Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи про продажи Магазин на Яндекс.Маркет — подробный обзор популярного сервиса для предпринимателей

Магазин на Яндекс.Маркет — подробный обзор популярного сервиса для предпринимателей

Опубликовано: Страница обновлена: 1608 просмотров Время прочтения: 14 минут

Яндекс.Маркет — это интернет-сервис, который объединяет продавцов и покупателей. Тысячи людей ежедневно выбирают здесь товары на любой вкус и кошелёк: от бытовой техники до одежды и автозапчастей. Чтобы начать зарабатывать с его помощью, достаточно зарегистрировать магазин, загрузить файл со списком товаров и настроить обработку заказов, а дальше маркетплейс будет самостоятельно привлекать клиентов.

В статье мы разбираемся, как открыть магазин на Яндекс.Маркете и делимся советами, как магазину пройти проверку и избежать блокировок.

Что такое Яндекс.Маркет

Раньше Яндекс.Маркет был сервисом, где сравнивали цены — интернет-магазины размещали на нём рекламные предложения и платили за клики по ним, а покупатели лишь искали товары, но покупки совершали на сторонних сайтах.

Сейчас Яндекс.Маркет — это полноценный маркетплейс. Покупатели делают заказы через площадку, а интернет-магазины платят комиссию с продаж.

Одно из ключевых преимуществ Яндекс.Маркета для продавца — это возможность быстро получить средства за реализованные товары. Когда покупатель оплачивает свой заказ онлайн, вы получаете деньги уже на следующий день. При выборе опции «оплатить при получении курьеру», деньги зачисляются на ваш расчётный счёт в срок до 5 рабочих дней.

Также на Яндекс.Маркете есть бесплатная опция ежедневного вывода денег. Другие маркетплейсы часто берут за это дополнительную комиссию — так, например, делает Ozon.

Основные причины, почему предпринимателям стоит обратить внимание на Яндекс.Маркет:

  • лёгкий старт — чтобы начать продавать, вам нужны только компьютер, принтер и статус ООО или индивидуального предпринимателя;
  • прозрачность в ведении бизнеса — вам доступна вся информация о заказах, товарах и статистике продаж в личном кабинете продавца;
  • отсутствие бумажной волокиты — вы настраиваете электронный документооборот и работаете с закрывающими бумагами онлайн;
  • экономия времени — вы можете подключить сервисы «МойСклад», «1С-Битрикс», InSales и Opencart и автоматизировать решение повседневных задач;
  • разные модели сотрудничества — вы сами определяете, какую часть задач по обработке заказа делегировать маркетплейсу.

Начинающему предпринимателю будет сложно разобраться, как выбрать подходящий формат сотрудничества, поэтому мы ниже мы подробно разбираем особенности каждого из них.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как работает Яндекс.Маркет

Есть пять вариантов, как продавцу пользоваться Яндекс.Маркетом: DBS, экспресс, FBS, FBY и FBY+ — объясним, что есть что.

DBS, delivery by seller — доставка продавцом. Вы самостоятельно храните и готовите товары к отправке, а затем доставляете заказы покупателям.

FBS, fulfillment by seller — реализация продавцом. Вы собираете заказы, а потом привозите их в пункт приёма или специальные сортировочные центры, чтобы служба Яндекс.Маркета доставила их покупателям.

FBY, fulfillment by Yandex — реализация Яндексом. Ваши товары хранятся на складах маркетплейса, где сотрудники сами собирают заказы и доставляют их по России.

FBY+. В отличие от предыдущего способа сотрудничества, вы привозите на склад маркетплейса только те товары, на которые были оформлены заказы, а Яндекс.Маркет упаковывает их и осуществляет доставку покупателям. Такой формат удобен в случае продажи несезонных или не очень популярных позиций, чтобы не хранить их попусту на складе маркетплейса. Так, гирлянды — это скорее сезонный товар, а продажа настольных ламп от сезона не зависит.

Экспресс. Вы самостоятельно храните товары, собираете заказы за 30 минут и передаёте курьеру Яндекс.Маркета, а он развозит их покупателям по городу в течение 1-2 часов.

Вы можете выбрать один из вариантов сотрудничества или сочетать несколько — отталкивайтесь от специфики товаров и ваших ресурсов.

Зоомагазин на Яндекс.Маркете продаёт корма для кошек и собак по модели FBY, потому что их покупают ежедневно, а ошейники и прочие аксессуары — по модели FBY+, так как их заказывают всего несколько раз в месяц

Для удобства мы подготовили таблицу, в которой видно, кто и за что отвечает в разных моделях сотрудничества:

  DBS Экспресс FBS FBY FBY+
Хранение Продавец Продавец Продавец Яндекс.Маркет Продавец
Упаковка Продавец Продавец Продавец Яндекс.Маркет Яндекс.Маркет
Доставка Продавец Яндекс.Маркет Яндекс.Маркет Яндекс.Маркет Яндекс.Маркет

Требования к магазину на Яндекс.Маркете

Чтобы торговать на Яндекс.Маркете, у вас должно быть оформлено действующее юридическое лицо или ИП, а также открыт расчётный счёт в банке. Ко всем магазинам маркетплейс предъявляет стандартные требования:

  • соблюдать законы и нормативные акты РФ — при работе с клиентами, хранении товаров, а также сборе и доставке товаров;
  • соблюдать ограничения по категориям товаров — не размещать взрывчатые вещества и материалы, наркотические и психотропные вещества, любые виды оружия, лекарства, табачную продукцию, товары ритуального назначения, а также тестеры и пробники;
  • продавать товары только в розницу физическим лицам — оптовая торговля на маркетплейсе запрещена;
  • выставлять на витрину только товары в наличии — позиции, которых нет на складе продавца или маркетплейса, не будут отображаться на Яндекс.Маркете;
  • вовремя обновлять статусы заказов — чтобы Яндекс.Маркет следил за качеством обработки заказов и корректно консультировал клиентов;
  • следить за остатками товаров — чтобы избежать отмены заказов из-за нехватки продукции;
  • принимать разные варианты оплаты — чтобы покупатель мог выбирать, как оплачивать заказ — при оформлении или при получении.

Подробнее о размещении предложений на Яндекс.Маркете вы можете ознакомиться в документах «Требования к рекламным материалам» и «Оферта на оказание услуг Яндекс.Маркет».

Как стать партнёром Яндекс.Маркета: пошаговая инструкция

Если вы хотите стать продавцом на Яндекс.Маркете, зарегистрируйтесь в личном кабинете, загрузите необходимую информацию и отправьте заявку на подключение.

Делимся пошаговой инструкцией, как создать магазин на маркетплейсе.

Шаг 1. Откройте страницу partner.market.yandex.ru и нажмите кнопку «Стать продавцом»:

Откройте страницу partner.market.yandex.ru и нажмите кнопку «Стать продавцом»

Система автоматически перенаправит вас на страницу для новых партнёров, где нужно будет заполнить форму регистрации.

Шаг 2. Укажите имя, фамилию, адрес электронной почты и номер телефона и выберите категорию товаров, которые собираетесь продавать через маркетплейс:

Укажите имя, фамилию, адрес электронной почты и номер телефона и выберите категорию товаров, которые собираетесь продавать через маркетплей

Проверьте правильность введённых данных — важно сделать это, потому что потом изменить учётную запись не получится. Нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Система перенаправит вас на страницу подключения магазина.

Шаг 3. Выберите формат сотрудничества с маркетплейсом:

Выберите формат сотрудничества с маркетплейсом

Шаг 4. Заключите договор-оферту с Яндекс.Маркетом — перейдите по ссылке «Составить заявление», заполните юридические данные и нажмите кнопку «Отправить заявление»:

Заключите договор-оферту с Яндекс.Маркетом — перейдите по ссылке «Составить заявление», заполните юридические данные и нажмите кнопку «Отправить заявление»

Шаг 5. Добавьте прайс-лист с данными о ваших товарах — вы можете загрузить его в формате YML или CSV:

Добавьте прайс-лист с данными о ваших товарах — вы можете загрузить его в формате YML или CSV

Шаг 6. Настройте способы и стоимость доставки и добавьте регионы доставки и пункты самовывоза:

Настройте способы и стоимость доставки и добавьте регионы доставки и пункты самовывоза

Укажите график отгрузки:

Укажите график отгрузки

Определите порядок работы с маркированными товарами и нажмите кнопку «Продолжить»:

Определите порядок работы с маркированными товарами и нажмите кнопку «Продолжить»

Шаг 7. Выберите, как будут обрабатываться заказы — вручную в личном кабинете или автоматические через API.

Когда заполните предыдущие шаги, появится возможность отправить магазин на проверку службе контроля качества Яндекс.Маркета. Заявление проверяется в течение двух рабочих дней — на почту придёт письмо с результатами. Если указаны достоверные данные и соблюдены требования площадки, ответ обычно положительный.

Как магазину пройти проверку на Яндекс.Маркете

Перед тем, как подключить вас к системе, служба качества Яндекс.Маркета проверяет, соответствует ли вы всем требованиям платформы. Она определяет:

  • правильно ли вы заполнили каталог,
  • не копируете ли вы какой-то другой магазин,
  • не торгуете ли запрещёнными товарами,
  • соблюдаете ли требования по обработке, сборке и доставке заказов.

Если при проверке сотрудники службы качества обнаружат какие-то мелкие недочёты, они могут самостоятельно поправить их и допустить вас к размещению. Вы узнаете, будут ли внесены корректировки и изменения и у вас будет время ознакомиться с ними до старта работы магазина.

Чаще всего служба качества отказывает в подключении к маркетплейсу из-за отсутствия документов о государственной регистрации магазина или документов, необходимых для размещения товаров. Чтобы пройти проверку, убедитесь, что у вас оформлено действующее юридическое лицо или ИП и вы предоставили актуальные лицензии товаров.

Письмо с результатами проверки приходит на почту, указанную при регистрации магазина, в течение двух рабочих дней. Если служба качества откажет в подключении, в письме будут перечислены все ошибки, а также советы, как их исправить. После внесения изменений вы сможете отправить магазин на модерацию повторно — всего у вас есть шесть попыток.

Как рекламировать товар на Яндекс.Маркете

Чтобы повышать продажи и привлекать больше покупателей, вы можете продвигать свои товары на маркетплейсе. Есть несколько способов продвижения:

  • акции — Яндекс.Маркет часто проводит акции, во время которых определённые категории товаров продаются со скидкой или идут в подарок к заказу. Вы можете поучаствовать в одной акции или сразу в нескольких. На товарах, участвующих в акции, появляется специальный значок, за счёт чего они становятся заметнее для покупателей;
  • промокоды — самостоятельно запустите акцию со скидками по промокоды. Товары, на которые действует промокод, также получат специальную пометку и смогут привлечь больше покупателей;
  • ставки — продвигайте свои товары через блок «Популярное». Чем выше позиция товара, тем больше потенциальных покупателей видит его. Чтобы повышать позиции ваших предложений, увеличьте стоимость рекламного продвижения — для этого Яндекс.Маркет использует принцип аукциона и ставок;
  • программы лояльности — примите участие в программе лояльности и повысьте спрос на вашу продукцию. Яндекс.Маркет добавит к вашим товарам специальный бейдж, а обладатели подписки Яндекс.Плюса смогут получать кешбэк за покупки у вас;
  • рассрочка — предоставьте заказчикам возможность приобретать ваши товары в рассрочку. Настройте эту опцию на весь ассортимент или только на определённые позиции.

Также вы можете заказать дополнительные платные услуги продвижения: уведомления и рассылки, рекламу на других площадках и др. Сотрудники Яндекс.Маркета самостоятельно создадут и запустят кампанию и будут следит за её настройками. Ознакомиться с тарифами на дополнительные инструменты продвижения вы можете на этой странице в Яндекс.Справке.

Коротко о главном

Яндекс.Маркет — удобный инструмент для продаж. Чтобы открыть магазин на площадке, у вас должно быть оформлено юридическое лицо или ИП. При регистрации вы самостоятельно определяете принцип работы и модель сотрудничества: DBS, экспресс, FBS, FBY или FBY+ — при выборе желательно отталкиваться от ресурсов бизнеса и специфики товара.

Служба качества маркетплейса проверяет вашу заявку на подключение в течение двух рабочих дней и отправляет письмо с результатами на почту. Если всё хорошо, вы можете начинать продавать товары. Если есть какие-то ошибки, служба качества укажет на них и расскажет, как можно их исправить. Когда внесёте изменения, сможете повторно отправить магазин на модерацию.

1 Коментарий
2

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

1 коммент

Автор: Илья
Илья 10.05.2021 - 15:40

Завезли товар, 2 месяца хранения было бесплатным, а потом вышли просто космические цены за хранение… Покупательская способность примерно на 6 из 100 баллов. Для сравнения на ВБ за 4000 единиц товара нам выходит примерно 7 тысяч за хранение. А на яндекс маркете начислили аж 100.000 за 1500 единиц!(в месяц!)
Выгодный бизнес только для самого портала, обдирает поставщиков.

Ответить

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!