Домой » Топ-3 метода рекламы в социальных сетях

Топ-3 метода рекламы в социальных сетях

от Ekaterina
Топ-3 метода рекламы в социальных сетях

Социальные сети давно перестали быть просто развлечением. Сегодня это инструмент для расширения аудитории и увеличения продаж для владельцев бизнеса.

Согласно исследованиям Mediascope, ежемесячно страницы соцсетей в России посещают миллионы человек.

Статистика по социальным сетям:

  • VK – 37,8 млн. человек;
  • Одноклассники – 23,4 млн. человек;
  • Instagram – 23,3 млн. человек;
  • FB – 15 млн. человек.

Представьте размер этой аудитории. Во Вконтакте заходит 37 800 000 человек ежемесячно, это четвертая часть всего населения России. Если найти правильный подход к рекламе на этой площадке, вы получите неисчерпаемый источник продаж.

Ниже мы расскажем об инструментах продвижения в соцсетях и подскажем, где найти еще больше информации на эту тему.

Методы продвижения в социальных сетях

Продвигать продукт и бренд в социальных сетях можно разными способами. Начнем с того, что проще всего реализовать, а затем перейдем к более сложным договорным методам продвижения.

Таргетинговая реклама в социальных сетяхМетод 1: Таргетированная реклама

О том, что это такое, как работает и как использовать мы рассказывали вот здесь – «Таргетинговая реклама в социальных сетях: что это такое и как использовать на примерах». В этой статье подробнее рассмотрим виды объявлений и когда их использовать.

Классическое объявление (баннеры)

Баннеры – стандартные рекламные объявления в социальных сетях, которые применяются в рекламе для десктоп-пользователей (зашедших в соцсеть с компьютера). Вконтакте она появляется слева под меню, в FB справа с пометкой реклама:

 

VK

Facebook

Баннеры соцсетиБаннеры Facebook

Такой метод рекламы можно использовать в двух случаях: для генерации трафика на сайт или для продвижения сообщества (привлечения новых подписчиков).

У баннеров есть один существенный недостаток – мобильные пользователи не видят рекламных объявлений такого типа. Поэтому продвигать мобильные продукты таким образом неэффективное решение, в остальном, это вполне рабочий инструмент.

Записи в ленте

Это более эффективный формат рекламы в социальных сетях. Он менее заметный, человек просто листает ленту и видит похожий на все остальные рекламный пост. Существует несколько разновидностей таких постов:

  • «Универсальная запись» в VK и «одно изображение» в FB . Это обычный пост, но на нем указывается пометка «рекламная запись», и показывается он не только подписчикам группы, но и всей остальной аудитории, которую вы определили. Также можно настроить рекламу так, чтобы эту запись видела только аудитория, не подписанная на группу. Этот вид постов можно использовать для расширения аудитории, привлекательное изображение + мотивация и призыв подписаться в тексте сработают хорошо.
  • «Карусель» VK и «Кольцевая галерея» в FB. Это идеальный метод рекламы в соцсетях для интернет-магазинов и торговых площадок. В нем можно разместить 2 и более изображения товара, ассортимент творит чудеса. Человек заинтересуется и пойдет смотреть, что еще есть в каталоге.
  • «Запись с кнопкой» в VK. Такой формат универсален, его можно использоваться для рекламы товаров интернет-магазинов и других площадок, предложения подписаться на группу. Но наиболее эффективен он в продвижении различных подписок. Например, эту функцию рекламного кабинета актуально использовать при продвижении различных обучающих курсов.
  • «Подборка» в FB. Полезная рекламная функция, когда нужно показать товар лицом. Работает на смартфонах, при нажатии по баннеру открывается каталог в полный экран, где пользователю предоставляется расширенная информация о товарах компании.

В Instagram инструменты продвижения аналогичны FB. Также дополнительно все площадки предлагают рекламу в историях и вспомогательные функции.

Вспомогательная функция таргетинговой рекламы

Ретаргетинг

Вспомогательная функция таргетинговой рекламы, которая относится к контекстной рекламе, позволяет, как бы догонять пользователей, ушедших со страниц сайта.

Представьте, что пользователь зашел в интернет-магазин, ничего не заказал, но прошел по нескольким страницам каталога. В рекламном кабинете вы можете указать критерии, по которым система будет определять, что пользователю нужно показать рекламу. Пример критерия для показа – переход по трем страницам сайта или посещение каталога.

Если вы хотите научиться настраивать таргетинговую рекламу правильно, рекомендуем заглянуть в наш дайджест образовательных программ по таргетинговой рекламе: «10 лучших курсов по таргетированной рекламе (таргетингу)».

Реклама в сообществах - метод 2

Метод 2: Реклама в сообществах

Очень полезный инструмент. Чтобы им воспользоваться, достаточно найти подходящую группу. Искать нужно исходя из портрета вашей целевой аудитории. Как определить целевую аудиторию, мы уже рассказывали – «Как определить целевую аудиторию для любой сферы».

Тут про сегментацию аудитории – «Сегментация целевой аудитории: Топ-5 методов»

А здесь узко рассказали о том, как определять ЦА в Инстаграм – «Как определить целевую аудиторию в Инстаграм: топ-5 советов + примеры»

Читайте тексты по ссылкам, и вы научитесь определять аудиторию, чтобы реклама работала правильно и была максимально эффективной.

Методы рекламирования - соцсетиВ части работы с самими группами нет ничего сложного.

В большинстве групп есть администратор, отвечающий за рекламу. Блок с контактами в VK находится на странице группы внизу справа, под видеозаписями сообщества.

В FB найти администраторов можно во вкладке «Информация» на странице сообщества.

 

В некоторых сообществах есть специальный раздел для рекламодателей, где указана цена поста в разных форматах. Остается только договориться об условиях размещения рекламы.

Стань web-разработчиком и получи новую профессию!

SMM-щиков много, профессионалов — единицы. Станьте настоящим профи в продвижении ВКонтакте, Instagram, Facebook и любых других соцсетей. Специальное условие — первый платёж по курсу через 6 месяцев после начала!

Получить скидку →

Метод 3: Реклама через лидеров мнений

Лидеры мнений – люди, мнение которых ценно для широкой аудитории. В этой роли может выступать любой популярный человек: блогер, певец, звезда кино или какой-либо компетентный человек из сферы вашего бизнеса.

Здесь также важно точно знать аудиторию своего продукта, но помимо этого, нужно уметь правильно подбирать подходящих персон для рекламирования бренда и продукции.

В статье «Работа с блогерами в Инстаграм в 2020: influence-marketing» Мы подробно рассказали, как подбирать блогеров в Инстаграм и как с ними взаимодействовать.

Если вы хотите получить более сильные профессиональные знания, вам сюда – «ТОП-4 курса по Influencer Marketing».

Отслеживание упоминаний

Отслеживание упоминаний в социальных сетях

Это нельзя назвать методом продвижения, так как мониторинг упоминаний не дает прямого увеличения трафика или вовлеченности, однако ваше внимание к аудитории – то, что может стать сильным преимуществом для вашего бренда или продукта. Уделяйте внимание аудитории, и люди сами потянутся к вам.

Как отслеживать упоминания

Для этого существуют специальные инструменты.

Вот несколько программ, которые помогут выяснить, что о вас говорят люди в социальных сетях:

  1. BUFFER REPLY – можно использовать для отслеживания в FB, Twitter и Instagram.
  2. HOOTSUITE – отслеживает упоминания по хэштегам, ключевым словам и геолокации.
  3. Sprout Social – можно использовать для мониторинга и управления несколькими аккаунтами из одного кабинета.

Про комьюнити-менеджмент можно почитать здесь – «Подробный разбор профессии комьюнити-менеджер: кто такой, что делает, как научиться».

Чтобы правильно обрабатывать возражения аудитории, вам могут потребоваться навыки комьюнити-менеджера. На этот случай у нас тоже есть подборка образовательных программ: «Топ-10 курсов по комьюнити-менеджменту».

Подробнее об отслеживании упоминаний и о том, как их обрабатывать, можно почитать здесь – «5 ступеней к успешному SMRM или как улучшить репутацию в социальных сетях».

Как делать эффективный контент для продвижения в соцсетях

Как делать эффективный контент для продвижения в социальных сетях

Чтобы пользователю было интересно, нужно создавать посты, отвечающие трем запросам:

  1. Разнообразие. Одинаковые посылы не интересны пользователям. Важно публиковать не только рекламные или развлекательные сообщения, нужно давать пользователю разные форматы: провокационные опросы, игры, иллюстрации и так далее.
  2. Конкурсы. Важный элемент стабильного внимания к группе или аккаунту. Люди верят в удачу, дайте им испытать ее.
  3. Желательно отказаться от заимствования. Нужно создавать уникальные посты. Копирование друг у друга – пережиток прошлого, если пользователь будет постоянно видеть у вас посты из других групп или устаревшие материалы, его интерес быстро пропадет.

Вот пара статей, которые помогут сохранить интерес аудитории:

Тут собраны образовательные программы по контент-маркетинг – Топ-10 курсов по контент-маркетингу. Образовательные программы будут полезны SMM-специалистам, копирайтерам и владельцам бизнеса. Научат писать правильные тексты под разные цели.

Если статья была полезна, оставьте комментарий внизу, мы хотели бы услышать ваше мнение.

0 коммент
1

Почитаем еще?

Оставьте комментарий

Мы иногда используем cookie-файлы, чтобы получше узнать вас и персонализировать контент :) Замечательно!