Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Подборки курсов по дизайну Обучение DaVinci Resolve: онлайн-курсы, бесплатные видеоуроки и полезные материалы

Обучение DaVinci Resolve: онлайн-курсы, бесплатные видеоуроки и полезные материалы

Опубликовано: Страница обновлена: 518 просмотров Время прочтения: 21 минута

DaVinci Resolve — это профессиональная программа для цветокоррекции и монтажа видео. Известные кинокомпании используют этот редактор при создании фильмов. Так, в DaVinci Resolve были обработаны «Аватар», «007: Координаты „Скайфолл“», «Дэдпул», «Игра престолов» и др.

В этой статье мы расскажем, для чего ещё нужен видеоредактор, прокомментируем курсы DaVinci Resolve и поделимся бесплатными материалами.

Зачем учиться работать в DaVinci Resolve

Программа занимает первое место среди инструментов цветокоррекции. Улучшение яркости, тона и насыщенности изображения до сих пор остаётся визитной карточкой DaVinci Resolve. Однако специалистов, умеющих работать в редакторе на профессиональном уровне, практически нет.

Монтажёров останавливает от изучения DaVinci Resolve сложность интерфейса программы и большое количество вкладок и функций. В редакторе и правда много инструментов, самостоятельно разобраться в которых новичку будет непросто. Освоить программу можно на онлайн-курсах — это самый удобный и быстрый вариант.

Не стоит скупиться на DaVinci Resolve обучение. Как мы уже сказали, специалистов по этому инструменту цветокоррекции мало, а умение работать в редакторе даёт преимущество на рынке труда и окупает все затраты. По данным hh.ru начинающие монтажёры в DaVinci Resolve получают от 45 000 ₽, а опытные специалисты — от 80 000 ₽.

Работодатель отмечает по тестовому заданию, в каком редакторе было обработано видео и проведена цветокоррекция изображения. Умение работать в DaVinci Resolve не только повышает шансы на получение должности, но и характеризует вас как старательного и трудолюбивого специалиста.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Лучшие платные курсы

Мы собрали для вас 5 лучших платных курсов, подходящих под запрос «да винчи резолв обучение», и написали к ним небольшие комментарии, чтобы вы смогли оценить каждую программу и выбрать одну для себя.

Выбор редакции
Лучший комплексный курс по DaVinci Resolve
Новичкам
О курсе Курс подойдёт практикующим монтажёрам и опытным видеографам. За 2 месяца вы научитесь монтировать ролики и делать цветокоррекцию как в фильмах. Для обучения на курсе нужно владеть навыками обработки в Adobe Premiere Pro

Что будет на курсе. Вы разберётесь в характеристиках программы, установите DaVinci Resolve на компьютер и узнаете, как переносить проекты из другого видеоредактора Premiere Pro. Вы научитесь монтировать видео через вкладки Cut и Edit, освоите базовые инструменты цветокоррекции Lift, Gamma и Gain и сможете выстраивать кривые. Вы поймёте, как облегчить коррекцию изображений через маски и ноды. Вы научитесь подбирать натуральные оттенки цветов и гармонично выстраивать контраст и резкость и сможете экспортировать файлы в другие программы и заливать видео на ютуб.

Итоги обучения. Вы выполните дипломный проект — сделаете цветокоррекцию ролика, настроите яркость, контрасты и тона. Вы пополните своё портфолио, получите диплом и курс по английскому языку в подарок. Доступ к записям лекций сохраняется навсегда.

Выбор редакции
Лучший курс-профессия для будущих режиссёров монтажа
Новичкам
О курсе Курс для новичков в области монтажа, подойдёт начинающим видеомейкерам. За 8 месяцев вы освоите не только DaVinci Resolve, но и другие программы для видеопродакшена и сможете создавать крутые ролики

Что будет на курсе. Вы познакомитесь с профессией режиссёра и узнаете, из каких этапов состоит монтаж видео. Вы научитесь продумывать сюжет и персонажей роликов и писать сценарии к видео разной направленности. Вы освоите теорию цвета и научитесь выстраивать параметры тона, яркости и насыщенности изображения в DaVinci Resolve.

В этом редакторе вы сможете улучшать качество видео через первичные и вторичные круги цветокоррекции, разберёте распространённые ошибки при цветокоррекции и отточите навыки на практике — отредактируете клип из платформы Stock Footage.

Вы освоите редакторы Adobe Pro Premiere, After Effects и Adobe Audition и сможете создавать в этих программах короткометражки, рекламные видео и документалки, обрабатывать звук, анимировать текст и добавлять титры. Вы поймёте, как подбирать технику для съёмки, загружать контент на ютуб и тикток и разберётесь в авторском праве видеоконтента.

Итоги обучения. Вы выполните 7 проектных заданий — от разработки рекламных роликов до цветокоррекции клипов и короткометражных фильмов, напишете сценарий, снимете, смонтируете и отредактируете своё видео, пополните портфолио проектами и получите диплом. Школа поможет с резюме и подскажет, где искать вакансии режиссёра монтажа.

Выбор редакции
Лучший углублённый курс по профессии режиссёра монтажа для специалистов с опытом
Опытным
О курсе Курс для практикующих видеомонтажёров и видеографов, подойдёт блогерам, которые хотят делать свои ролики качественнее. За 12 месяцев вы научитесь писать сценарии, обрабатывать звук, добавлять анимации и эффекты и монтировать ролики разной сложности

Что будет на курсе. Вы освоите теорию монтажа и узнаете, как добавлять заголовки и титры в видео, делать чистые звуки и соединять разные мелодии в Adobe Audition. Вы сможете делать цветокоррекцию как в фильмах: монтировать видео на двух временных шкалах, кадрировать ролики, перемещать клипы, настраивать резкость и насыщенность изображения и подбирать натуральные цвета. Вы разберётесь в структурах узлов — нодах, и поймёте, как вырезать круглые, угольные и объекты других форм через маски.

Вы прокачаете навыки быстрого монтажа и научитесь создавать анимации в Adobe After Effects, а ещё познакомитесь с приёмами художественной сборки видео и узнаете, как монтировать диалоги и добавлять эффекты через нелинейный редактор Avid Media Composer.

Итоги обучения. Вы продумаете, снимете и отредактируете 4 дипломных проекта: музыкальный клип, короткометражку, экшн-сцену в видеоигре и ролик с анимацией. Вы пополните портфолио работами и получите диплом. А ещё вы прослушаете 3 бонусных курса по истории кино, сценарному мастерству и визуальному сторителлингу.

Выбор редакции
Лучший экспресс-курс по DaVinci Resolve
Новичкам
О курсе Курс на английском языке для монтажёров, знакомых с нелинейными видеоредакторами. За 4 часа занятий вы освоите базовые инструменты цветокоррекции и сможете создавать видео с крутыми визуальными и аудиоэффектами

Что будет на курсе. Вы установите DaVinci Resolve на компьютер и познакомитесь с интерфейсом и инструментами программы. Вы узнаете, как помещать видео в таймлинии и делать раскадровку. Вы научитесь добавлять в ролики текст, аудио, музыку и голос и накладывать тени на движущиеся объекты. Вы разберётесь в панели инструментов цветокоррекции и сможете делать балансировать и настраивать параметры контраста, насыщенности и яркости изображения.

Итоги обучения. Вы сделаете цветокоррекцию видео, добавите проект в портфолио, соберёте дополнительные материалы и получите диплом.

Выбор редакции
Лучший экспресс-курс по DaVinci Resolve 17 для опытных специалистов
Новичкам
О курсе Курс подойдёт опытным монтажёрам и видеографам, которые умеют работать в DaVinci Resolve 16. За 15,5 часов вы освоите инструменты и функции для цветокоррекции в новой версии редактора

Что будет на курсе. Вы научитесь создавать визуальные эффекты, добавлять графику в ролики и применять хромакей в процессе монтажа. Вы познакомитесь с обновлённым интерфейсом DaVinci Resolve, изучите вкладку сборки Cut и научитесь монтировать в двух временных шкалах, обрабатывать многокамерный материал и настраивать автосохранение и сможете ускорить процесс редактирования. Вы узнаете, как добавлять в ролики фоновую музыку, записанный голос и переходы любой сложности, анимировать названия и экспортировать файлы.

Вы научитесь изменять параметры тона, яркости и насыщенности через полосы и круги первичной цветокоррекции и сможете приблизить качество видео к кинематографическому уровню. Вы освоите дополнительные инструменты изменения форм графического объекта и его положения в пространстве Transform Tool, детального масштабирования Dynamic Zoom, измерения скорости предметов Speed Tool и др.

Итоги обучения. Вы отточите навыки на упражнениях, смонтируете видео о путешествии и сделаете в нём цветокоррекцию, добавите ролик в портфолио, получите диплом и бонусные уроки по терминологии монтажа.

Как мы выбираем курсы — отвечаем на частые вопросы

Команда Checkroi помогает читателям определиться с профессией уже не первый год: мы пишем в блоге о разных современных специальностях, рассказываем о перспективах диджитал-направлений, проверяем курсы и составляем подборки лучших образовательных программ и делимся полезными ресурсами.

При написании статей мы всегда советуемся с экспертом и задаём ему вопросы, читаем отзывы студентов об онлайн-школах, проверяем опыт преподавателей, оцениваем актуальность информации и сравниваем цены. Нам важно, чтобы вы проходили обучение на качественных ресурсах.

Интересы читателей — ещё один важный критерий, на который мы опираемся при выборе курсов. Мы внимательно изучаем ваши запросы, собираем наиболее распространённые вопросы и отвечаем на них.

Вот, что у нас спрашивали про DaVinci Resolve и онлайн-образование.

  1. Если я никогда не монтировал видео, у меня получится этому научиться? 

Конечно, получится. Курсы в нашей статье подобраны так, что новички смогут обучиться DaVinci Resolve с нуля, а опытные — прокачать имеющиеся навыки.

Начинающим монтажёрам мы советуем читать дополнительные материалы и больше времени уделять практике. Это поможет разобраться в инструментах редактора и быстрее его освоить.

  1. В чём разница между Adobe Premiere Pro и DaVinci Resolve и какую программу выбрать новичку?

И Adobe Premiere Pro, и DaVinci Resolve — профессиональные программы нелинейного монтажа. Разница между ними не сильно заметна на первый взгляд, но всё же она есть. Можно выделить следующие отличия Adobe Premiere Pro:

  • редактор совместим с любым продуктом Adobe,
  • имеет функцию расширенного многокамерного редактирования,
  • поддерживает формат файлов RAW,
  • нетребовательная программа к системным характеристикам,
  • подходит для ОС Windows и Mac,
  • медленный рендеринг,
  • нет бесплатной версии.

Новичку подойдёт Adobe Premiere Pro. В этом редакторе интерфейс проще и удобнее, чем в DaVinci Resolve. Также Premiere Pro интегрируется с программами, которые видеограф осваивает в начале своей карьеры — Photoshop и After Effects.

  1. Можно ли сделать перерыв в обучении на курсах?

Формат онлайн-обучения позволяет самостоятельно составлять расписание: уроки сохраняются в записи и вы можете изучить материалы в удобное время. Но мы советуем придерживаться системности и не делать больших перерывов. Поэтапное изучение поможет лучше освоить редактор и разобраться в тонкостях программы.

Делать перерывы не получится в том случае, если вы проходите интенсив или получаете высшее образование онлайн. У таких программ обычно есть строгое расписание и дедлайны по домашним заданиям.

  1. Какой компьютер нужен для обучения DaVinci Resolve?

Программа достаточно тяжёлая и требовательная, поэтому для установки и использования редактора нужен мощный компьютер с хорошей видеокартой. DaVinci Resolve подходит для ОС Windows, Mac и Linux. На официальном сайте можно скачать бесплатную версию программы. Количество инструментов в ней ограничено, но для начала их будет достаточно.

  1. Если курс дорогой, можно вносить оплату по частям?

Да. На некоторых курсах есть рассрочка или кредит. Например, сумму программы по монтажу в DaVinci от Skillbox можно разбить на 12 месяцев и вносить небольшие ежемесячные платежи без процентов.

Ещё в Skillbox есть возможность платить не сразу, а через какое-то время. Вы слушаете лекции, выполняете задания, общаетесь с преподавателями и другими студентами, но вносите сумму не сразу, а, например, через 6 месяцев, как на этом курсе.

Бесплатные уроки по DaVinci Resolve

Курсы цветокоррекции DaVinci Resolve можно пройти бесплатно. В интернете есть много полезных ресурсов в открытом доступе: видео, вебинары, лекции и др. Бесплатные уроки познакомят вас с DaVinci Resolve и помогут разобраться в инструментах редактора. Главное — найти качественные материалы.

Если вбить в поисковую строку «да винчи резолв обучение на русском бесплатно», появится страница с бесконечным списком ссылок. Конечно, можно пройтись по всем, почитать комментарии и выбрать подходящий вариант. Но это займёт кучу времени, да и на 4 ссылке желание учиться уменьшится, если не пропадёт совсем.

Мы решили вам помочь и собрали видеоуроки, с которых рекомендуем начать обучение:

  • видеоурок «Знакомство с DaVinci Resolve. Лучшая программа для цветокоррекции видео» от онлайн-школы VideoSmile — за 45 минут профессиональный колорист Олег Шарабанов расскажет о том, как появился DaVinci Resolve, объяснит как и где скачать программу и познакомит с интерфейсом редактора. Вы узнаете, как настраивать параметры тона, экспозиции и цвета при коррекции и научитесь обрабатывать короткие ролики;
  • видеокурс «DaVinci Resolve для начинающих» от Roman Bolharov — за 11 уроков вы скачаете, установите и настроите DaVinci Resolve, разберётесь с интерфейсом программы и научитесь делать быстрый монтаж роликов, обрабатывать звук и создавать графику и визуальные эффекты. Автор курса также поделится советами, как делать натуральный тон кожи, ускорять видео и добавлять крутые переходы. Цветокоррекция уроков очень приятная, так что Роману Болгарову можно доверять;
  • видеокурс «Начало работы в DaVinci Resolve» от Vasily Kostomarov — за 38 уроков Василий Костомаров объяснит разницу между DaVinci Resolve и Adobe Premiere Pro, расскажет, какие функции выполняют вкладки Cut и Edit на панели инструментов редактора и научит монтировать видео, ускорять ролики, анимировать текст, подбирать натуральные цвета и оттенки, делать переходы и настраивать рендер. Крутая съёмка притягивает взгляд;
  • вебинар «DaVinci Resolve 17: новые возможности» от Skillbox — подойдёт монтажёром, которые уже знакомы со старой версией программы. За 2 часа Сергей Миронцев расскажет о новых функциях, возможностях и фишках DaVinci Resolve 17, покажет, какие инструменты появились на рабочей панели редактора и научит с ними работать;
  • видеоурок «Как красить видео? Основы цветокоррекции в DaVinci Resolve 17. Полный гайд по вкладке Color» от «Хохлов Сабатовский» — колорист Евгений Тен объяснит, зачем нужна цветокоррекция в видео, расскажет про вкладку Color и её инструменты и научит настраивать экспозицию, контраст и баланс, работать с нодами, сравнивать кадры друг с другом и делать грейдинг и стилизацию. На канале вы найдёте туториалы по работе в других редакторах, видео про съёмку и монтаж, ролики с лайфхаками и советами, а также интервью и документалки;
  • видеоурок «Как быстро смонтировать видео в DaVinci Resolve» от Profileschool — Дмитрий Ларионов расскажет о вкладке Edit, научит работать с её инструментами и покажет, как быстро смонтировать короткий ролик по этапам: создание проекта в DaVinci, просмотр исходников, стабилизация кадров, расстановка акцентов и цветокоррекция. В конце видео автор отвечает на вопросы подписчиков;
  • видеоурок «Титры, переходы, инфографика, темплейты, звук и футажи для DaVinci Resolve 17» от letbeozzy — за 28 минут автор познакомит вас с набором шрифтов и шаблонов для видео, поделится ссылкой на пак с заготовленной графикой и объяснит, как его установить на компьютер, доставать оттуда файлы и использовать их в DaVinci Resolve;
  • канал Media Keller — канал посвящён монтажу видео в DaVinci Resolve. Вы найдёте в Media Keller уроки по установке редактора, цветокоррекции, создании графики, визуальных эффектов и анимации, ускорению и замедлению роликов и обработке звука;
  • канал Waqas Qazi — канал на английском языке, где вы найдёте видеоуроки с множеством примеров по грейдингу в DaVinci Resolve. Можно настроить русские субтитры. Притягивающая картинка, мягкие цвета и стильное оформление располагают к просмотру роликов и обучению.

Блоги и каналы о DaVinci Resolve

Найти информацию о видеоредакторе, узнать об обновлениях программы, обсудить техники быстрого монтажа, пообщаться с единомышленниками и зарядиться мотивацией можно в тематических каналах и блогах. Мы собрали для вас несколько таких страничек:

  • Blackmagicdesign — официальный сайт DaVinci Resolve, на котором вы можете скачать программу, узнать о последних обновлениях, просмотреть обучающие ролики и почитать о дополнительных инструментах, облегчающих процесс редактирования: монтажные клавиатуры, консоли и панели;
  • DaVinci Resolve ru — чат пользователей DaVinci Resolve, в котором вы можете задать вопросы по монтажу, найти лайфки и советы по цветокоррекции и пообщаться с другими видеографами;
  • DaVinci Resolve Templates — канал с подборками готовых шаблонов для видео;
  • Снимай и монтируй — информационная группа с обсуждениями DaVinci Resolve и опросами по функциям и работе редактора, презентациями современной техники и полезными видео-туториалами.

Коротко о главном

В этой статье мы собрали материалы для обучения цветокоррекции в DaVinci Resolve. Специалисты, умеющие работать в этом нелинейном редакторе, ценятся на рынке труда. DaVinci Resolve — сложная программа, но курсы помогут вам разобраться в ней и стать востребованным монтажёром. Смотрите ролики на ютуб, проходите бесплатное обучение, читайте блоги и покупайте курсы из нашей подборки для углублённого изучения редактора.

У нас в блоге вы можете найти статьи, которые погрузят вас в сферу монтажа. Советуем к прочтению:

0 Коментариев
2

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!