшую или ложную информацию.

Репутация образовательной платформы

Крупная платформа или малоизвестный сайт? Чтобы не прогадать с подарком, все-таки стоит отдать предпочтение школам с проверенной репутацией. Не лишним будет ознакомиться с отзывами учеников, изучить направления и регалии конкретной школы.

Стоимость

Дорого = круто? Часто кажется, что дорогие онлайн-курсы автоматически означают высокое качество образования. Бесполезная программа может стоить 50 000 рублей и даже дороже, потому что создатели курса вправе установить любую цену, которая придет им в голову.

Чтобы купить хороший курс в подарок, придерживайтесь правила: адекватная стоимость онлайн-курса — та, которая многократно окупится в ближайшие полгода-год. Например, если вы хотите подарить обучение программисту или видеомонтажеру, будьте уверены, что доход человека вырастет за счет новых навыков.

Протестируйте демо-версию. Если создатели курсов не предусмотрели бесплатные уроки, поищите ролики об этом курсе на YouTube, посмотрите статьи или кейсы.

Бывают ли дешевыми хорошие курсы? Толковые курсы бывают дешевыми временно, если у их создателей хорошая репутация, и они объявили акцию со скидками перед праздником. Еще недорогими бывают короткие программы, которые рассматривают узкую тему и не предполагают обратной связи с преподавателями.

Какие курсы не могут быть дешевыми? Дорого стоят программы, где преподаватели вручную проверяют домашние задания учеников. Стоимость часа работы эксперта в своей области — а достойны внимания только такие курсы — априори высокая. Значит, за обучение придется заплатить больше среднего по рынку. Если обратной связи с преподавателями нет, переплачивать за курс бессмысленно.

Хотите подарить курсы, не связанные с профессиональной деятельностью? Обратите внимание не подборку курсов и материалов по шахматам.

Почему стоить купить курсы в подарок

Почему стоить купить курсы в подарок

Подарочный сертификат на обучение — это полезно. Гораздо лучше вложить деньги в образование и помочь человеку увеличить доход, чем купить безделушку, которая осядет в шкафу, или вручить скучный конверт с деньгами.

Курсы в подарок — это просто. Не у всех есть время на реальный шопинг. Купить онлайн-курс можно в три клика и закрыть вопрос с поиском презента.

К платным курсам часто прилагаются бесплатные подписки. Они тоже могут оказаться полезными адресату или лично вам, если тема курса вам близка.

Во время обучения студента подключают к закрытому чату в Телеграме. В чате ученики-единомышленники знакомятся, общаются, делятся опытом, выкладывают вакансии. В таком чате можно собрать команду на собственный проект, найти работу по найму, друзей и даже любовь всей жизни с такими же интересами.

Курсы в подарок: примеры популярных продуктов

Рассмотрим некоторые актуальные предложения курсов с каталога образовательных программ Checkroi.ru, которые могут подойти в качестве подарка.

Обучение Фотошопу от Международной школы профессий

  • Длительность: 1 месяц
  • Аудитория: недизайнеры и дизайнеры-новички
  • Проверка домашних заданий: есть
  • Сертификат: электронный
  • Доступ: навсегда

Программа рассчитана на людей, которым хочется начать путь в графическом дизайне. Обучившись на курсе, человек сможет собирать в Фотошопе рекламные и декоративные плакаты, листовки, каталоги и другую полиграфию. Он узнает, как создать коллаж, форматировать текст, корректировать цветовую палитру изображения

Как открыть интернет-магазин в соцсетях от TeachLine

  • Длительность: 1 месяц
  • Аудитория: люди, которым хочется завести свой интернет-магазин
  • Проверка домашних заданий: есть
  • Сертификат: электронный
  • Доступ: навсегда

Курс рассчитан на тех, кто хотел бы запустить интернет-магазин, начитался об этом в интернете, но не знает, с чего начать. Преподаватели объяснят ему, как определиться с площадкой для продвижения интернет-магазина, составить контент-план, организовать торговлю без покупки склада и корпоративного транспорта, правильно общаться с поставщиками, устраивать акции и конкурсы среди постоянных клиентов, следить за эффективностью работы и продвижения проекта.

AutoCAD с нуля до PRO от Skillbox

  • Длительность: 4 месяца
  • Аудитория: архитектурные дизайнеры-новички, начинающие декораторы и те, кому хочется научиться рисовать чертежи
  • Проверка домашних заданий: есть
  • Сертификат: электронный
  • Доступ: навсегда

Программа рассчитана на людей, которые интересуются программой AutoCAD, но пока не пробовали в ней работать. После прохождения обучения ученики смогут самостоятельно рисовать архитектурные и другие чертежи, моделировать разные объекты, начать карьеру проектировщика.

Ретушь для фотографа от Skillbox

  • Длительность: 3 месяца
  • Аудитория: фотографы-любители и ретушеры-новички
  • Проверка домашних заданий: есть
  • Сертификат: нет
  • Доступ: навсегда

На этой программе студенты учатся делать снимки и картинки яркими и качественными. Они удаляют дефекты, изучают тренды в фотографии, стилизуют изображения и учатся работать с фоном, текстурами и масками, дорисовывают недостающие детали.

Монтаж видео в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects от RUSH MEDIA

  • Длительность: 2 месяца
  • Аудитория: начинающие видеомонтажеры
  • Проверка домашних заданий: есть
  • Сертификат: электронный
  • Доступ: навсегда

Программа понравится тем, кому хочется прокачаться в создании видеороликов. На курсе ученики узнают об основах монтажа, изучат программы Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects, освоят видеоэффекты, поэкспериментируют с форматами и анимацией, соберут портфолио.

Мы рассказали про то, как выбрать онлайн-курс в подарок для человека, которому захочется освоить новую или смежную профессию. Надеемся, это поможет вам определиться с выбором и удачно купить обучающую программу.

0 Коментариев
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!