Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Обзор курса «Профессия 3D-дженералист» от Skillbox

Обзор курса «Профессия 3D-дженералист» от Skillbox

529 просмотров Время прочтения: 8 минут

В сфере 3D-графики есть много узких специализаций: моделер, художник по текстурам, аниматор, рендеровщик и др. А есть универсал — 3D-дженералист.

Школа Skillbox запустила курс обучения профессии 3D-дженералиста. В этой статье мы подробнее расскажем, что это за профессия и почему стоит обучаться ей именно на этом курсе.

Кто такой 3D-дженералист

3D-дженералист создаёт анимационные 3D-изображения и ролики, которые часто используют в рекламе, кино и играх. Это мультиспециалист с широким набором навыков по разработке 3D-графики.

В каждой студии у 3D-дженералиста свой набор задач. В большинстве случаев он ответственен за весь цикл создания 3D-графики. Он подготавливает концепт будущего персонажа или объекта, создаёт 3D-модель, «усаживает» её на скелет, покрывает текстурами, прорабатывает детали и задаёт её движения. Он помещает трёхмерные модели в окружение, собирает 3D-сцены, настраивает в них освещение и создаёт рендер — готовое анимационное видео.

То есть в обязанности 3D-дженералиста входит 3D-моделирование, риггинг, текстурирование, анимация и рендеринг. От него не ждут, что он будет экспертом в каждом из этих процессов, но ценят за его уверенные базовые навыки в широком поле. Это особенно важно на краткосрочных проектах с небольшой командой, где вместо узких специалистов нужен человек-оркестр, который сможет переключаться между задачами.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Зачем учиться на 3D-дженералиста

У профессии 3D-дженералиста есть три вытекающие из её широкой направленности преимущества.

Лёгкость входа. Даже без фактического опыта работы, только что окончив обучение, можно начать работать 3D-дженералистом. Во время самого обучения придётся освоить не одну программу, но широкий профиль профессии располагает к тому, чтобы прийти в компанию с базовыми знаниями и оттачивать навыки в процессе работы. Недостаток опыта новичку компенсируют умение быстро вникать в задачу, учиться у старших коллег и переключаться между разными видами операций.

Перспективы. При достаточном опыте, умении приоритизировать и грамотно распределять задачи 3D-дженералист может взяться за любой проект и выполнить его в срок с соблюдением всех требований. Таких сотрудников ценят работодатели и заказчики — они могут рассчитывать на достойное вознаграждение и карьерный рост.

Востребованность. Так как 3D-дженералист — универсальный специалист, он может работать в разных сферах и легче своих узконаправленных коллег адаптироваться к изменениям рынка. Он может браться за проекты в рекламе, кинематографе, мультипликации и геймдеве, работать на индустрию развлечений, создавать графику для ландшафтного, интерьерного и архитектурного дизайна, делать ролики с 3D-анимацией для бизнеса и др.

Кому подойдёт обучение на 3D-дженералиста

Обучение будет полезно широкой аудитории: от новичков в 3D-графике до уже занятых в какой-либо из 3D-специальностей.

Новичкам. Вы освоите полный цикл создания 3D-графики и наработаете уверенную базу, с которой сможете начать работать. При желании в будущем вы сможете выбрать для себя более узкую специальность и сфокусироваться на ней.

Иллюстраторам и графическим дизайнерам. Вы совершите эволюционный скачок от 2D-графики к 3D и сможете самостоятельно моделировать придуманные концепт-арты и дизайн и создавать анимации.

Узким 3D-специалистам. Вы прокачаете фундаментальные 3D-скилы и наберётесь опыта в разных направлениях трёхмерной графики. Дальше вы вольны выбирать: осваивать смежные специализации, быть универсальным специалистом или расти в управление процессами 3D-студии.

Почему стоит выбрать курс от Skillbox

Если проходить обучение, то максимально эффективно. Чтобы обеспечить вам этот максимальный результат, команда Skillbox в своём курсе продумала всё до мелочей. Вот на что наша редакция обратила внимание.

Структурированная программа. Программа составлена грамотно, вам не придётся тратить время на поиск дополнительной информации — отдельные инструменты вы уже освоите на продвинутом уровне и даже разберётесь в особенностях графики для игр и кино. Вы поэтапно освоите Autodesk Maya, Blender и Zbrush для моделирования, Photoshop для скетчинга и Substance Painter для проработки текстур, Marmoset Toolbag для создания рендеров и Houdini для анимации движения. Подробности — на сайте курса.

Упор на практику. Вас ждут воркшопы, разбор кейсов, индивидуальные и групповые проекты, 128 практических заданий с проверкой и обратной связью от преподавателей и реальные задания от игровых студий.

Нетворкинг. Вы присоединитесь к практической геймдев-лаборатории GameBox и сможете запускать совместные проекты, нарабатывать репутацию и контакты и получать реальные заказы.

Гибкий график обучения. Вы можете сами составлять расписание и проходить курс в удобное время. Если вы уже работаете в 3D-индустрии моделером, аниматором или визуализатором, сможете осваивать новые навыки без отрыва от работы.

Бесплатная лицензия на инструменты. Вы получите подписку на Autodesk Maya и на протяжении всего курса сможете легально и бесплатно пользоваться программой, которая стоит 79 000 ₽/год.

Проекты в портфолио. Помимо итоговых работ по 10 курсам вы добавите в портфолио реальные заказы от клиентов.

Сертификат. Диплом школы подтвердит успешное завершение курса и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Помощь с трудоустройством. Центр карьеры Skillbox проведёт для вас индивидуальную карьерную консультацию, поможет грамотно составить резюме и оформить портфолио, подберёт вакансии с учётом ваших пожеланий и подготовит к собеседованию.

Рассрочка и отсроченный первый платёж. Вы можете разбить стоимость курса на ежемесячные платежи, чтобы оплату за обучение было удобнее вписать в бюджет. Кроме того школа позаботилась о новичках — вы можете начать платить за обучение только через 6 месяцев, когда новые навыки позволят вам зарабатывать.

Доступ навсегда. У вас останется бессрочный доступ к курсу с актуальными знаниями — материалы регулярно обновляются.

Обучение английскому в подарок. Выполнив 3 первых домашних задания, вы на год станете студентом школы «Как это сказать по-английски». Вам будут доступны уроки и материалы школы, методика ускоренного запоминания лексики и грамматики, индивидуальный трек обучения и личные сессии по отработке произношения.

Как начать обучение на курсе

Чтобы записаться на курс, оставьте заявку на сайте школы. Менеджер перезвонит вам и уточнит детали. Если вы уже учились на каком-то из 10 курсов, входящих в профессию, не забудьте сказать об этом менеджеру — и за этот курс не придётся платить.

 

0 Коментариев
2

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!