Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи об интернет-маркетинге Как рекламироваться в интернете: обзор эффективных инструментов продвижения

Как рекламироваться в интернете: обзор эффективных инструментов продвижения

Опубликовано: Страница обновлена: 732 просмотров Время прочтения: 23 минуты

В интернет-маркетинге есть много инструментов, которые позволяют вам продвигать свой бизнес или услуги. Обычно для их настройки нанимают отдельных специалистов — маркетологов, таргетологов, smm-менеджеров, но если бюджет ограничен, вы можете запустить рекламу самостоятельно.

В статье рассказываем, как сделать рекламу в интернете, какие способы продвижения в интернете существуют и кому они подходят, и даём подробную инструкцию по их настройке.

Контекстная реклама

Контекстная реклама — это объявления с информацией о товаре или услуге, которые показываются на страницах с результатами поиска в Яндексе и Гугле, на отдельных сервисах поисковиков — Яндекс.Маркете и Яндекс.Картах, а также сайтах-партнёрах — Авито, ADME, GisMeteo и др.

Как работает. Рекламные объявления показываются пользователям, которые ввели конкретный запрос в поисковике сейчас или вводили его недавно. Эффект рекламы объясняется тем, что она выводится на экран в нужное время и в нужном месте и к тому же только тем, кто уже ищет или искал подобные запросы и прямо сейчас сидит в поисковиках.

Кому подходит. Тем, кто продаёт товары или услуги онлайн, так как объявления показываются пользователям, уже заинтересованным в покупке. Чтобы понять, стоит ли вам запускать контекстную рекламу, подумайте, ищут ли ваш товар или услугу в интернет, и если да, то какие поисковые запросы для этого вводят. Также нужно определиться, готовы ли вы платить за клик больше, чем ваши конкуренты. Если нет, ваше рекламное объявление окажется слишком низко в поисковой выдаче.

Сколько стоит. Расходы на контекстную рекламу зависят от того, какой продукт и в каком регионе вы планируете продавать. И в Яндексе, и в Гугле есть специальные инструменты, которые помогут вам рассчитать примерный месячный бюджет на продвижения. В Гугле это Планировщик ключевых слов, в Яндексе — Прогноз бюджета. Вам нужно указать регион показа объявлений, ввести ключевые слова и нажать кнопку «Посчитать» — вы получите прогноз на месяц. Например, бюджет рекламной кампании для Москвы и Московской области с ключевым словом «купить киа рио» составляет 24 351 руб.:

Как настроить. Вы можете запускать контекстную рекламу через Гугл Рекламу или Яндекс.Директ. Разберём процесс настройки на примере Яндекс.Директа.

Шаг 1. Перейдите на страницу direct.yandex.ru.

Шаг 2. Нажмите кнопку «Запустить рекламу»:
Нажмите кнопку «Запустить рекламу»

Шаг 3. Укажите валюту и страну и введите email и номер телефона:
Укажите валюту и страну и введите email и номер телефона

Шаг 4. Добавьте ссылку на продвигаемую страницу сайта или приложения:
Добавьте ссылку на продвигаемую страницу сайта или приложения

Шаг 5. Настройте внешний вид объявления — выберите фото и пропишите текст:
Настройте внешний вид объявления — выберите фото и пропишите текст

Шаг 6. Определите аудиторию — пол, возраст, регион показа и устройства:
Определите аудиторию — пол, возраст, регион показа и устройства

Шаг 7. Нажмите «Задать тематические слова».

Шаг 8. Задайте бюджет и нажмите «Оплатить»:
Задайте бюджет и нажмите «Оплатить»

Как только объявление пройдёт модерацию, оно начнёт показываться пользователям, попадающим под заданные параметры.

Что читать по теме. О настройке рекламы в Гугле можете прочитать в нашей статье Google Ads: контекстная реклама для новичков. Погрузиться в тему контекстной рекламы и узнать о разных вариантах заработка — книга «Как заработать на контекстной рекламе».

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Поисковая оптимизация — SEO

SEO-продвижение — это комплекс действий по внутренней и внешней оптимизации, которые позволяют сайту занимать более высокие позиции в поисковой выдаче.

Как работает. Вы анализируете, что пользователи ищут в интернете, и оптимизируете релевантный контент под эти запросы — добавляете ключевые фразы, выстраиваете определённую структуру материалов и др.

Кому подходит. SEO подойдёт тем, у кого на старте проекта есть большой бюджет для тестирования каналов продаж и стратегий оптимизации, а также тем, у кого уже настроены несколько каналов продаж и кто готов вкладывать деньги в дальнейшее развитие. Если ваш основной источник — соцсети, и вы не хотите уделять много времени работе с сайтом — seo не для вас.

Сколько стоит. Стоимость складывается из расходов на контент — фото, видео, тексты, услуги разработчиков — тех, кто поддерживает работоспособность вашего сайта, и услуг seo-специалистов. SEO-агентства устанавливают прайс в 40 000–200 000 руб., за комплексное продвижение, но вы можете взять все задачи на себя, и тогда оно будет бесплатно.

Как настроить. SEO-оптимизацию можно разделить на несколько шагов.

Шаг 1. Подбор ключевых слов. Вы заходите на wordstat.yandex.ru, указываете свой регион и вводите запрос, который описывает вашу нишу.

Предположим, вы занимаетесь ремонтом обуви и хотите продвигать свои услуги. Вы указываете город, в котором находитесь, и добавляете «ремонт обуви».

Яндекс.Вордстат выводит запросы, которые могут вводить ваши потенциальные клиенты и показывает их популярностьЯндекс.Вордстат выводит запросы, которые могут вводить ваши потенциальные клиенты и показывает их популярность

Шаг 2. Распределение ключевых слов. Под каждый поисковый запрос подбираете свою группу ключей. Самые высокочастотные обычно ведут на главную страницу, низкочастотные — на конкретные товары.

Шаг 3. Генерация контента. Вы анализируете запросы, которые может вводить ваша ЦА, и готовите статьи под них. Все статьи должны быть уникальными и полезными, в их заголовках и первых предложениях желательно использовать ключи. В основной текст тоже стоит добавлять ключевые слова, но делать это аккуратно, чтобы материал легко читался.

Шаг 4. Использование метатегов. Текст статей вы делите на смысловые блоки с помощью метатегов. Заголовки выделяете тегом H1 — его используете только один раз, затем идут H2 и H3.

Также для продвижения сайта важно следить за его техническим состоянием. У него должна быть понятная структура, чтобы пользователь мог быстро найти нужный раздел, а загрузка страниц не должна занимать больше трёх секунд. Для этого лучше обратиться за помощью к веб-мастеру.

Что читать по теме. Подбор ключевых фраз и работа с метатегами — лишь малая часть seo-оптимизации. Чтобы лучше разобраться в теме читайте статью «Разбор seo для начинающих» и книгу «SEO и искусство раскрутки сайтов».

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг — создание и распространение полезной информации с целью привлечения целевой аудитории. Вы пишите контент — экспертные статьи, разрабатываете гайды или записываете подкасты, которые могут заинтересовать ваших потенциальных клиентов и решить их проблему.

Как работает. Вы создаёте какой-то полезный материал, публикуете его в своём блоге или договариваетесь о публикации в популярном профиле или канале, но с указанием вашего авторства. Этот инструмент редко конвертирует в продажи напрямую — он скорее работает на вашу узнаваемость, доказывает экспертность и формирует доверие пользователей. С его помощью вы закрываете возможные возражения и формируете спрос.

Кому подходит. Тем, кто готов ждать. Контент-маркетинг не даёт результат здесь и сейчас — он помогает постепенно завоевать доверие аудитории и повысить её лояльность. Отдачу от него вы сможете ощутить не раньше, чем через шесть месяцев, но клиенты, которые придут к вам, будут по-настоящему заинтересованы в продукте. Этот инструмент подходит, когда нужно продавать сложные продукты, формировать имидж компании или поддерживать статус эксперта. Его основные задачи — удержание клиентов и повышение их лояльности.

Сколько стоит. Бесплатно — вы платите не деньгами, а временем, которое тратите на создание экспертного контента.

Как настроить. Весь процесс можно разделить на три этапа:

  • анализ аудитории — определите, кто ваши потенциальные клиенты, что их интересует и с какими проблемами они сталкиваются;
  • подбор площадок — найдите соцсети, в которых ваша аудитория проводит больше всего времени;
  • создание контента — разработайте материал, отталкиваясь от болей и потребностей аудитории, и адаптируйте его под требования площадки.

Предположим, ваши клиенты сидят в тиктоке — вы сможете привлечь их внимание, только если создадите полезный или юмористический ролик на 15–30 секунд. Если в качестве площадки вы выбрали ютуб, то сюда нужен более экспертный и объёмный материал — подробное объяснение какого-то процесса или видеообзор и др.

Что читать по теме. Нашу статью «Что такое контент-маркетинг и как он продвигает бренд» и книгу «Контент-маркетинг. Стратегии продвижения в социальных сетях».

SMM

SMM — это продвижение в социальных сетях с помощью полезного, интересного или развлекательного контента. Вы проводите анализ своей аудитории и, исходя из этого, подбираете соцсети. На основе интересов и потребностей ЦА разрабатываете контент-план и начинаете публиковать посты, делиться сторис и отвечать на комментарии.

Как и контент-маркетинг, smm помогает подтвердить вашу экспертность, повысить лояльность и доверие аудитории и в долгосрочной перспективе превратить подписчиков в клиентов.

Как работает. Человек ежедневно наблюдает за вами или вашим брендом в социальных сетях, у него формируется эмоциональная связь, и ему проще решиться на покупку. Вспомните себя: чей товар вы вероятнее всего приобретёте — неизвестной марки или компании, с чьих сторис вы начинаете день.

Кому подходит. SMM-продвижение универсально. Мода, красота, искусство, образование, еда — любую нишу можно рекламировать через соцсети. SMM подойдёт даже B2B-компаниям — потенциальные клиенты скорее выберут поставщика, который присутствует в социальных сетях, рассказывает о своей деятельности и делится отзывами о своём продукте.

Сколько стоит. У профессионалов есть свои расценки — от 15 до 100 000 руб. за аккаунт в зависимости от ниши и задач, но если вы возьмётесь за дело самостоятельно, то вам это обойдется дешевле. Основные расходы связаны с фото- и видеосъёмками — в среднем это около 5 000–10 000 руб., и оплатой подписок на платные сервисы — около 500–2 000 руб. Также вам потребуется запустить таргетинговую рекламу — о ней подробнее расскажем ниже.

Как настроить. Процесс работы с smm включает в себя несколько шагов:

  • анализ аудитории и выбор соцсети — вы определяете, кто ваши клиенты и какими приложениями они пользуются;
  • разработка контент-плана — на основе потребностей и интересов аудитории вы выбираете темы, которые будете освещать в профиле. Заранее прописываете, о чём будут посты, продумываете визуал и планируете сторис;
  • создание контента — пишете тексты к будущим постам, делаете съёмку в соответствии с подготовленным визуалом, обрабатываете фото и монтируете видео;
  • постинг — публикуете контент, оптимальный темп — 2–3 поста в неделю, 5–7 сторис в день и 2–3 рилс каждый день.

Что читать по теме. Чтобы контент, который вы публикуете в соцсетях помогал вам набирать подписчиков и конвертировал их в покупателей, нужно разбираться в особенностях анализа аудитории и владеть механиками вовлечения — об этом читайте в книге «SMM. Эффективное продвижение в соцсетях».

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама — это объявления, которые показываются в социальных сетях и помогают привлекать клиентов. Такую рекламу настраивают на аудиторию конкретного пола, возраста, образования и сферы интересов. Иногда к рекламным постам или историям добавляют формы для сбора заявок, в которых запрашивают у пользователей номер телефона и адрес электронной почты — в будущем эту информацию можно использовать, чтобы запускать email-рассылки или отправлять специальные «прогревающие» сообщения.

Как работает. Вы настраиваете рекламное объявление, учитывая особенности аудитории. Человек видит его в ленте и, если оно попадает в его боли и интересы, переходит по нему. Купит ли он товар или закажет услугу во многом зависит от того, как упакована страница, на которую он попадёт. Если реклама ведёт в аккаунт, важно, чтобы у него был красивый визуал, информативные посты и активные подписчики — тогда вероятность покупки выше. Если реклама ведёт на лендинг, его описание и информация из рекламного объявления не должны противоречить друг другу.

Предположим, в объявлении вы пишете, что знаете способ, как похудеть к Новому году на 15 килограмм за 2 недели. Человек переходит по ссылке, но попадает на сайт по продаже абонементов в фитнес-центр. Очевидно, что никакие физические упражнения не позволят скинуть такой вес за указанное время — человек чувствует обман и закрывает страницу. Если бы вы составили другой текст объявления, негативной реакции можно было бы избежать — например, «Не жди 1 января, чтобы привести себя в форму — начинай работать над телом мечты сейчас! Мы поддержим и дадим скидку 25% на абонемент, если успеешь оформить его до 31 декабря».

Кому подходит. Таргет — универсальный инструмент продвижения. Его используют как бренды для рекламы своих товаров, так и частные специалисты для продажи своих услуг. За счёт точечной настройки он позволяет работать с любой аудиторией. Однако есть один недостаток — хотя таргет, подобно контекстной рекламе, персонифицирован, его аудитория меньше мотивирована на совершение покупки. Люди приходят в соцсети, чтобы отдыхать и общаться, а не узнавать о товарах и переходить по ссылкам на сторонние ресурсы.

Сколько стоит. Стоимость зависит от особенностей продукта и целевой аудитории. Есть дешёвые ниши, где цена клика — 1–2 руб. А есть дорогие, где за привлечение одного подписчика потребуется заплатить около 50–100 руб.

Как настроить. Процесс настройки таргетированной рекламы зависит от того, в какой соцсети вы продвигаетесь, но в целом в нём можно выделить пять этапов:

  • выбор объекта для рекламы — вы выбираете, что будете рекламировать;
  • настройка аудитории — вы определяете пол, возраст, интересы и местоположение ЦА;
  • определение бюджета и периода показа — вы устанавливаете срок, в течение которого объявление будет показываться ЦА;
  • модерация — вы создаёте кампанию и отправляете её на проверку;
  • аналитика — вы следите за результатами рекламы и при необходимости корректируете её.

Запустить таргетированную рекламу несложно, а вот сделать так, чтобы она работала и приводила клиентов, уже сложнее. Все зависит от того, насколько качественно вы проведёте анализ целевой аудитории, определите её боли и подберёте контент для объявления — текст и фото.

Что читать по теме. Статью «Что такое таргетированная реклама» и книгу «Таргетированная реклама. Точно в яблочко. Как быстро и дешево получать клиентов из социальных сетей».

Видеореклама

Видеореклама — это продвижение товаров или услуг с помощью видеороликов. Она считается одним из наиболее перспективных направлений интернет-маркетинга, а ещё трендом последних лет. Согласно исследованию Wyzowl, 84% маркетологов отмечают, что видео помогло им увеличить посещаемость сайта и конверсию в покупку.

Как работает. Видеореклама позволяет охватить широкую аудиторию, формирует эмоциональную связь с вашим брендом и усиливает вовлеченность. Вы можете снимать вирусные юмористические ролики, которые будут хорошо ранжироваться соцсетями и приносить новых подписчиков и клиентов, или полезные, которые помогут рассказать об особенностях продукта или услуги, закрыть возражения и повысить спрос.

Кому подходит. Интернет-магазинам, брендам косметики и одежды и специалистам, оказывающим услуги: от бьюти-мастеров до IT-специалистов.

Сколько стоит. Если вы снимаете самостоятельно, то нужно оплатить аренду студии — 1000–5000 руб., и аренду оборудования — 2 000–10 000 руб. Если заказываете съёмку, то аренду студии и услуги видеографа — 10 000–15 000 руб. Если снимаете на телефон — только аренду студии. Дополнительно вам могут потребоваться актёры и модели — здесь всё зависит от длительности съёмки, средняя ставка — 2000 руб./час.

Как настроить. Формат видео для рекламы зависит от того, для какой площадки вы снимаете и какие цели преследуете. В качестве историй хорошо заходят ролики на 8–10 секунд с красивой картинкой и динамичной музыкой, главное в них — передать эмоции и ощущения, которые захочет прочувствовать ваш потенциальный покупатель. Тикток старательно пытается избавиться от образа соцсети для школьников, поэтому чаще выводит в рекомендованное разговорные видео, где есть какая-то польза — мастера бьюти-индустрии рассказывают об особенностях своих процедур, производители демонстрируют свои товары в действии и др.

Процесс создания видеорекламы включает в себя несколько шагов:

  • создание сценария с учётом особенностей аудитории и актуальных трендов;
  • подбор актёров и реквизита и бронирование студии;
  • съёмка видео в соответствии со сценарием;
  • монтаж ролика с учётом требований площадки, на которой он будет опубликован;
  • публикация видеоролика.

В зависимости от того, где вы будете публиковать видео, вы можете использовать хештеги, отметки других аккаунтов и местоположения и др.

Что читать по теме. Книги «Практикум по видеорекламе. Настройки, кейсы, продакшн» и «Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят».

Коротко о главном

Современный интернет-маркетинг предлагает массу инструментов для продвижения ваших товаров и услуг. Вы можете запустить рекламу даже с небольшим бюджетом и без помощи сторонних специалистов, но чтобы она оказалась эффективной, важно правильно ставить цели, приоритезировать задачи и уделять внимание аналитике.

Если вам нужно продавать «здесь и сейчас», лучше использовать контекстную или таргетированную рекламу. Она позволяет сразу взаимодействовать с аудиторией, которая заинтересована в вашем продукте, и не тратить время на формирование спроса и закрытие возражений. Обучиться основам таргета вы можете на курсе «Таргетолог с нуля» от Skillbox, контекстной рекламы — на курсе «Контекстная реклама PRO» от Нетологии. Если вы хотите получить образование маркетолога, тогда переходите в нашу подборку обучающих материалов по интернет-маркетингу.

Если ваша цель — не просто один раз продать товар или услугу, а обрести лояльную аудиторию, которая останется с вами и будет совершать повторные покупки, используйте smm, контент-маркетинг, seo-продвижение и видеомаркетинг. Эти инструменты помогают создать образ эксперта и установить крепкую эмоциональную связь с пользователями. Когда оформите сайт и социальные сети и наберёте первых подписчиков, дополнительно подключайте контекстную рекламу и таргет — они усилят эффект продвижения и приведут новых клиентов.

Какой способ сделать рекламу в интернете бесплатно самому вы не выбрали, помните о важности анализа целевой аудитории. Часто один и тот же продукт может привлекать совершенно разных пользователей, поэтому не стоит ограничиваться портретом одного клиента. Постарайтесь прописаться всех, кого может заинтересовать товар или услуга, и настройте несколько рекламных кампаний под потребности и интересы разных покупателей. Основное преимущество интернет-маркетинга в том, что он позволяет выстроить индивидуальный подход к любой категории вашей аудитории.

Научиться рекламировать свои услуги в интернете и разрабатывать стратегии продвижения, подбирать инструменты интернет-маркетинга и управлять рекламными кампаниями вы можете на курсе «Интернет-маркетолог» от IMBA

0 Коментариев
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!