Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Статьи о бизнес и управлении Как заполнять карточки товаров на маркетплейсе: правила, примеры, советы

Как заполнять карточки товаров на маркетплейсе: правила, примеры, советы

Опубликовано: Страница обновлена: 310 просмотров Время прочтения: 20 минут

По данным аналитиков Data Insight, за 2021 год пользователи в России совершили 890 млн онлайн-заказов, и 76% из них — через маркетплейсы Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и др. Однако высокий спрос рождает высокую конкуренцию. Чтобы пользователи выбирали именно ваш продукт из сотен предложений других продавцов, важно грамотно составить описание и оформить дизайн карточек товаров для маркетплейсов.

Раскладываем по полочкам, как правильно заполнять карточки товаров. Как написать текст для маркетплейсов и какие фотографии загрузить карточку, чтобы продажи росли, а бизнес процветал — ответы найдёте внутри.

Карточки товаров на маркетплейсе: что это и зачем нужны

Карточка товара — это онлайн-витрина, где вы продаёте продукт покупателю. В карточке содержится текстовая и визуальная информация о товаре: вы показываете его внешний вид, описываете комплектацию, характеристики и преимущества и побуждаете пользователя к покупке.

Так выглядит карточка бейсболки Lacoste в мобильном приложении Wildberries

Так выглядит карточка бейсболки Lacoste в мобильном приложении Wildberries

Правильно оформленная карточка помогает:

  • попасть в поисковую выдачу — если вы грамотно заполните карточку, алгоритмы правильно проиндексируют товар, а покупатель без труда найдёт его по запросу;
  • привлечь внимание покупателя — чтобы «зацепить» взгляд пользователя, нужно добавить в карточку качественные фотографии товара;
  • убедить пользователя в необходимости покупки — маркетплейс похож на большой рынок, поэтому в карточке вам необходимо показать, что ваш товар лучше, а условия выгоднее, чем у конкурентов;
  • снять возражения покупателей — полное и достоверное описание товара минимизирует вопросы, возвраты и негативные отзывы.

Создание карточек товара и контента для маркетплейсов — не 5-минутная задача. Необходимо разобраться в требованиях конкретного интернет-магазина, сделать профессиональные фотографии, оформить дизайн карточек и написать продающие тексты. На помощь продавцу приходят фотографы, дизайнеры, копирайтеры и менеджеры маркетплейсов, но нередко предприниматель берёт часть работы на себя.

В этом материале мы рассмотрим общие принципы, которые помогут вам создавать идеальные карточки на любой платформе.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как правильно оформить карточку товара: визуальный контент

Визуальный контент играет на маркетплейсах ведущую роль: сначала мы «покупаем» глазами, а потом идём изучать подробности внутри карточки. Какие есть возможности и инструменты для создания визуала — рассказываем дальше.

Фотографии

Чтобы решиться на покупку через интернет, пользователю нужно хорошенько рассмотреть товар, поэтому Ozon разрешает добавлять до 15, а Wildberries — до 30 изображений в одну карточку. Провести фотосессию на фоне ковра на старенькую «мыльницу» не получится: нужны качественные снимки на нейтральном фоне, которые отвечают техническим требованиям конкретного сервиса.

Главная фотография. От главного изображения во многом зависит, перейдёт ли пользователь в карточку. По фотографии должно быть сразу понятно, как выглядит товар и зачем он нужен. Например, если вы продаёте постельное бельё, на «аватарку» поставьте фотографию аккуратно застеленной постели, а не свёрнутых простыни и пододеяльника.

Дополнительные фотографии. На дополнительных изображениях продемонстрируйте товар в деталях. Если вы продаёте одежду, обязательно снимите её на модели, а мебель, шторы, скатерти, посуду и продукты питания хорошо показать в интерьере.

На фотографиях в карточке можно рассмотреть диван со всех сторон

На фотографиях в карточке можно рассмотреть диван со всех сторон

Фотография 360. Вы также можете сделать серию фотографий товара с разных ракурсов, а сервис автоматически «склеит» из них 3D-обзор.

Инфографика. Разнообразить визуал карточки поможет лаконичная инфографика. Вынесите на фотографию товара несколько важных характеристик, но следите, чтобы текст читался, а дизайн выглядел дружелюбно.

Пример инфографики в карточке сыворотки для лица

Пример инфографики в карточке сыворотки для лица

Для загрузки фотографий на Ozon используйте фотохостинги или облачный сервис Яндекс Диск. Добавить фото на Wildberries можно напрямую из папки на компьютере.

Видео

Пользователи любят смотреть видеоконтент, поэтому продавцы охотно добавляют в карточку видеообзор товара:

В одну карточку можно добавить только один видеоролик

В одну карточку можно добавить только один видеоролик. На Ozon доступна вставка видео с ютуба, а на Wildberries, наоборот, загрузка с носителя или по прямой ссылке.

Рич-контент

На Ozon, помимо обычного описания, есть возможность встроить в карточку товара рич-контент. Это мини-лендинг с изображениями, текстом, схемами и видео, который можно собрать в бесплатном визуальном редакторе.

Рич-контент

Рич-контент позволяет наглядно и детально рассказать о возможностях товара прямо в карточке маркетплейса

В веб-версии Ozon мини-лендинг заменяет стандартное описание товара, а в мобильном приложении располагается после него.

Как заполнять карточки товаров на маркетплейсе визуальным контентом разобрались — переходим к текстам.

Как правильно заполнить карточку товара: текстовый контент

При добавлении нового товара в личном кабинете продавца вам потребуется прописать артикул, код маркировки, штрихкод, цену, и другие параметры в зависимости от типа продукта. Про правильное заполнение карточек товаров «технической» информацией на маркетплейсах есть подробные инструкции — вот документация Ozon и Wildberries. А мы сконцентрируемся на нюансах: названии, описании, характеристиках товара и общении с пользователями маркетплейсов.

Итак, рассказываем, как заполнять карточки товаров на Озоне и Вайлдберриз, чтобы закрыть вопросы покупателей и не нарушить правила сервисов.

Как написать название карточки

В названии карточки концентрируется главная информация о товаре. Из этих 2–3 строк пользователь должен понять, что ему продают.

Универсальная формула названия:

тип товара + бренд + название товара + важные характеристики

Покреативить здесь особо не получится, потому что маркетплейсы выдвигают к названиям чёткие требования: нельзя использовать повторяющиеся слова, поисковые фразы, рекламную информацию и др.

Правильно: Тушь для ресниц L’Oreal Paris Telescopic для удлинения и разделения, чёрная, 8 мл

Неправильно: Shark Fit, Ролик массажный / Массажёр для шеи, плеч и спины / Спортивный валик для йоги и фитнеса / Ролл мфр, фиолетовый

Как на Wildberries. Необходимо уложиться в 100 символов. Самостоятельно писать название нужно только к отдельным категориям товаров: косметике, игрушкам, продуктам питания, книгам и др. В большинстве случаев оно генерируется автоматически из указанных в карточке данных.

Как на Ozon. В названии поместится до 225 символов, поэтому вы можете прописать в нём несколько важных характеристик продукта. Здесь тоже работает шаблонизатор, который создаёт названия автоматически, но можно делать это и вручную. При этом нельзя просто перечислять существительные в именительном падеже — необходимо формулировать связное предложение. Вместо «Постельное бельё DREAM CITY, 2-спальное, простыня Евро, 2 наволочки 50×70» лучше написать «Комплект постельного белья DREAM CITY 2-спальный с простынёй Евро и наволочками 50×70»

Если название не соответствует правилам, есть несколько вариантов развития событий: у вас не получится создать карточку, её отклонит модератор или алгоритм автоматом приведёт название в соответствие с шаблоном. Сейчас на маркетплейсах встречаются не совсем корректные формулировки, но мы рекомендуем следовать правилам. Работа алгоритмов непредсказуема, поэтому однажды «неправильная» карточка может оказаться в самом низу поисковой выдачи или вовсе не попасть в неё.

Как заполнить характеристики товара

В характеристиках вы разбираете продукт по косточкам и указываете бренд, страну-изготовителя, размер, модель, цвет и другие важные данные для идентификации товара.

Перечень характеристик варьируется в зависимости от категории товара: для платья важны тип застёжки и длина подола, для мобильного телефона — объём оперативки и наличие гарантии производителя, а для книги — тип обложки и количество страниц. Значения в каждом поле характеристик не должны повторяться.

особенности кроя и параметры платья

Продавец на Wildberries указал особенности кроя и параметры платья, чтобы покупателю было проще выбрать подходящий фасон и размер

Постарайтесь заполнять характеристики по максимуму — эти данные помогут товару попасть в нужные разделы каталога и правильно отображаться в фильтрах.

Как составить описание товара

Описание помогает сформировать у пользователя целостное представление о товаре. В нём вы рассказываете дополнительную важную информацию, описываете способ применения продукта, делаете акцент на его возможностях и преимуществах.

Вот несколько советов, как составить продающее описание.

Пишите с нуля. Описание у каждого товара должно быть уникальным, поэтому вдохновляться текстами конкурентов можно, а копировать — нельзя. Дублировать характеристики товара в описании нет смысла, поскольку алгоритм индексирует их отдельно. Зато можно интегрировать в текст ответы на частые вопросы пользователей, чтобы сразу снять часть возражений.

Допустим, вы продаёте комбинезоны. Расскажите в описании о крое и материале изделия, подчеркните удобную посадку и наличие стильных и практичных деталей, предложите выигрышные сочетания с другой одеждой. Помните, что покупателю нужна конкретика, а не пустые обещания шикарного качества и несусветной красоты.

преимущества товара

Первый продавец полноценно раскрыл преимущества товара, а второй, по сути, лишь упомянул наличие ремня в комплекте

Используйте ключи. Для лучшего ранжирования карточки во внутреннем и внешнем поиске seo-специалисты рекомендуют оптимизировать текстовый контент и органично «вплетать» в описание 2–3 подходящие по смыслу ключевые фразы.

Подобрать ключевые слова помогут поисковые подсказки и специальные сервисы

Подобрать ключевые слова помогут поисковые подсказки и специальные сервисы типа wordstat.yandex.ru

Помните, что на выходе у вас должен получиться связный и информативный текст для потенциального покупателя, а не набор поисковых запросов для робота. Сравним два описания на Wildberries.

Вот пример текста, который написан для поисковиков. Описание перенасыщено ключами и малоинформативно для покупателя:

Вот пример текста, который написан для поисковиков

А вот описание на понятном языке, которое подробно раскрывает возможности товара — читать такой текст легко и приятно:

А вот описание на понятном языке

Следите за грамматикой и пунктуацией. Не спешите отправлять карточку на публикацию — перечитайте текст, упростите сложные формулировки и расставьте недостающие знаки препинания. Быстро подсветить ошибки поможет сервис Orfogrammka.ru.

Чтобы избежать сплошного полотна текста, на Ozon можно использовать html-теги: <br> — для переноса строки, <ul> и <li> — для маркированного списка.

Описание в редакторе Фотокамера Canon EOS 1200D <br> Преимущества: <ul> <li> приложение-помощник EOS для мобильных устройств </li> <li> изображения с высокой степенью детализации </li> <li> запись видео в формате Full HD </li> </ul>
Результат на сайте  Фотокамера Canon EOS 1200D
Преимущества: 
  • приложение-помощник EOS для мобильных устройств
  • изображения с высокой степенью детализации
  • запись видео в формате Full HD

Платформа Wildberries html-разметку не поддерживает.

Учитывайте детали. Для некоторых типов товаров, скажем, косметики, важно отдельно прописать состав и способ применения средства. А для технического устройства, например, беспроводных наушников, пригодится описание комплектации и список поддерживаемых устройств.

На Ozon эта информация отображается в отдельных разделах карточки под описанием:

На Ozon эта информация отображается в отдельных разделах карточки

Здесь тоже нет места для аллегорий, эпитетов и умалчивания — разложите по косточкам, что к чему.

Состав: Сок листьев алоэ, экстракт центеллы азиатской, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, ароматизатор, феноксиэтанол

Способ применения: Выдавить необходимое количество средства на руки и массажными движениями нанести на влажное лицо, затем смыть водой

Комплектация: Коробка, контроллер, держатель для смартфона, кольцевая лампа 26 см, напольный штатив

Чтобы пользователи доверяли вашему магазину, правильно оформить карточки товаров мало — нужно наладить с покупателями контакт. Об этом поговорим дальше.

Как общаться с покупателями

Важную роль в принятии решения о покупке играют отзывы других покупателей и возможность получить оперативный ответ продавца на любой вопрос о товаре. Рекомендуем держать руку на пульсе и по максимуму давать пользователям маркетплейса обратную связь.

При общении с покупателями важно:

  • отвечать оперативно — проверяйте вопросы от пользователей хотя бы раз в 2–3 дня. Чем быстрее вы ответите потенциальному покупателю, тем выше шанс, что он совершит покупку именно у вас;
  • избегать шаблонов — фразы в духе «спасибо, нам очень важно ваше мнение», которые пишут всем подряд, не несут смысла и раздражают. Постарайтесь давать более живые и разнообразные ответы на комментарии покупателей и покажите, что здесь слышат и прислушиваются к любому мнению;
  • писать по делу — если пользователь задал конкретный вопрос, он ждёт конкретного ответа. Не прячьтесь за обтекаемыми формулировками, говорите прямо: не «производится за рубежом», а «закупаем товар напрямую на фирменном заводе в Китае и вручную проверяем качество каждого изделия».

Рейтинг продавца, количество заказов и отзывов влияют на ранжирование карточки в выдаче, поэтому стимулируйте покупателей делиться впечатлениями о приобретённом товаре. На Ozon, например, есть акция «Баллы за отзывы», также можно продумать механику выдачи промокодов и скидок.

Где учиться торговле на маркетплейсах

Чтобы разобраться во всех нюансах ведения бизнеса на маркетплейсах, рекомендуем получить профильное образование на онлайн-курсах. Подобрали 3 качественные программы, где вы под присмотром экспертов с нуля запустите продажи в интернете.

Курс «Менеджер по маркетплейсам для новичков»

Вы узнаете, как выбрать товары, поставщиков и наиболее выгодную площадку для онлайн-торговли из 10+ вариантов. Вы научитесь разрабатывать стратегию продаж и выводить в топ карточки товаров для маркетплейсов. Обучение рассчитано на 2–3 месяца, а в качестве бонуса вы получите доступ к большой подборке материалов по маркетингу

Платформа: MaEd

Стоимость: от 34 500 ₽

Курс «Как продавать на Wildberries»

За 3 месяца вы запустите магазин на популярном маркетплейсе. Вы проанализируете рынок, выберите прибыльную для торговли онлайн нишу и рассчитаете финансовую модель бизнеса. Вы узнаете, как создать карточку товара на Wildberries и провести её seo-оптимизацию, научитесь прогнозировать спрос и отслеживать остатки на складе и сможете планомерно наращивать обороты торговли. Обучать вас будут профессионалы отрасли ecommerce

Платформа: Skillbox

Стоимость: 29 400 ₽

Курс «Как стать продавцом на Ozon»

Прикладной курс поможет вам вывести бизнес на Ozon. Вы пройдёте весь путь селлера: от регистрации аккаунта и выбора схемы продаж до создания продающего контента для карточек товаров и продвижения бизнеса с помощью инструментов маркетплейса. Вы узнаете, как грамотно взаимодействовать с пользователями платформы, выстраивать воронку продаж и оформлять закрывающую документацию. Подготовка займёт 5 месяцев

Платформа: Skillbox

Стоимость: 45 724 ₽

Курс «Как создать карточку товара на маркетплейсах с нуля» 

Экспресс-курс из 5 уроков, где вы научитесь создавать качественный контент для маркетплейсов и сможете повысить продажи. Вы узнаете, как написать хорошее название и описание товара, подобрать подходящие фото и видео и правильно заполнить остальные поля карточки. Вы разберётесь, как выстроить воронку продаж, чтобы пользователи охотно добавляли товар в корзину и совершали покупки, а потом возвращались в ваш магазин

Платформа: MaEd

Стоимость: 700 ₽

Подведём итог

При заполнении карточек важно думать не только о продажах, но и заботиться о покупателе: подробно рассказывать о характеристиках товара, отвечать на вопросы и закрывать возражения пользователя и помогать ему сделать правильный выбор с помощью полных описаний и качественных фотографий и видео.

В этой статье мы на примерах рассмотрели грамотное оформление текстов и визуала карточек маркетплейсов. А если вы хотите освоить все тонкости продаж на Ozon, Wildberries, Aliexpress, Яндекс Маркете и других платформах, выбирайте комплексное обучение торговле на маркетплейсах из нашей подборки.

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!