Тест: подходит ли тебе фриланс?

Пройти тест
Агрегатор онлайн-курсов Checkroi.ru Блог Образование Обучение за счет организации: как мотивировать руководство компании оплатить учебу

Обучение за счет организации: как мотивировать руководство компании оплатить учебу

от Нина Ли
Опубликовано: Страница обновлена: 894 просмотров Время прочтения: 15 минут

Профессиональное развитие — естественный процесс. Сотрудник организации, которому интересно его дело, наверняка захочет узнать что-нибудь еще в своей или смежной области, чтобы чувствовать себя нужным специалистом и однажды стать хорошим руководителем. Руководители тоже заинтересованы в повышении квалификации работников, потому что от их знаний и умений зависит прибыль компании.

В интернете много бесплатных курсов и программ, на прохождение которых не хватит всей жизни. Но для получения системных знаний и документов о повышении квалификации нужны хорошие преподаватели и грамотно составленная программа обучения. В 9 из 10 случаев такие курсы — платные и довольно дорогие. В статье мы расскажем про переподготовку сотрудников за счет работодателя: поговорим про правовые нормы, варианты обучения, способы мотивации начальства.

Обучение сотрудника за счет организации по ТК РФ

Обучение сотрудника за счет организации по ТК РФ

Права и обязанности.

В ст. 196 Трудового кодекса сказано, что работодатель решает, куда и когда пойдет учиться персонал. Он же определяет условия и порядок прохождения подготовки. Все работники имеют право на повышение квалификации, но за исключением четырех случаев, о которых мы скажем далее, компания не обязана учить их за свой счет. Сотрудники договариваются с работодателем об обучении, а он определяет условия или сам направляет персонал на повышение квалификации.

Компания обязана организовать профессиональную переквалификацию таким категориям сотрудников:

  • медперсонал и фармацевты — ст. 79 ФЗ №323;
  • гражданские работники — ст. 48 и ст. 62 ФЗ №72;
  • адвокаты и нотариусы — ст. 30 ФЗ «О нотариате;
  • бухгалтеры и аудиторы — ст. 11 ФЗ №307.

Оформление обучения работника.

Согласно ст.196 и ст. 199 ТК РФ, условия получения дополнительного образования сотрудником необходимо прописать в коллективном договоре, дополнительном соглашении к ТД (абзац 5 ч. 4 ст. 57, ст. 249 ТК РФ) или составить отдельный ученический договор (ст. 198 ТК РФ). Документальное оформление переподготовки за счет работодателя существенно снижает вероятность споров.

Обычно компании составляют ученический договор по ст. 199 ТК РФ. В нем прописывают:

  • какую квалификацию приобретает работник;
  • обязанности работодателя по обеспечению возможности для обучения;
  • обязанность сотрудника выучиться и продолжить работать в компании по ТД в течение оговоренного срока;
  • расходы на образование.

Ученический договор составляется в двух экземплярах и действует в течение срока, который занимает повышение профессиональной квалификации.

Расходы на учебу.

Компания должна платить за курсы только тогда, когда она обязана это сделать по закону. Если не обязана — может оплатить частично или полностью в зависимости от того, как договорится с работником.

Можно ли уволиться?

Согласно ст. 207 и ст. 249 ТК РФ, при увольнении без веских причин до окончания срока действия отработки сотрудник возвращает компании средства, вложенные в переквалификацю. Условия компенсации при преждевременном увольнении прописывают в трудовом договоре или соглашении об обучении.

Компенсации учащимся.

ТК РФ требует, чтобы компания обеспечила работникам условия для комфортного совмещения должностных обязанностей с повышением квалификации. Об этом сказано в ч.5 статьи 196. Гарантии и компенсации персоналу описаны в ст. 173–176 и 187 ТК РФ. По закону работнику:

  • могут дать дополнительный отпуск с выплатой отпускных или без них;
  • оплачивают проезд до места повышения квалификации, если курсы очные;
  • сокращают рабочий день;
  • сохраняют его место в компании, если ради дополнительной подготовки приходится отрываться от работы;
  • выдают командировочные, если для очной формы нужно куда-то ехать.

Гарантии и компенсации учащимся обычно прописывают в трудовом договоре.

Ежедневные советы от диджитал-наставника Checkroi прямо в твоем телеграме!
Подписывайся на канал
Подписаться

Как убедить начальство оплатить обучение

Как убедить начальство оплатить обучение

Теоретически любая компания должна охотно отправлять персонал на учебу: сотрудники, которые многое умеют, приносят больше денег. Но в реальности необходимость учиться за счет работодателя почти всегда приходится доказывать. Это реально, если грамотно поговорить с руководством.

1. Четко сформулируйте, зачем будете учиться

Нужно создать обоснование, почему вы должны проходить обучение за счет работодателя. Это может звучать, например, так:

  • Мало знаний для выполнения повседневных задач.
  • Задания можно выполнять эффективнее, если узнать больше информации по теме.
  • В профессии многое изменилось, и для получения представления об этих изменениях нужно заняться дополнительным образованием.
  • Мы можем сократить расходы на разрешение этого вопроса, но ни у меня, ни у других сотрудников не хватает понимания темы, нужно подучиться. Если удастся получить нужные знания, мы сократим расходы на 30%.

Если сформулировать цели трудно, но развиваться хочется, стоит поговорить с руководителем. Спросите у босса, как он видит ваше дальнейшее развитие в компании, и предложите интересующее направление развития.

2. Подберите образовательный продукт

Образовательный рынок крайне разнообразен. Например, вам могут пригодиться курсы повышения квалификации или курс по смежному направлению деятельности. Разберитесь, как хотите учиться — «за партой», онлайн или комбинируя эти подходы.

Найдите курс и школу, где вы хотели бы пройти обучение за счет компании. Ищите самый недорогой и быстрый курс — это увеличит шансы на положительное решение. Если самый дешевый и короткий курс не подходит, сформулируйте, почему выбрали именно его, и как от этого выиграет компания.

Важно. Найдите несколько курсов-аналогов, проанализируйте и запишите преимущества и расставьте приоритеты. Это покажет руководителю, что вы уважаете его право выбора и не упираетесь в свой вариант.

3. «Осмотритесь» в компании

Просьба об обучении за счет работодателя должна быть уместной. Если организация сейчас в долгах, руководство едва ли согласится взять на себя расходы на ваши курсы, заниматься составлением соглашений, согласованием бюджета и всем остальным. Часто несвоевременные инициативы вредят: вас могут уличить в равнодушии к проблемам компании.

Не всегда персонал открыто обсуждает проблемы в организации. Повремените с просьбой о повышении квалификации, если:

  • зарплата задерживается;
  • премии не выплачивают;
  • расслабленная пятничная атмосфера перестала быть расслабленной: сотрудники меньше общаются и делают это формально;
  • к руководству зачастили налоговые инспекторы;
  • из бухгалтерии доносятся обрывки телефонных разговоров об отсрочках кредитных платежей;
  • работники поговаривают об увольнениях или часть персонала недавно уволили.

Важно. Предлагайте повысить свою профессиональную квалификацию, когда рынок стабилен, и компания идет в гору. Поищите нерешенные проблемы, интересные проекты, до которых у руководства никак не доходят руки. Сформулируйте, как будете решать эти проблемы, отучившись на курсах или мастер-классах.

4. Проанализируйте свои достижения

Маловероятно, что руководство организации согласится учить вас за счет компании, если вы не в полной мере выполняете обязательства. Соберите доказательства того, как выполняете KPI, наглядно покажите, какую прибыль приносите. Расскажите, как улучшили работу после предыдущего обучения, за которое платили сами.

5. Подберите правильный момент для предложения

Чтобы предложить переквалификацию за счет компании вовремя, поговорите с отделом кадров о том, учит ли она вообще работников за свой счет. Желательно вести такие разговоры в неформальной обстановке.

Спросите у кадровиков, когда начальство распределяет бюджет на повышение квалификации персонала. Обсудите это с непосредственным руководителем до распределения бюджета.

Попросите руководителя поговорить с вами и идите на встречу подготовленным — с четким пониманием целей, аргументами и перечнем образовательных программ, которые вас интересуют.

Важно. Не сравнивайте себя с другими сотрудниками, которые уже бывали на переподготовке за счет компании — это манипуляция. Не говорите о том, что перегружены и не успеваете делать то, что должны делать.

6. Приведите убедительные аргументы и идите на компромисс

Вы не можете заставить руководство оплачивать повышение квалификации, но можете договориться об удобных условиях.

Предположим, вы отвечаете в компании за логистику: закупаете сырье, следите за отгрузкой на склад, организуете доставку товаров. Компания собирается участвовать в тендерах и сомневается, стоит ли нанимать для этого отдельного сотрудника. Предложите взять на себя эту работу после получения образования.

Если вы работаете в 1С или ей подобной программе, которую регулярно обновляют, предложите помощь с переходом на новую версию и расскажите, что для этого вам нужны дополнительные курсы.

Расскажите про корпоративные скидки. Возможно, вашему работодателю будет выгодно повысить квалификацию целого отдела.

7. Расскажите про запасные варианты

Компания в лице вашего руководителя может согласиться оплатить курсы 50/50, уйти от ответа и перенести разговор на полгода или предложить не самые интересные курсы для решения задачи. Воспринимайте это спокойно. Скажите, например, что готовы оплатить половину или составить ученический договор, согласно которому будете отрабатывать обучение в течение определенного срока. Первый вариант универсальный, второй больше подходит начинающим специалистам.

Варианты обучения

Варианты обучения

Учиться можно онлайн, очно или совмещать эти способы.

Дистанционное обучение

Плюсы. Для получения знаний понадобится интернет и ноутбук или смартфон — и то, и другое можно носить с собой и заниматься в свободное время. Большинство онлайн-курсов устроено так, чтобы не отрывать студентов от работы. Не придется никуда ездить по пробкам.

Минусы. Некоторые программы дистанционного образования ограничивают время доступа к информации, не позволяют скачивать видео, не сохраняют вебинары. Если вам понравится курс с такими условиями, придется совмещать график работы и переподготовки — это непросто. Не для всех специальностей подходит режим дистанционной подготовки: если вы маркетолог или программист, то сможете получать информацию и показывать домашние задания по интернету, а если работаете поваром и нуждаетесь в присмотре преподавателя и профессиональном кухонном оборудовании, лучше выбрать очные курсы.

Очное обучение

Плюсы. Представителям многих специальностей важно присутствовать в аудитории: участвовать в обсуждениях и практиковать навыки. Очные курсы и личное общение с наставниками предоставляют такую возможность.

Минусы. На очные курсы придется ездить после работы, вместо работы или даже временно перебираться в другую местность, если образовательный центр находится далеко. Это не всегда удобно.

«Онлайн + очная форма» — широко распространенный вариант переквалификации. Например, студенты учатся удаленно и приезжают в образовательный центр на экзамены и для получения удостоверения. Но если получить все важные навыки и сдать экзамены вы можете по интернету, а документы забрать в почтовом отделении или получить в электронном виде, целесообразно выбрать удаленное образование, чтобы не отрываться от работы и не тратить время на дорогу.

Куда пойти учиться дистанционно

Если вы — предприниматель или работаете в диджитал-сфере, агрегатор checkroi.ru приглашает на курсы от ведущих онлайн-школ для изучения новых навыков и специализаций. На портале вы найдете подборки образовательных программ для разных специальностей. Например:

В каталоге представлены курсы разной длительности — от интенсивов на 2—5 часов до образовательных программ длиной на год и дольше.

Мы предлагаем индивидуальное и корпоративное обучение от лидеров онлайн-образования с возможностью сертификации или получения диплома. Если сразу несколько работников в вашей компании хотят повысить квалификацию, дайте нам знать об этом в Телеграме — выдадим промо-код на скидку.

Выводы

Если вам хочется пройти обучение за счёт организации или вернуть половину затрат на повышение квалификации, помните: начальство нельзя заставить, но можно склонить на свою сторону. Подробно расскажите, какую пользу принесете компании после переподготовки, продумайте тему и выберите хорошее образовательное заведение. Все это повысит шансы пойти на курсы бесплатно или с ощутимой скидкой.

0 Коментариев
0

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!