Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Как зарабатывать студенту деньги в интернете без вложений и без отрыва от учебы

Как зарабатывать студенту деньги в интернете без вложений и без отрыва от учебы

от Автор Checkroi
Опубликовано: Страница обновлена: 471 просмотров Время прочтения: 19 минут

В студенческие годы большинство молодых людей стремится к самостоятельности и независимости от родителей, в том числе финансовой. Совмещение работы с учебой — идея правильная, но не всегда выполнимая, поскольку много времени посвящать ей в этом случае не удастся. Решением могут стать возможности для заработка, которые предлагает Всемирная паутина. Перечислим несколько работающих идей, как заработать студенту в интернете.

Удаленная подработка

Учеба у студента-очника занимает в среднем 5-6 часов в день. К этому нужно добавить время, потраченное на подготовку к семинарам и контрольным работам, а также на подготовку к экзаменам во время сессии. Найдется мало работодателей, готовых подстраиваться под учебный график. Ситуация на рынке труда скорее противоположная: студентов охотно берут на работу по 4 часа в день, но при этом платят очень мало, мотивируя это неполным рабочим днем. Подработка в интернете станет отличной альтернативой, ведь работать можно в любое удобное время и не зависеть от графика.

Другие преимущества удаленного заработка:

  • нет начальства, указания которого необходимо выполнять;
  • работать можно в любую погоду, в тепле и уюте;
  • можно найти варианты подработки, не требующие специальных навыков и квалификации;
  • не нужно сложного оборудования, в большинстве случаев требуется только компьютер или ноутбук со стабильным интернетом;
  • не надо делать вложения: заработать можно с нуля.

Конечно, удаленная самостоятельная работа требует ответственности и самодисциплины, поскольку контролировать себя придется самому, без начальников, причем в домашней нерабочей обстановке. Если соискатель уверен в себе, своей ответственности и умении распределять время — ему остается только узнать, где можно заработать деньги студенту в интернете, и выбрать подходящий способ.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Заработок на копирайтинге и рерайтинге

При наличии грамотности и умения ясно излагать мысли отличным вариантом заработка станет написание статей. Чтобы найти заказы, нужно зарегистрироваться на одной из бирж контента. Основные виды работ, которые там предлагаются:

  • копирайтинг — создание уникального авторского текста,
  • рерайтинг — пересказ своими словами исходной статьи,
  • seo-копирайтинг — написание теста с определенными ключевыми словами и фразами.

Есть и другие варианты заказов — например, посты для социальных сетей, отзывы, встречаются даже заказы на создание аналитических материалов. Начинать лучше все же с простых рерайтов, которые стоят дешево. Они помогут наработать опыт и заодно разобраться, как устроена биржа, какие требования предъявляются к текстам и какие программы нужно использовать для их проверки — например, обязательна оценка уникальности созданной статьи.

В интернете есть немало бирж, где заказчики ищут авторов текстов. Лучше зарегистрироваться сразу на нескольких — так будет больше шансов найти подходящие заказы.

Есть много бирж и сообществ для копирайтеров (собрали список здесь). Но самыми популярными и авторитетными среди них считаются:

Отдельная ниша, связанная с созданием текстов, — написание курсовых работ и рефератов, подобные заказы тоже встречаются на биржах контента в большом количестве. Конечно, нужно браться только за те темы, в которых не придется разбираться в течение нескольких дней: будущему филологу не стоит писать рефераты по физике или медицине.

На биржах можно не только писать тексты на заказ, но и продавать готовые статьи на любые темы. Это открывает возможности для творчества и может стать стартом в копирайтинге. Правда, чтобы статью купили, ее тема должна быть востребованной, поэтому перед началом работы стоит изучить список тематик, на которые приходится основная доля заказов.

Подработка репетитором

Чтобы предлагать услуги репетитора, нужны фундаментальные знания в какой-либо области, значительно превосходящие знания ученика. Кроме того, такой способ заработать студенту очнику по время учебы предполагает понимание методики преподавания, ведь репетитор должен не просто транслировать материал, но и добиться его усвоения учеником. Оказывать репетиторские услуги можно на дому — в этом случае придется ездить к клиентам. Более удобный способ — репетиторство онлайн.

Наиболее востребованные направления, по которым чаще всего требуются услуги репетитора:

  • иностранный язык,
  • физика,
  • математика,
  • русский язык,
  • химия,
  • информатика.

Подготовку к ЕГЭ родители школьников вряд ли доверят студенту, а вот для того, чтобы подтянуть ученика по предмету в средних классах, часто выбирают именно тех, кто учится в вузах. Они еще помнят школьную программу, но их ставка намного ниже, чем у профессиональных репетиторов.

Работа в call-центре

Все сервисы, заказать услуги и товары которых можно через интернет, обзаводятся call-центрами с командой удаленных операторов. Чтобы стать оператором, нужно немного — хорошая дикция, гарнитура и наушники, постоянный доступ в интернет. Задача оператора — принимать заказы или консультировать пользователей по товарам и услугам.

Нередко в круг обязанностей входит совершение холодных и теплых звонков. В первом случае придется звонить людям, которые еще не пользовались товаром или услугой, но, по мнению производителя, могли бы быть в них заинтересованы. Теплые звонки предполагают обзвон клиентов, уже совершавших какие-либо целевые действия — например, купивших товар или тех, кто оставил на сайте свои контактные данные.

Большинство компаний, которые принимают на работу операторов удаленного call-центра, проводят небольшое обучение, предполагающее информацию о товаре, изучение скриптов (сценариев) разговора. Однако в любом случае работа требует стрессоустойчивости, особенно при совершении холодных звонков: далеко не все их получатели согласны общаться с незнакомыми людьми по телефону.

Заработок в социальных сетях

Социальные сети настолько популярны в качестве основного источника информации, что становятся настоящей золотой жилой. Недавно, например, стало известно о российской 7-летней девочке Насте Радзинской, которая заработала 2 млрд руб. за год, выкладывая на YouTube по-детски непосредственные ролики о своей жизни.

Творческие молодые люди, мыслящие нестандартно и умеющие снимать и монтировать видеоролики, могут сделать свое увлечение источником дохода с помощью ведения блога в YouTube, TikTok или других социальных сетях.

В случае успеха и роста количества подписчиков доход может складываться из нескольких составляющих:

  1. Прямая реклама товаров от рекламодателей. Сначала придется работать по бартеру — получая оплату рекламируемыми продуктами — затем успех можно монетизировать.
  2. Подключение к официальной партнерской программе YouTube. Для этого нужно набрать не меньше 4000 подписчиков.
  3. Донаты. Добровольные пожертвования автору от поклонников, которые хотят поддержать его.

Примечательно, что популярность сейчас набирает не только развлекательный, но и образовательный контент, который многие пользователи даже рассматривают как альтернативу репетиторству и используют при подготовке к урокам и экзаменам. Если студент увлечен наукой и умеет интересно, ярко, нестандартно рассказывать о ней — его блог может привлечь очень много пользователей.

Если нет возможностей или желания вести собственный блог и становиться звездой интернета, есть другой способ заработать студенту в соцсетях — администрирование сообществ. Администратор обычно выполняет функции модератора и контент-менеджера. Он следит за ходом обсуждения в комментариях, удаляет оскорбительные и нарушающие правила сообщества и одновременно наполняет группу соответствующим ее тематике контентом. Крупные раскрученные сообщества приглашают на должность администраторов и контент-менеджеров людей с опытом подобной работы, но для небольших групп он обычно не требуется.

Вы уже популярный блоггер, но не понимаете, как можете зарабатывать на этом? Собрали в статьи проверенные способы монетизации в Вконтакте, на YouTube.

Как заработать на собственном сайте

Собственный сайт или блог — площадка одновременно для самовыражения и для заработка. Усилий для его создания и продвижения придется приложить немало, но результат может быть в итоге очень впечатляющим. Современные технологии позволяют создавать сайты даже без знаний программирования: существует немало движков, которые может быстро освоить даже новичок.

Есть несколько способов заработка на собственном сайте:

  1. Контекстная реклама от поисковых систем. Рекламу от Google можно подключить сразу же после создания сайта, Яндекс требует не меньше 300 уникальных посетителей.
  2. Баннерная и тизерная реклама. Блоки с объявлениями, под которые владелец сайта сдает место на нем, получая за это деньги.
  3. Продажа ссылок. Продавайте ссылки на другие ресурсы, которым это нужно для продвижения.
  4. Прямая продажа рекламы. Например, в виде статей или пресс-релизов.

Большинство из этих способов работают только в том случае, если сайт уже раскручен, поэтому потребуется проявить терпение и вложить ресурсы (в первую очередь — время) в его продвижение. Однако если все будет сделано правильно и количество посетителей начнет измеряться в четырехзначных цифрах, доход от сайта может быть очень впечатляющим.

Заработок на легких заданиях в онлайне

Все способы заработка, перечисленные выше, требуют определенных знаний и квалификации. Как заработать деньги в интернете студенту без вложений с нуля, если он не обладает такими преимуществами? Можно воспользоваться способами, доступными каждому. Больших доходов они не принесут, но за месяц вполне можно заработать сумму, которой хватит на оплату интернета и услуг операторов сотовой связи. По ссылке рассказываем о некоторых способах простого заработка для студентов.

Интернет-опросы

Мини-версии маркетинговых исследований каких-либо товаров или услуг обычно заказывают производители и размещают их на специальных сайтах. Для каждого такого опроса система автоматически подбирает представителей только определенной демографической группы, поэтому важно при регистрации правдиво заполнить анкету с информацией о себе.

После регистрации на почту будут приходить приглашения принять участие в опросе, если система посчитает, что пользователь подходит для исследования. Стоимость каждого такого опроса зависит от количества вопросов в нем и времени, которое пользователь потратит на ответы.

Заработок на капче

Капча — специальный код, который нужно вводить на некоторых интернет-ресурсах: так они защищаются от ботов и вредоносных программ. Капча обычно представлена в виде набора цифр, букв или картинки. Вводить такие пароли несложно, но если требуется делать это часто, много, то подобные требования становятся очень утомительными.

Для упрощения задачи существуют специальные площадки, пользователи которых получают деньги за введение капчи. Для этого требуется только терпение и внимательность: нужно распознавать предлагаемые пароли и безошибочно вводить их в соответствующую строку.

Яндекс.Толока

Поисковая система для тестирования и улучшения своей работы привлекает фрилансеров без опыта и предлагает им выполнить простые задания за небольшое вознаграждение.

Примеры таких заданий:

  • выбрать лучшую из двух картинок;
  • дополнить карточку товара информацией, которой в ней не хватает;
  • уточнить режим работы магазина, обозначенного на Яндекс.Картах.

Некоторые задания могут предполагать офлайн-действия: например, нужно съездить по адресу организации, расположенной в городе, где живет пользователь, сделать фото входа и выложить его на карту. Читайте более подробный гайд по заработку на Толоке.

Написание отзывов и комментариев

Писать отзывы можно на заказ или собственные на любую тему. Заказы нужно искать на контент-биржах или биржах простых заданий, а для самостоятельного выбора продукта и размещения отзыва о нем существуют специальные сайты-отзовики. Писать можно как о материальных товарах (от продуктов питания до косметики), так и о нематериальных — например, о прочитанной книге или просмотренном сериале.

Сайты-отзовики платят пользователю как за размещение отзыва, так и за его просмотры. Чем больше просмотров — тем выше будет оплата, поэтому рекомендуется писать о популярных товарах, добавлять фото для интереса пользователей и снабжать текст отзыва не общими фразами, а действительно полезной информацией.

Как не нарваться на мошенничество

В глобальной сети есть множество предложений о работе, но ничуть не меньше мошенников, которых находят доверчивых людей среди тех, кто ищет, как заработать студенту в интернете.

Чтобы не потерять время и деньги, запомните несколько правил:

  1. Работайте через надежные сервисы. Все они берут определенный процент за свои услуги, и часть заработанных денег на этом будет потеряна, но зато полностью гарантирована безопасность любых сделок между заказчиком и исполнителем.
  2. Работая с заказчиком напрямую и требуйте предоплату. Это может быть не полная сумма, а половина, но даже она станет гарантией, что заказчик заинтересован в получении результата.
  3. Никогда не платите за «эксклюзивные условия» или получение «специального доступа». В 100% случаев такие предложения оказываются мошенничеством.

Не стоит браться и за трендовые направления при отсутствии специальных навыков. Например, майнинг, арбитраж трафика или инвестиции могут приносить хорошую прибыль, но без знаний они станут скорее источниками убытков, чем доходов. Кроме того, мошенников в этих популярных сферах намного больше, чем в любых других.

Дополнительные рекомендации

Чтобы работа в интернете прямо с первых дней начала приносить доход, пусть и небольшой, стоит следовать некоторым рекомендациям:

  1. Занимайтесь только тем, что вам действительно нравится. Если ежедневно заставлять себя работать, не получая при этом никакого удовольствия, энергия быстро закончится, особенно с учетом того, что заработки на первых порах будут скромными.
  2. Не пытайтесь заработать незаконными методами. Например, распространением запрещенных материалов или играми в онлайн-казино. Подобные попытки рано или поздно закончатся очень печально.
  3. Пробуйте разные варианты подработки. Если не получилось заработать одним способом — другой обязательно будет успешным.
  4. Прокачайте навыки тайм-менеджмента. Совмещать учебу и работу непросто, поэтому каждый свой день придется планировать буквально по минутам, не забывая оставлять достаточно времени на отдых.
  5. Основа успеха — регулярность. Если вы можете уделять работе только 2-3 часа в неделю, финансовый и эмоциональный «выхлоп» будет минимальным, поэтому тратить время на работу в этом случае не стоит.
  6. Не забывайте об учебе. Если стоит выбор между успешной сдачей сессии и работой — выбирайте первое, поскольку именно учеба — залог стабильности и высоких заработков в будущем.

Наконец, надо быть готовым к тому, что первоначальные заработки будут очень небольшими. Но если проявить упорство и старание, то все изменится, и доход будет увеличиваться вместе с ростом профессионализма и расширением компетенций. Тем, кто поймет, что хочет и дальше работать в интернете, стоит учиться в выбранном направлении.

Существует немало курсов онлайн, которые помогут овладеть новыми навыками и даже получить современную востребованную интернет-профессию, которая способна стать основным источником неплохого дохода. Например, на сайтах и в группах по поиску работы постоянно встречаются объявления о том, что требуются таргетологи и smm-менеджеры с хорошей зарплатой даже при условии удаленной работы. Получить эти специальности на курсах можно всего за несколько месяцев, причем учиться придется тоже удаленно, не отрываясь от учебы в университете. Подборки лучших предложений от авторитетных интернет-школ можно найти в нашем каталоге.

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!