Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Сервисы для интернет-маркетинга Обзор онлайн-консультанта JivoSite — функции, настройки и тарифы

Обзор онлайн-консультанта JivoSite — функции, настройки и тарифы

от Роза Дулёва
Опубликовано: Страница обновлена: 574 просмотров Время прочтения: 16 минут

Раньше, чтобы узнать подробности о товаре в интернет-магазине или статусе вашего заказа, нужно было звонить в компанию и общаться с оператором. Поиск ответственного менеджера занимал время, вам приходилось повторять вопрос и описывать ситуацию несколько раз разным специалистам, а весь этот процесс не просто доставлял неудобство, но и отнимал кучу времени. Исследования показали, что 75% миллениалов — людей 25–40 лет — избегают телефонных разговоров и предпочитают переписываться в чатах.

Хорошо, что теперь на большинстве сайтов есть онлайн-чаты, в которых можно получить помощь практически по любому вопросу — консультацию по ассортименту, отслеживание доставки, обратную связь и др. Часто операторы могут связаться с вами в соцсетях или мессенджерах, что ещё больше упрощает коммуникацию бизнеса и клиента. Это стало возможно благодаря онлайн-сервисам, которые обеспечивают оперативную обработку запросов клиентов в чатах и собирают их на единой площадке. 

Об одном из таких сервисов пойдёт речь в этой статье: мы подготовили обзор онлайн-консультанта JivoSite — расскажем для чего он нужен и как установить.

Возможности сервиса JivoSite

Сервис JivoSite пригодится бизнесу, который хочет быть всегда на связи с клиентами. Благодаря системе Jivo вы сможете общаться со своей аудиторией в удобном чате на сайте, в соцсетях, мессенджерах или мобильном приложении. 

Рассмотрим подробнее возможности сервиса:

Чат для сайта. Вы установите на сайт чат и сможете отвечать на сообщения клиентов и первым начинать диалоги в ответ на поведение посетителя на сайте. Если клиент несколько раз заходил в раздел с фитолампами и ничего не выбрал, возможно, ваша помощь будет кстати — напишите ему об этом в чате.

WhatsApp Business. Добавляйте бизнес-аккаунт мессенджера в личный кабинет Jivo и получайте все сообщения в сервисе, чтобы не отвлекаться на другие окна и устройства. Сообщения автоматически распределяются между операторами и клиент оперативно получает ответ на свой вопрос. Вы можете настроить функцию быстрых ответов и ускорять переписку через шаблоны для сообщений. Кроме того, вся переписка сохраняется внутри сервиса и у вас будет возможность контролировать работу сотрудников и повышать качество обратной связи.

Apple Business Chat. Аналогичная опция для владельцев гаджетов iPhone. Переписка между бизнесом и клиентом сохраняется в разделе «Сообщения» на телефоне. Дополнительно клиенты смогут оплатить покупки в чате через безопасную систему Apple Pay.

Клиенты будут вести диалог в стандартном приложении «Сообщения» на iPhoneКлиенты будут вести диалог в стандартном приложении «Сообщения» на iPhone

Сообщения из соцсетей. Вы сможете получать сообщения и уведомления об отметках и упоминаниях в вконтакте. Вам не придётся выдавать пароли от соцсетей сотрудникам, мониторить входящие в нескольких соцсетях и разрываться между личными кабинетами, чтобы отреагировать на каждое обращение — теперь всё это можно осуществить в личном кабинете Jivo.

Обратные звонки. Принимайте звонки с сайта в Jivo и собирайте информацию о клиенте, его геолокации, истории просмотра сайта и источнике перехода. Сервис позволяет оперативно реагировать на действие посетителя, общаться с клиентами голосом прямо в чате и одновременно отправлять текстовую информацию или файлы — это ускорит обработку заказов и обращений и сэкономит время на другие звонки.

Виртуальная АТС и видеозвонки. Звоните и принимайте сообщения внутри сервиса в вашей личной телефонии. Вы сможете сохранять историю общения с клиентами в базе, распределять звонки между операторами и отделами, создавать  голосовые приветствия, записывать разговоры и расшифровывать их в текстовом формате. При этом звонки можно принимать в том числе в мобильном приложении и оставаться на связи даже вне офиса. А благодаря функции видеозвонков вы сможете проводить дистанционные совещания с коллегами и переговоры с партнёрами.

На «Живосайте» вы найдёте подробную инструкцию по настройке телефонииНа «Живосайте» вы найдёте подробную инструкцию по настройке телефонии

Командные чаты. Общайтесь с командой в личном мессенджере Jivo: создавайте групповые чаты, делитесь файлами и сохраняйте историю переписок на защищённых серверах, а не в памяти смартфонов сотрудников. Вы сможете управлять доступами, блокировать уволенных сотрудников, назначать админов, настраивать параметры уведомлений и добавлять эмодзи и gif-файлы в ваши сообщения.

Приём платежей в чате. Выставляйте счета прямо в чате, чтобы клиенты смогли их тут же оплатить через Apple Pay или «Тинькофф Банк». Вам не нужно выходить из сервиса, формировать счёт в CRM, пересылать его клиенту на электронный адрес и отслеживать статус оплаты — это всё можно осуществить внутри чата. Важно: проводить оплаты через «Тинькофф Банк» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые подключили интеграцию с банком.

Чат-боты. Сократите нагрузку на операторов и менеджеров и автоматизируйте ответы на повторяющиеся вопросы через чат-боты 24/7. Вы сможете фильтровать обращения и переводить их на операторов только в том случае, если клиент готов к покупке или возможностей чат-бота не хватает для решения вопроса.

Подключайте чат-ботов Jivo к сайту, соцсетям, мессенджерам и другим приложениямПодключайте чат-ботов Jivo к сайту, соцсетям, мессенджерам и другим приложениям

Jivo CRM. Ведите клиента от первого обращения до последующих продаж в CRM-системе сервиса. Собирайте контактные данные, создавайте сделки, управляйте статусами заказа, отслеживайте работу менеджеров и планируйте задачи в JivoSite.

API для разработчиков. Вы сможете интегрироваться через клиентскую часть приложения и виджет Javascript API или через серверную часть и Webhooks API. Первый способ позволяет управлять окном чата и сообщать оператору о новых сообщениях, а второй — контролировать начало и конец диалога на стороне внешнего сервера.

Интеграция. Сервис обладает широкими возможностями интеграции с amoCRM, Bitrix, Avito, nethouse, Яндекс.Метрикой, Google Analytics и др.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция

Вы можете создать новый аккаунт в системе Jivo через аккаунт Google, электронную почту, войти через Сбер ID или подключиться к имеющемуся аккаунту. Мы рассмотрим подробнее первый вариант и пошагово покажем, как настроить JivoSite с нуля.

Шаг 1. Нажмите кнопку «Зарегистрироваться» вверху экрана и выберите вариант «Зарегистрироваться через Google», «Зарегистрироваться по электронной почте» или «Продолжить со Сбер ID»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 1

Шаг 2. Введите электронный адрес или выберите почту из предложенных вариантов:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 2

При регистрации по электронной почте потребуется дополнительно придумать и ввести пароль.

Для входа через Сбер ID нужно указать номер телефона и ввести код из смс или отсканировать QR-код.

Шаг. 3. Поставьте галочку — согласие на обработку персональных данных и нажмите «Продолжить»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 3

Шаг 4. Введите имя оператора и его должность и выберете цветовое оформление чата — справа вы увидите, как окно чата будет отображаться на сайте. Нажмите «Продолжить»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 4

Шаг 5. Выберите «активное приглашение» — способ начать беседу с клиентом. Это может быть один из предложенных вариантов или своя версия — впишите её в соответствующее окошко, если вам не подошли стандартные приглашения, и нажмите «Продолжить»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 5

Шаг 6. Введите адрес сайта и контактный номер телефона и укажите страну, где ведёте бизнес — можно выбрать только один вариант. Нажмите «Продолжить»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 6

Шаг 7. Сервис предложит указать, с какой целью вы планируете его использовать — отметьте близкий вам вариант и нажмите «Продолжить»:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 7

Шаг 8. Это необязательный шаг: скачайте приложение JivoSite или сделайте это позже — выберите соответствующий вариант и переходите к следующему шагу:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 8

Шаг 9. Скопируйте указанный код на каждую страницу своего сайта — инструкции для большинства платформ вы найдёте под строкой с кодом. На этом регистрация завершена и можно начинать общение в чате:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 9

Теперь вы сможете попасть в свой личный кабинет на JivoSite и в разделе «Диалоги» отследить историю переписки с посетителями сайта, завести карточки клиентов и при необходимости скачать мобильную или десктоп-версию сервиса:

Как настроить JivoSite: пошаговая инструкция Шаг 10

Другие настройки JivoSite

В разделе «База знаний Jivo» на сайте JivoSite вы найдёте подробные инструкции по настройке виджетов и их дизайна, функций чата, приложения оператора, интеграции с другими сервисами и др. Вы сможете самостоятельно сменить язык чата на мультиязычном сайте, настроить уведомления, персонализировать дизайн чата, подключить функции приёма платежей и распределить роли сотрудников на Jivo. 

Вы поймёте, как подключить на сайт чат-ботов, интегрировать JivoSite c CRM-системами и отслеживать метрики через системы аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрику. 

Вы узнаете, как самостоятельно зарегистрировать бизнес-аккаунт в WhatsApp и интегрировать Apple Business Chat в JivoSite, настроите телефонию и функцию «Обратный звонок» и запишете голосовые приветствия для входящих звонков.

Инструкции JivoSite простые и наглядные — вы сможете без посторонней помощи настраивать сервис под себя и выжимать максимум из возможностей платформы.

Осваивайте другие способы автоматизации онлайн-продаж на курсах по созданию воронок продаж для любых бизнес-задач

Приложения JivoSite

В JivoSite можно работать прямо в браузере или скачать приложение на рабочий стол или мобильное устройство. 

Десктопное приложение Jivo для Mac и Windows. Его можно использовать в фоновом режиме, пока вы занимаетесь другими важными делами на своём компьютере. Когда в чат поступит сообщение, сбоку экрана появится уведомление, которое вы точно не пропустите. Через десктоп-приложение вы сможете просматривать, сколько человек сейчас на сайте, отвечать на сообщения и собирать данные о посетителях — приложение ничем не уступает браузерной версии, а лишь прибавляет ему очки благодаря удобству и компактности.

Мобильное приложение для iOS и Android. Сложно представить современный сервис без мобильной версии — скачайте приложение Jivo в AppStore и Google Play и управляйте командой, общайтесь с клиентами и контролируйте продажи с вашего смартфона. В мобильной версии доступны те же функции, что в десктопной и браузере — выбирайте удобный формат работы или сочетайте их в зависимости от ситуации. 

Тарифы и цены

Стоимость работы в сервисе JivoSite зависит от выбранной версии — базовой или профессиональной. Мы собрали описание тарифов в таблице — смотрите и сравнивайте:

Версия

Базовая 

Профессиональная 

Описание Подходит для ответов на сайте и мессенджерах Расширенные возможности по привлечению клиентов и управлению продажами
Стоимость

0

от 594 ₽/мес.

Доступен 14-дневный пробный период

Функции
  • чат для сайтов
  • форма обратной связи
  • интеграция с электронной почтой, соцсетями, мессенджерами и приложениями Apple Business Chat и Avito
  • сбор контактов
  • обратные звонки
  • доступ к приложениям для компьютера и мобильных устройств
  • командные чаты для любого количества сотрудников
  • базовая статистика
  • встроенная CRM-система с возможностью добавлять теги и статусы, назначать ответственных и отслеживать приём платежей
Дополнительно к функциям базовой версии:
  • интеграция с ботами
  • передача файлов
  • возможность первыми начать диалог
  • просмотр посетителей на сайте
  • инструменты аналитики — интеграция с Google Analytics и Яндекс.Метрикой
  • экспорт отчётов в Excel,
  • хранение переписок
  • информация о посетителях и источниках переходов
  • передача чата между операторами
  • возможность ставить задачи и оставлять комментарии в CRM
  • интеграции с любыми системами

Видеозвонки доступны за дополнительную плату вне зависимости от тарифа и стоят 2500 руб. в месяц за одного оператора.

Если в вашей компании большой поток обращений и их обрабатывает больше 10 операторов, то JivoSite готов предложить корпоративный тариф с расширенными функциями — персональный расчёт запросите на сайте в разделе «Тарифы».

JivoSite в сравнении с аналогами

Мы решили сравнить «Живосайт» с аналогами, чтобы понять, какими преимуществами он обладает перед другими сервисами:

JivoSite 

Envybox

Quickley

Пробная версия

14 дней

7 дней

14 дней

Стоимость в месяц

от 594 ₽

от 745 ₽

от 990 ₽

Бесплатный тариф

да

нет

да

Интеграция с соцсетями и мессенджерами

да

да

да

Интеграция с CRM-системами

да

да

да

Собственная CRM

да

за доп.плату

нет

АТС и телефония

да

нет

нет

Обратные звонки

да

за доп.плату

нет

Оплата через чат

да

нет

нет

Важным плюсом JivoSite является возможность оплаты покупок прямо в чате и обратные звонки даже в базовой версии. Вы сможете организовать всё общение с клиентами через сервис — сообщения с сайта, мессенджеров и соцсетей, звонки и обратные звонки, выставление счетов, оплата покупок, сбор данных о посетителях и ведение собственной базы. К тому же тарифы JivoSite отличаются демократичной стоимостью и не уступают аналогам по набору функций.

Коротко о главном

Чаты помогают повысить конверсию сайта и оперативно реагировать на обращения пользователей. Онлайн-консультант JivoSite собирает сообщения клиентов с разных платформ, компактно размещает их на своей платформе и позволяет быстро отвечать на вопросы и помогать посетителям ориентироваться на сайте и находить нужные товары. 

Благодаря JivoSite вы сможете:

  • автоматизировать общение с клиентами через автоответы и чат-боты,
  • собирать информацию о посетителях,
  • анализировать статистику обращений,
  • контролировать качество обратной связи,
  • общаться с командой в групповых чатах,
  • вести клиентскую базу,
  • совершать аудио- и видеозвонки.

Протестируйте базовый тариф сервиса, а лучше сразу воспользуйтесь демо-доступом к профессиональной версии, чтобы составить собственное мнение о возможностях JivoSite.

0 Коментариев
2

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!