Зимняя распродажа курсов от Skillbox

Скидки до 50%
Домой Образование Обзор курса «Пространственный анализ в архитектуре и градостроительстве» от Skillbox

Обзор курса «Пространственный анализ в архитектуре и градостроительстве» от Skillbox

102 просмотров Время прочтения: 5 минут

Комплексное развитие городских территорий невозможно без анализа пространства. Полученные в ходе анализа данные помогают создавать удобные и эстетически привлекательные локации, которые становятся визитными карточками города. Для того, чья работа связана с благоустройством городской среды, научиться пространственному анализу — значит стать более востребованным специалистом на рынке труда.

Изучить типы пространств, разобраться в этапах пространственного анализа и основах картографии можно на курсе «Пространственный анализ в архитектуре и градостроительстве» от Skillbox. Рассказываем подробно о курсе, особенностях программы и преподавателях.

О чём курс

На курсе «Пространственный анализ в архитектуре и градостроительстве» вы узнаете, как собирать и анализировать пространственные данные. Эта информация поможет научиться видеть скрытые проблемы территории и находить пути их решения, а также создавать проекты комфортных городских локаций. На курсе вы изучите типы градостроительной документации и способы взаимодействия с заказчиками — государственными организациями и частными компаниями, а вся теория объясняется на примерах из практики.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Кому подойдёт курс

Программа рассчитана специалистов градостроительных и архитектурных бюро.

Аналитики градостроительных организаций смогут объективно оценивать эффективность решений по преобразованию городских территорий.

Урбанисты научатся грамотно анализировать потенциал территорий.

Городские антропологи смогут создавать собственные продукты и исследовательские проекты в рамках работы над улучшением городской среды.

Архитекторы поймут, как сменить направление работы и устроиться аналитиком в градостроительную компанию.

Чему научитесь

На курсе вы освоите пространственный анализ данных и закрепите знания на практике. Помимо этого вы:

  • изучите типы пространственных данных и методы их сбора — необходимы для создания карт и оценки перспективности территории;
  • научитесь «читать карты» — поймёте, как выглядят объекты на картах, как отображается территория в целом и какие виды карт и для чего используются;
  • научитесь работать в программе QGIS — географической информационной системе для создания, редактирования, визуализации, анализа и публикации геопространственной информации.
  • освоите методы Space Syntax — необходимы для разбивки пространства на компоненты и анализа этих компонентов;
  • научитесь визуализировать данные пространственного анализа — представлять их в виде схем, карт и графиков.

Кто научит

Преподаватели курса — эксперты в области архитектуры и градостроительства. Это специалисты, которые на практике используют методы пространственного анализа и дают теоретическую базу, подкреплённую примерами из опыта работы.

Что в итоге

На курсе вы разработаете и защитите дипломный проект по одному из направлений: моделирование здания и территории вокруг, анализ предложений по застройке территории или изучение потенциала для развития пространства территории или города. Вы добавите проект в портфолио и сможете презентовать потенциальным клиентам.

Формат и стоимость обучения

Обучение длится пять месяцев, курс состоит из 22 модулей и 133 уроков в видеоформате. Курс проходит так: вы изучаете тему, делаете домашние задания, получаете обратную связь от педагога, работаете над дипломным проектом и защищаете его. Если защита прошла успешно — вы получаете диплом о прохождении курса.

Полная стоимость курса — 49 140 рублей. Доступна рассрочка от банка-партнёра на 12 месяцев с ежемесячным платежом 4095 рублей. При оплате полной стоимости картой вы сможете получить скидку на курс — 2457 рублей.

Узнайте больше о курсе или оставьте заявку на покупку на странице курса

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!