Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Для школьников Лучшие способы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Лучшие способы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Опубликовано: Страница обновлена: 89 просмотров Время прочтения: 11 минут

Начиная с 9 класса школьники живут в постоянном стрессе: уроки и домашки, контрольные и проверочные, а ещё нужно повторять учебную программу и решать тестовые ОГЭ или ЕГЭ по нескольким предметам. С таким загруженным графиком справится не каждый взрослый, но у ребят на кону поступление в колледж или вуз и нет времени расслабляться.

Мы в Checkroi не понаслышке знаем, как непросто даётся итоговая аттестация в 9 и 11 классах: кто-то из команды сам сдавал ЕГЭ, у кого-то через госэкзамены проходили и проходят братья, сёстры или дети. В этой статье мы расскажем, как подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ без стресса и выгорания и при этом сдать экзамены на высокие баллы.

Как подготовиться к экзаменам: варианты, плюсы и минусы

Госэкзамены — испытание не только для школьников, но и для родителей. В выпускных классах вся семья решает, за сколько можно подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ и как организовать занятия максимально эффективно.

Есть несколько вариантов, как подтянуть знания к ОГЭ или как подготовиться к ЕГЭ с нуля: можно заниматься самостоятельно, положиться на частных репетиторов или вписаться в онлайн-курс. Проанализируем преимущества и недостатки каждого способа и поможем выбрать оптимальный.

Самостоятельно

Вариант с самоподготовкой подойдёт замотивированным, усидчивым и искренне любящим учиться ребятам. Если вам нужно восполнить пробелы в знаниях по отдельным темам и набить руку в решении типовых заданий — с этим реально справиться своими силами. А вот если вы планируете сдавать не самый любимый предмет и не очень дружите с самоорганизацией и дисциплиной — достичь хорошего результата в одиночку будет не так просто.

Плюсы. Самый «жирный» плюс самоподготовки — небольшие затраты. Совсем бесплатным этот способ не назовёшь, поскольку учебники, пособия и методички всё равно придётся покупать. Зато вы можете самостоятельно регулировать нагрузку и заниматься в удобное время — главное, это время находить и использовать по назначению.

Минусы. Госэкзамен — не простая контрольная, поэтому листанием учебника перед днём «Х» тут не обойтись. Вам потребуется детально разобраться в структуре и правилах экзамена, найти свежие учебные материалы, набросать подробный план подготовки и безоговорочно его соблюдать — в течение года, а то и двух. Однако всегда есть риск что-то упустить или неправильно понять, а указать на ошибку будет некому.

С репетитором

Репетиторы находят подход к каждому ученику: у них есть собственные методики обучения и чёткое понимание цели занятий. Зачастую родители отправляют ребёнка к репетиторам ещё в младшей или средней школе, поэтому и подготовку к ОГЭ и ЕГЭ смело вверяют профильным специалистам.

Плюсы. Репетитор «в теме» ЕГЭ и ОГЭ и следит за всеми изменениями в экзаменах, а ещё может иметь опыт работы в проверяющей комиссии. Он проанализирует исходный уровень знаний и цели ученика и составит индивидуальный план подготовки. Так, если вам нужно набрать минимальный балл, репетитор не станет мучить вас заданиями повышенной сложности. А вот если вы метите в стобалльники — научит справляться с самыми каверзными задачами.

Минусы. Учитывайте, что подготовка к экзаменам — долгий процесс, а предметов нужно сдавать сразу несколько, поэтому за услуги репетиторов придётся выложить не один десяток тысяч. При этом высокая стоимость часа занятий ещё не гарантирует качество. Возможно, вам придётся перебрать не одного репетитора, прежде чем найдёте того самого.

На онлайн-курсах

Всё большую популярность набирают онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Там ребята смотрят онлайн-лекции от профильных экспертов, выполняют домашки, проходят тестирования и пробные экзамены, а кураторы дают подробную обратную связь и моральную поддержку.

Плюсы. Онлайн-формат удобен для большинства ребят, да и готовиться на курсах не так скучно и нудно, как самостоятельно. Материал подаётся интересно и легко, а преподы — вовлечённые специалисты, которые говорят на одном языке со школьниками. К тому же на курсах есть комьюнити — можно общаться со сверстниками и заводить новых друзей.

Минусы. В последние годы появились сотни школ подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, но найти качественный курс без воды, пробелов в программе и пустых обещаний не так просто. Рекомендуем выбирать школу, которая уже зарекомендовала себя на рынке онлайн-образования и может подтвердить качество своих программ обучения успешными кейсами.

Мы проанализировали предложения разных онлайн-школ и определили оптимальный по всем параметрам вариант подготовки к экзаменам — это обучение в мастер-группе «Умскул». Дальше расскажем подробнее о формате занятий и фишках онлайн-школы.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Подготовка к экзаменам в онлайн-школе «Умскул»

Подготовка к экзаменам в онлайн-школе «Умскул»

Одна из лучших онлайн-школ подготовки к ЕГЭ и ОГЭ в России — образовательная платформа «Умскул». Здесь вы можете прокачать знания и качественно подготовиться к госэкзаменам по всем предметам — в комфортном темпе и без лишнего стресса.

С 2016 года обучение в «Умскул» прошли более 110 тысяч школьников. Больше 26 тысяч учеников получили 90+ баллов на экзаменах, а 2 тысячи из них стали стобалльниками. Все эти ребята учились в мастер-группах — вы тоже можете добиться классных результатов вместе с «Умскул».

Что такое мастер-группа «Умскул»

Мастер-группа в «Умскул» — удобный онлайн-формат подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Это авторская программа, она рассчитана на один учебный год и включает до 12 онлайн-занятий в месяц.

В «Умскул» можно подготовиться к сдаче одного предмета или записаться сразу в несколько мастер-групп. На уроках вы разберёте все темы, которые встречаются на экзамене, и набьёте руку в решении типовых заданий.

Кому подойдёт. В мастер-группы набирают 9- и 11-классников, а также учеников 10 классов, которые хотят начать подготовку к ЕГЭ в «Умскул» заранее. Программа будет полезна и тем, кто осваивает предмет с нуля, и ребятам с хорошей базой. Специальный алгоритм платформы скорректирует траекторию обучения под вас и подберёт задания на темы, в которых у вас есть пробелы.

Кто обучает. Уроки в «Умскул» ведут молодые преподаватели, которые умеют объяснять сложные вещи простым языком с примерами из жизни, лайфхаками и мемами. В контакте с учениками также находятся кураторы и персональные менеджеры, а справиться со стрессом помогают психологи.

Учёба в мастер-группе стартует в сентябре и заканчивается в мае. Присоединиться к программе можно и позже, но если вы хотите всё успеть в комфортном темпе, лучше не затягивать.

Как проходят занятия в «Умскул»

Обучение проходит в личном кабинете ученика на интерактивной платформе «Умскул»:

Обучение проходит в личном кабинете ученика на интерактивной платформе «Умскул»:

Все лекции, домашки, рабочие тетради и конспекты уже есть в личном кабинете, поэтому вам не придётся покупать учебники и пособия. Смотреть уроки можно онлайн или в записи, а домашки выполнять когда и где удобно.

Во вкладке «Успеваемость» собрана персональная статистика ученика — оценки, количество просмотренных уроков и выполненных домашек, а также уровень знаний по каждой теме предмета:

уровень знаний по каждой теме предмета:

С любым вопросом или проблемой вы можете обратиться в круглосуточный чат поддержки, где вам поможет менеджер школы:

круглосуточный чат поддержки

«Умскул» ближе, чем вы думаете: не забыть о вебинарах и приближающихся дедлайнах поможет «Умскул бот» вконтакте.

Напишите «Умскул боту» вконтакте любое сообщение, чтобы активировать его

Напишите «Умскул боту» вконтакте любое сообщение, чтобы активировать его

Чтобы мотивировать ученика больше заниматься на платформе, предусмотрена система достижений:

Чтобы мотивировать ученика больше заниматься на платформе, предусмотрена система достижений:

Вы будете получать очки опыта за просмотр вебинаров и выполнение домашних заданий. Очки конвертируются в «умкоины», которые можно обменивать на скидки и брендированный мерч в Umstore: футболки, блокноты, стикеры, наклейки и др.

Чтобы учиться было ещё удобнее, установите на телефон или планшет мобильное приложение «Умскул» для iOS или Android.

Почему стоит выбрать «Умскул»

Сдать ЕГЭ или ОГЭ на 90+ баллов реально, если грамотно организовать процесс подготовки и уделять занятиям достаточно времени. Записаться в мастер-группу школы «Умскул» — комфортный и эффективный способ подготовиться к госэкзаменам.

На мастер-группе вы сможете:

  • прокачать знания по предмету — с нуля разберёте все экзаменационные темы и натренируетесь в решении всех типов заданий;
  • заниматься в комфортном режиме и удобном месте — учитесь утром, в обед или вечером, а если не успели на онлайн-вебинар — смотрите его в записи. Нужен только компьютер, телефон или планшет с доступом в интернет;
  • сэкономить деньги и время— все необходимые материалы ждут вас в личном кабинете, поэтому не нужно докупать учебники и пособия. Тратиться на дорогу тоже не придётся;
  • готовиться к экзаменам по всем предметам на одной платформе — расписание составлено так, что вы успеете на все занятия. Если купите обучение по 2 и более предметам, получите скидку 10%.

В «Умскул» вы без спешки и нервов освоите полный курс подготовки к ОГЭ или ЕГЭ и на государственный экзамен придёте максимально подготовленным и уверенным в себе.

Чтобы записаться в мастер-группу, переходите на сайт «Умскул». А если хотите познакомиться с онлайн-школой поближе и узнать полезные лайфхаки для подготовки к экзаменам — ищите «Умскул» в ютубе, вконтакте или инстаграме*

*Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России, её продукты Instagram и Facebook (инстаграм и фейсбук) также запрещены на территории РФ.

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!